Обращаюсь к сообществу, поскольку в своей голове все идеи кончились...
Собственно история:
Заимел mITX на базе Atom 330 + ION. Захотелось сделать из него mediaserver для просмотра всякого видео.
Взгромоздил на него 8.0 RELEASE, X( драйвер карты от nVidia) и vlc. Понял, что чистый X не для меня, добавил GNOME. Поначалу все устраивало: большинство фильмов крутилось, iPhone работал в качестве пульта. Потом решил разобраться, почему некоторые фильмы тормозят. Методом сравнительного анализа с xFCE понял, что виноват GNOME.
Тут бы мне и остановиться,но в дурной голове сразу завертелось "Боливар не выдержит ...", "GNOME нам не нужен...", а очумелые ручки сразу полезли вычищать GNOME методом от производителя. Не знаю кто более виноват мои руки или производитель, но после выполнения такого uninstall-а - половина системы перестала работать, что не удивительно ведь были удалены в том числе hal и dbus.
Поначалу попробовал воспользоваться pkgdb -F, промедитировав 2-е суток перед монитором, понял, что это не наш метод.
Решил убрать окончательно остатки пакетов и переставить все с диска, благо все исо-шки валялись под рукой. Поначалу все шло успешно, поудалял все, что казалось лишним. pkgdb - дофиксал остатки за полчаса. Поставил все нужные пакеты с диска ( плюс переставил драйвер nVidia и пересобрал vlc новой версии). Тут обнаружилась проблема №1 - под иксами(twm, xFCE3 и 4) не работает мышь. при том, что клавиатура работает, а в текстовом режиме работает и мышь. Применив все способы лечения,которые смог нагуглить, решил переставить всю системы с флешки. Сделал инсталляционную флешку, загрузился, поставил mount points на старый слайс (чтобы не терять данные), вроде бы все прошло отлично, но тут меня ждала проблема №2 - если выдернуть флешку, то система зависает на старте в попытке загрузиться с диска
1.Почему не грузится система без флешки ( dmesg и прочие conf прилагаю). В приложенном логе отражено 2-е попытки загрузки - оборванная неудачная без флешки и успешная с флешкой - она там как SCSI дивайс Myson выступает)
2.Почему не работает мыщь - без нее все остальное теряет смысл. xorg.0.log и conf прилагаю.
Или может подскажите способ полностью промыть мозги системе, чтобы при этом не потерять дцать гигабайт данных в /usr/data...?