portsnap не работает

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

portsnap не работает

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-01-20 12:32:59

Что это значит:

Код: Выделить всё

# portsnap fetch
Looking up portsnap.FreeBSD.org mirrors... 2 mirrors found.
Fetching public key from portsnap1.FreeBSD.org... failed.
Fetching public key from portsnap4.FreeBSD.org... failed.
No mirrors remaining, giving up.
# nc -v portsnap1.FreeBSD.org 80
Connection to portsnap1.FreeBSD.org 80 port [tcp/http] succeeded!
^C
#

сеть работает все норма

Код: Выделить всё

# ping rambler.ru
PING rambler.ru (81.19.70.3): 56 data bytes
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=0 ttl=47 time=61.003 ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=1 ttl=47 time=66.702 ms
64 bytes from 81.19.70.3: icmp_seq=3 ttl=47 time=62.681 ms
Последний раз редактировалось maradona 2009-01-20 12:54:46, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Stas
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2009-01-19 13:55:39

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение Stas » 2009-01-20 12:36:57

[quote="maradona"]Что это значит:

Код: Выделить всё

.
# telnet portsnap.frrebsd.org 80
portsnap.frrebsd.org: hostname nor servname provided, or not known
#
frEebsd.org
ну и прохождение пингов не обязательно означает что все нормально будет работать
у вас выход в интернет может быть через прокси?

maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-01-20 12:42:59

нет через NAT

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-20 12:49:47

Код: Выделить всё

fetch -vvv http://update1.FreeBSD.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-01-20 12:56:27

hizel писал(а):

Код: Выделить всё

fetch -vvv http://update1.FreeBSD.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl
отакое:

Код: Выделить всё

# fetch -vvv http://update1.FreeBSD.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl
scheme:   [http]
user:     []
password: []
host:     [update1.FreeBSD.org]
port:     [0]
document: [/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl]
---> update1.FreeBSD.org:80
looking up update1.FreeBSD.org
connecting to update1.FreeBSD.org:80
requesting http://update1.FreeBSD.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl
>>> GET /7.0-RELEASE/i386/pub.ssl HTTP/1.1
>>> Host: update1.FreeBSD.org
>>> User-Agent: fetch libfetch/2.0
>>> Connection: close
>>>
<<< HTTP/1.0 403 Forbidden
<<< Server: squid/3.0.STABLE10
<<< Mime-Version: 1.0
<<< Date: Tue, 20 Jan 2009 09:55:15 GMT
<<< Content-Type: text/html
<<< Content-Length: 1554
content length: [1554]
<<< Expires: Tue, 20 Jan 2009 09:55:15 GMT
<<< X-Squid-Error: ERR_ACCESS_DENIED 0
<<< X-Cache: MISS from guga.chipidron.com
<<< Via: 1.0 guga.chipidron.com (squid/3.0.STABLE10)
<<< Proxy-Connection: close
<<<
offset 0, length -1, size -1, clength 1554



ERROR: The requested URL could not be retrieved


ERROR
The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://upd                                  ate1.freebsd.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl


Access Denied.


Access control configuration prevents your request from being allowed at this ti                                  me.  Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

Your cache administrator is webmaster.



Generated Tue, 20 Jan 2009 09:55:15 GMT by guga.chipidron.com (squid/3.0.STABLE1                                  0)

fetch: http://update1.FreeBSD.org/7.0-RELEASE/i386/pub.ssl: Forbidden
#

ой мля ктото на прокси меня завернул.....
Последний раз редактировалось maradona 2009-01-20 12:59:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-20 12:58:49

Код: Выделить всё

<<< HTTP/1.0 403 Forbidden
<<< Server: squid/3.0.STABLE10
ни о чем не говорит? :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

maradona
сержант
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 2007-12-13 1:06:44
Откуда: г. Ровно
Контактная информация:

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение maradona » 2009-01-20 13:01:52

hizel писал(а):

Код: Выделить всё

<<< HTTP/1.0 403 Forbidden
<<< Server: squid/3.0.STABLE10
ни о чем не говорит? :)
да увидел уже.... работает.. спс, лоханулся.. :oops:

Аватара пользователя
Stas
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2009-01-19 13:55:39

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение Stas » 2009-01-20 13:03:56

а мне не поверили 8)

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-06-20 12:30:50

Скажите получится ли прикрутить это зеркало? Это зеркало находится у провайдера, так что для меня был бы бесплатный трафик.

Код: Выделить всё

# portsnap fetch
Looking up mirror-kt.neolabs.kz mirrors... none found.
Fetching public key from mirror-kt.neolabs.kz... failed.
No mirrors remaining, giving up.

Аватара пользователя
gx_ua
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2009-03-01 0:50:11
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение gx_ua » 2011-06-22 21:57:52

сторонних зеркал portsnap еще не видел....

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-06-23 8:03:49

nitrokamera писал(а):Скажите получится ли прикрутить это зеркало? Это зеркало находится у провайдера, так что для меня был бы бесплатный трафик.

Код: Выделить всё

# portsnap fetch
Looking up mirror-kt.neolabs.kz mirrors... none found.
Fetching public key from mirror-kt.neolabs.kz... failed.
No mirrors remaining, giving up.
Вы уверены, что это зеркало портснапа, а не портов?
Глюк глюком вышибают!

nitrokamera
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2011-03-05 18:37:50

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение nitrokamera » 2011-06-23 8:08:37

Gamerman писал(а): Вы уверены, что это зеркало портснапа, а не портов?
Нет, не уверен. Я думал разницы нет... :st:

гость
проходил мимо

Re: portsnap не работает

Непрочитанное сообщение гость » 2011-08-22 9:54:08

Господа, доброго времени! Я - новичок во Фряхе. Проблема такая - portsnap работает, но скачивает ОЧЕНЬ медленно, иногда просто вылетает. Проблема честно говоря непонятная (по крайней мере мне). Предыстория такова - сначала запустил на одном железе машину с Фряхой. Всё вроде бы ничего, но почему-то теряются пинги в приличных размерах - 10-15% (на интерфейсе, смотрящем в ИНЕТ). На интерфеёсе в локалку - всё гуд. Подумал на железо, сменил железяку (полностью все внутренности другие, в том числе две сетевухи Интеловские 1000 Mbit/s. - PCI). Но вот ведь не задача - и с этим железом пинги в инет проходили с тем же успехом. У меня подозрения на то, что каким-то образом сетевуха, которая смотрит в ИНЕТ не хочет корректно работать с модемом провайдера (кабель втыкал в разные порты - результат одинаковый). У меня в практике были уже случаи, когда роутер отказывался работать с оборудованием провайдера, приходилось искать роутер на 10 Mbit. С ним всё работает стабильно. Может и в этом случае такая беда!? Пока не знаю куда ещё рыть, прошу помощи у профи, у гуру, да и просто у тех, кто хочет помочь. Заранее спасибо!

Код: Выделить всё

Fetching snapshot generated at Mon Aug 22 04:08:48 MSD 2011:
b9cce96a0694a1f68a002d23bc2174cd62a86ecd6349b1  0% of   63 MB  325  Bps 56h39mm
fetch: b9cce96a0694a1f68a002d23bc2174cd62a86ecd6349b1234b0cad6927a026a9.tgz appears to be truncated: 241506/66718185 bytes