Помогите с печатью с доменом на самбе

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Помогите с печатью с доменом на самбе

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-06-28 13:45:36

Доброго времени суток!
Проблема следующая: поставил я домен на самбе с системными учётками (как в статье на сайте). Всё взлетело на ура, кроме принтеров... Принтеры на самом сервере могут печатать только из под пользователя с группой Domain Admin, а на пользовательских компах (где есть принтеры) не могут и того: при попытке добавить принтер пишется, что не хватает прав на доступ к компьютеру под этой учётной записью. Что делать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-06-30 16:16:28

Что, никто не сталкивался с такой проблемой?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-30 23:17:55

неа...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-07-01 0:26:56

Значит повезло :-) А что это может быть??? Я уже член сломал в плясках с бубном... Даже сервак переставил с нуля - пофиг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-01 8:05:39

отладку на 10 и копать логи.
думаю, там объяснение будет...
=========
а вообще, с учётом что всё делается через файлы - на что-то не хватате прав.
а вот на что - и надо искать в логах
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-07-02 9:56:53

Так... самое интересное впереди оказалось! Снёс я домен (контора-то работать должна хоть как-то), но история повторилась! Те принтеры, что на самбе, позволяют себя добавить только минимум по "опытным пользователем". Под обычным - фиг! А печатать - только под админом (под опытным не хочет)... Это как понимать??? Мож, дело в cups-е... Поставил что, мол всё всем разрешено - пофигу! :-(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 9:58:00

lissyara писал(а):отладку на 10 и копать логи.
думаю, там объяснение будет...
=========
а вообще, с учётом что всё делается через файлы - на что-то не хватате прав.
а вот на что - и надо искать в логах
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-07-02 10:21:58

Нет там ошибок... Носом рыл... :twisted: Могу логи выложить....

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-07-02 11:52:13

Ага, понятно, в чём дело! В директиве use client driver. Под обычным пользователем на рабочей станции винды не могли вывести список драйверов, т.к. не хватало прав. Отсюда вопрос: как разместить драйвера на сервере, чтобы принтер устанавливался автоматом и грузил оттуда драйвера, как в виндах?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 13:17:45

man smb.conf
=====
тока боюсь никак... невидел я там вроде такого...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

smash_necros
мл. сержант
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 2007-06-20 8:39:38
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smash_necros » 2007-07-02 14:04:07

вроде cups должен дрова клиентам раздавать

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-07-02 14:12:21

И как оно сделать?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-02 22:31:30

man ?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Михаил
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-07-09 14:19:39
Откуда: г.Сумы, Украина

Непрочитанное сообщение Михаил » 2007-07-09 16:01:11

Кондор писал(а):Ага, понятно, в чём дело! В директиве use client driver. Под обычным пользователем на рабочей станции винды не могли вывести список драйверов, т.к. не хватало прав. Отсюда вопрос: как разместить драйвера на сервере, чтобы принтер устанавливался автоматом и грузил оттуда драйвера, как в виндах?
Можно, но я не пробовал - не было времени. Вот ссылка на ман:

http://us4.samba.org/samba/docs/man/Sam ... l#id388254