Помогите советом... прокси на фрибсд
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Помогите советом... прокси на фрибсд
Привет. Помогите, добрые люди, советом. Ситуация такая: до сих пор я роздавал инет на xp через user gate. Тут пришла мысль установить freebsd и роздавать инет на ней, поскольку я давно хотел научится работать с этой ос, даже юзал её некоторое время, но сервер не делал. Вопрос такой: получится ли настроить подачу инета другим компам, а на виртуальную рабочую станцию установить xp (он мне нужен для работы с фотошоп, хоумсайт и др. прогами, которые под винду), чтобы при этом в xp тоже был инет и видна локалка с компами, которым я роздаю инет? Долго ли на это пойдёт времени и чем при этом руководится?
Буду признателен за Ваши советы.
Буду признателен за Ваши советы.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Re: Помогите советом... прокси на фрибсд
А у кого не получилось?получится ли
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- полковник
проще на виртуалку установить фрю и спокойно работать в винде, чем из-под фри юзать фотошоп.Romik писал(а): а на виртуальную рабочую станцию установить xp (он мне нужен для работы с фотошоп, хоумсайт и др. прогами, которые под винду)
-
- проходил мимо
Я спросил, потому что не знаю специфики и возможностей фрибсд.dikens3 писал(а):А у кого не получилось?получится ли
Так фрибсд для того, чтоб инет роздавать юзерам. Если Фрибсд будет на виртуалке, то я тоже смогу инет через неё роздавать?zg писал(а):проще на виртуалку установить фрю и спокойно работать в винде, чем из-под фри юзать фотошоп.Romik писал(а): а на виртуальную рабочую станцию установить xp (он мне нужен для работы с фотошоп, хоумсайт и др. прогами, которые под винду)
У нас такая ситуация:
есть комп, которий имеет два сетевых интерфейса:
1) инет (комп подключён к оптико-волоконной горотской сети)
Код: Выделить всё
ip - 10.100.106.82
маска - 255.255.255.252
шлюз - 10.100.106.81
днс - 193.109.144.3
альтернативный днс - 193.109.144.4
Код: Выделить всё
ip - 192.168.0.1
маска - 255.255.255.0
Вот такие пироги:)
Последний раз редактировалось Romik 2008-10-04 21:48:29, всего редактировалось 2 раза.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Коротко, да, сможешь сделать.Если Фрибсд будет на виртуалке, то я тоже смогу инет через неё роздавать?
Совет. Изучить работу TCP/IP.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- полковник
и даже больше, ты можешь выделить виртуалке физическую сетёвку и работать так, как с физическим серверомRomik писал(а):Так фрибсд для того, чтоб инет роздавать юзерам. Если Фрибсд будет на виртуалке, то я тоже смогу инет через неё роздавать?
-
- проходил мимо
А если инет раздаётся на винде, а я хочу утановить виртуалку и настроить это всё на Фрибсд, но при этом не прерывать подачу инета. То есть если сетевые карты испльзуется виндой, они могут одноврименно использоватся фрибсд?zg писал(а):и даже больше, ты можешь выделить виртуалке физическую сетёвку и работать так, как с физическим серверомRomik писал(а):Так фрибсд для того, чтоб инет роздавать юзерам. Если Фрибсд будет на виртуалке, то я тоже смогу инет через неё роздавать?
-
- полковник
да могут, при чём фря будет работать от виртуальной сетёвки, так как если бы она была воткнута в один хаб с виндовой сетёвкой. Там есть про это http://anton-pribora.ru/articles/vm-ser ... tep3-etherRomik писал(а):То есть если сетевые карты испльзуется виндой, они могут одноврименно использоватся фрибсд?
-
- проходил мимо
спасибо). только сайт, на который ссылка, не работает(((. Не подскажите где ещё можно почитать об этом?zg писал(а): да могут, при чём фря будет работать от виртуальной сетёвки, так как если бы она была воткнута в один хаб с виндовой сетёвкой. Там есть про это http://anton-pribora.ru/articles/vm-ser ... tep3-ether
-
- полковник
да я там просто всё детально в картинках описал...
А ты с варей вообще работал или как?Далее нам предлагают выбрать тип подключения: прямое (Bridged), NAT, host-only или указать подключение вручную.
Прямое подключение означает, что виртуальная машина будет подключена в виртуальный хаб параллельно с реальной и вся сетевая активность будет доступна виртуальной машине. Для этого типа подключения нужно иметь включённую сетевую карту. Она будет выбираться автоматически, если в настройках сети не задано другое.
Подключение через NAT даёт доступ из виртуальной сети к локальной посредством виртуального шлюза, на котором настроен NAT (Служба трансляции адресов) и проксирующий DNS-сервер. Так, если на локальной машине имется доступ к сети Интернет, то подключение через NAT даёт возможность виртуальной машине легко и просто выходить во "всемирную паутину".
Подключение host-only организует сеть между локальной и виртуальной машиной посредствам виртуального адаптера. Для этого подключения не нужно иметь установленных сетевых карт.
Выбрать тип подключения вручную (Custom). Всего имеется 10 типов подключений по локальной сети, которые начинаются с VMnet0 и заканчиваются VMnet9, три из них по-умолчанию уже настроены:
VMnet0 - прямое подключение (Bridged), через реальный сетевой адаптер
VMnet1 - host-only, через виртуальный сетевой адаптер
VMnet8 - NAT, через виртуальный шлюз и сетевой адаптер
При этом на каждое подключение настраивается своя сеть, которая не может граничить с другим подключением. Так же на любое подключение можно привязать NAT, DHCP и фильтр пакетов.
-
- проходил мимо
Устанавливал по книге, xwindow юзал, а сложного ничего не делал - это давно было. А тут новый комп прикупил и поставил вчера Фрибсд и на этом всё. Хендбук почитал, немного разобрался, но как организавать это всё не понял. Сейчас буду винду ставить, а на виртуалку уже фрю. К стати, винда не использует все физические ресурси оперативки, Фрибсд на виртуалке будет всё видеть?zg писал(а):да я там просто всё детально в картинках описал...
А ты с варей вообще работал или как?
-
- полковник
сколько выделишь, всё её ))) Я тебе рекомендую ставить шестую варю, машинки можешь создавать и настраивать в самой варе, запускать через плеер, если ключа нет. Если проц многоядерник, даё ещё и с поддержкой виртуализации, то в винде не заметишь даже когда ядро будет собираться, только в винт упрётся.Romik писал(а):Фрибсд на виртуалке будет всё видеть?
ууууу ))) варя она под линукс писана, под фрёй её фиг запустишь нормально. Вобщем ставь винду настраивай, дальше видно будет.Romik писал(а):Хендбук почитал, немного разобрался
-
- проходил мимо
Спасибо брльшоеzg писал(а):
ууууу ))) варя она под линукс писана, под фрёй её фиг запустишь нормально. Вобщем ставь винду настраивай, дальше видно будет.

