Порядок запуска стартовых скриптов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-20 14:55:33

Здрасте, уважаемые! Есть проблема - нужно чтобы один скрипт запускался строго после другого! Как это реализовать?
Оба они лежат в папке /usr/local/etc/rc.d.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-08-20 15:31:32

А поиск по форуму использовать - религия не позволяет?

Код: Выделить всё

man rc
man rcorder
плюс упомянутый поиск.
Oh my God, they killed init! Bastards!

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-20 15:40:43

Гм, поиск пробовал, но что-то не нашел :)
За маны спасиб.

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-08-20 15:49:01

По поиску ключевых слов "порядок запуска":
Отакое шо-попало ;)
Oh my God, they killed init! Bastards!

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-20 15:56:04

Мда...лопухнулся я :D

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-23 11:32:20

Dog писал(а):

Код: Выделить всё

man rc
man rcorder
плюс упомянутый поиск.
Dog писал(а):По поиску ключевых слов "порядок запуска":
Отакое шо-попало ;)
Все это прочитал...Мне нужно чтобы netams стартовал позже mysql, потому в скрипте netams'a прописал

Код: Выделить всё

# PROVIDE: netams
# REQUIRE: mysql
# KEYWORD: shutdown
Перезапускаю комп, а нетамс все равно лезет поперед батьки в пекло!!!..
Пробовал также и с переименованием скриптов, типа 100.mysql-server и 200.netams - та же фигня! :(
Чо делать??

andr
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2007-08-14 13:12:14

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение andr » 2007-08-23 11:39:41

Как вариант пускать мускуль и нетамс своим скриптом в нужной очередности.
Можно еще через rc.local, но это некорректно.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-08-23 11:45:12

ну и шо, шо нетамс дец раньше стартонет?
не вижу проблем
все равно подцепится потом, а пользователи все равно прислюнявиться не смогут, пока сервак полностью не загрузится...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Re: Порядок запуска стартовых скриптов

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-23 13:31:41

Не, ну оно-то конечно да, подцепится...Но как-то некрасиво, когда в логах есть строки [ERROR] :)
Хотелось бы чтоб все аккуратненько. Да и в проблеме очередности запуска скриптов разобраться...А то написано как надо сделать - делаю, а ни фига :?