Помогите смонтировать FS!!!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Помогите смонтировать FS!!!

Непрочитанное сообщение alx » 2007-01-24 19:15:45

Народ! Кто знает какой правильный синтаксис команды монтирования системы. После загрузки ядра, предлагает вручную смонтировать FS, даю в строке:

mountroot> ufs:ad0s1a
говорит setrootbyname failed

Перед этим редактировал /etc/fstab, возможна ошибка там.

Кто, что подскажет, нужно очень срочно!!!...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Re: Помогите смонтировать FS!!!

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-01-24 19:30:54

alx писал(а):Народ! Кто знает какой правильный синтаксис команды монтирования системы. После загрузки ядра, предлагает вручную смонтировать FS, даю в строке:

mountroot> ufs:ad0s1a
говорит setrootbyname failed

Перед этим редактировал /etc/fstab, возможна ошибка там.

Кто, что подскажет, нужно очень срочно!!!...
Я пологаю, что перемещал HDD на котором стоит система с одного канала на другой, вот у тебя и не поднялась фря... а синтаксис команды для того чтобы подмонтировать диск следующая:
mount -rw /dev/ТВОЙ_ДИВАЙС /

alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Непрочитанное сообщение alx » 2007-01-24 19:54:41

не, я првил /etc/fstab на предмет изменения устройств, хотел зазеркалить gmirror-ом, ребутнулся, и сразу после загрузки ядра, сказал, что вам надо в ручную смонтировать, например тот же ad0s1a в /

Это уже потом я начал HDD менять местами, чтобы править /etc/fstad

Скорее именно здесь ошибка, но как до этого файла добратся, что бы его отредактировать...???

alx
мл. сержант
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2006-12-21 16:56:47
Откуда: Odessa

Непрочитанное сообщение alx » 2007-01-24 20:46:56

разобрался, я написал так:

mountroot> ufs:/dev/mirror/gm0s1a

забыл в /etc/fstab прописать папку /mirror...