p.s. Не нашёл где тут плюсик ставить

p.s.s.Только не закрывайте тему.Если будут вопросы, то отпишусь здесь.
-
- полковник
ага, спрашивай, сам с варей мучался ))) не сразу даётся, но если разобраться, то всё просто и гармонично. Ещё советую сразу собрать дивидюк исошный и работать с ним, а не с офф дисками. И кстати, если есть винт ненужный, то ставить виртуалку на отдельный винт, просто если чё, то можно будет с него грузиться без виртуалки. Поиграйся, потом ужо нормальный сервер ставь )))
-
- проходил мимо
спс. как раз есть два винта лишних, так и сделаю. Я скачал 7-ю версию и нарезал на двд, она не покатит? и ещё вопрос на щёт установки: при установке пакетов нужно все отмечать сразу или потом можно будет установить всё, что нужно?zg писал(а):ага, спрашивай, сам с варей мучался ))) не сразу даётся, но если разобраться, то всё просто и гармонично. Ещё советую сразу собрать дивидюк исошный и работать с ним, а не с офф дисками. И кстати, если есть винт ненужный, то ставить виртуалку на отдельный винт, просто если чё, то можно будет с него грузиться без виртуалки. Поиграйся, потом ужо нормальный сервер ставь )))
-
- майор
- Контактная информация:
Конечно потом можно будет все установить, что нужно. Ставь minimal install, исходные коды, man'ы и коллекцию портов.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru
http://www.itforum-sochi.ru
-
- проходил мимо
спс. буду тавить уже... 

-
- полковник
ну я вообще ставлю на экспрессе и никаких пакетов не ставлю, после установки настраиваю время, локаль, юзеров, сеть, потом перегружаюсь и ставлю пакеты с диска - перл, самбу, некоторые библиотеки. Если сервер идёт под что-то нужное, то пакеты не ставлю, а сначало обновляюсь до стабильной версии, потом порты собираю.Romik писал(а):при установке пакетов нужно все отмечать сразу или потом можно будет установить всё, что нужно?
Тебе рекомендую начать со стандартной установки.