Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Fantom
проходил мимо

Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Fantom » 2008-03-24 13:22:26

Всем доброго времени суток!

Есть вопросик, про mpd.

Установил я его из портов, вроде бы все заработало, но вот проблемка при коннекте из внешнего мира, я подцепляюсь к vpn серверу а дальше в локальную сеть попасть не могу и еще мне почему то не выдается параметр ДНС и ВИНС сервера.

П.С.

ВПН сервер не является шлюзовой машиной для выхода в интернет.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-24 13:25:39

адрес из сети выдается? той, в которую подключаешься?
маршруты, фаервол...че пишет, когда в сеть не можешь попасть?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Fantom
проходил мимо

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Fantom » 2008-03-24 13:35:03

да адрес выдается из локальной сети.
файервол для чистоты эксперимента вообще выключен.

а, вот маршруты не знаю, ничего не прописывал!?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-24 13:38:30

а как не можешь в сеть попасть? даже не пингуются компы из сети?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-24 13:38:56

конфигурацию
netstat -rn
ifconfig
логи
дашь, будет какой-то осмысленный ответ
только тэги code незабудь
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Fantom
проходил мимо

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Fantom » 2008-03-24 13:41:25

да, не могу даже пингануть.
пингуется только адрес ВПН сервера, из внутренней сети.

void*
ефрейтор
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2008-01-03 13:25:13
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение void* » 2008-03-24 18:07:58

конфиг в студию!
// п.с. proxy arp опция в нем присутствует?

Fantom
проходил мимо

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Fantom » 2008-03-25 9:30:24

Всем огромное спасибо. Разобрался все заработало. Проблема была в настройке маршрутизации.

Zhyk
проходил мимо

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение Zhyk » 2008-05-05 21:13:10

Проблема актуальна, если можно сообщите как решили проблему с маршрутизацией?
И нужно ли машинам в локальной сети к которым пытаюсь подключиться в качестве шлюза прописывать сервер ВПН?

void*
ефрейтор
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2008-01-03 13:25:13
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой MPD для FreeBSD

Непрочитанное сообщение void* » 2008-05-06 2:28:09

Zhyk писал(а):Проблема актуальна, если можно сообщите как решили проблему с маршрутизацией?
И нужно ли машинам в локальной сети к которым пытаюсь подключиться в качестве шлюза прописывать сервер ВПН?
Если задача состоит в том чтобы пробросить одну машину в локалку через тырнет, то достаточно чтобы MPD выдал етой машине ІР из диапазона локалки и присутствовала опция proxy arp