Посоветуйте ссылки по организации web сервера Apache

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Посоветуйте ссылки по организации web сервера Apache

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-21 12:05:12

Добрый день всем. Покопался по инету ссылок по теме топика много но в основном расчитанны на специалистов, может кто то знает ссылки для начинающих где описано как поднять web сервер с нуля.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-21 12:06:03

для какой цели
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-21 12:09:57

Для организации корпоративного сайта и для создания отчетов по трафику.

st.Ass
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-05-21 10:45:19

Непрочитанное сообщение st.Ass » 2007-05-21 12:22:33

попробуй почитать статьи на http://www.lissyara.su

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-21 13:48:18

тогда тупо ставишь и всё.
тем боле если в локалке
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-21 13:58:18

Да хотелось попробовать с выходом наружу, в общем понял буду рыть дальше и спрашивать по конкретным возникающим проблемам. Спасибо.

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 14:05:22

Ребята появилась первая проблемма, пытаюсь настроить как в статье лисяры http://www.lissyara.su/?id=1017. Но при попытке зайти на страничку выдается ошибка:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'trafd' (4) in /usr/local/www/trafd/index.php on line 14
Подскажите где копнуть, модуль php4-mysql стоит.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-22 14:45:33

А mysql стоит?

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 15:06:33

конечно стоит и трафик туда выгружается замечательно. Вообще по первой части этой темы про trafd вопросов нет http://www.lissyara.su/?id=1010 все запустилось и работает. А вот с web мордой засада. Уже пробовал по всякому подконектится в базу из php скрипта но не пущает почему то. Может криво php4-mysql встал. Как это проверить можно не знаешь?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-22 15:25:51

Варианты могут быть везде, в частности логин/пароль верны?
Настройки (TCP,SOCKET) правильные?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 19:48:43

Логин и пароль для входа в mysql проверял много раз он верный, а по TCP,SOCKET можно поподробнее это в конфиге мускуля искать, апача или php?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-05-22 19:59:32

klimov писал(а):Логин и пароль для входа в mysql проверял много раз он верный, а по TCP,SOCKET можно поподробнее это в конфиге мускуля искать, апача или php?
А где проверял, там и смотри к какому серверу он подключается. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 20:06:04

Пароль проверял в скрипте из статьи лисяры, вот только там нет ни слова про TCP,SOCKET
/ IP хостов, интерфейсы,
$ip_out_servera = "222.222.222.222"; // внешний IP сервака
$ip_internal_servera = "192.168.0.254"; // внутренний IP сервака
$IF_out_servera = "fxp0"; // название внешнего интерфейса сервака
$IF_internal_servera = "sis0"; // название внутреннего интерфейса сервака
$lan_mask = "192.168."; // маска по которой выбираются IP для подсчёта
//Пароли для подключения к MySQL
$db_host = "localhost";
$db_user = "trafd";
$db_passwd = "trafd";
$db_db = "trafd";
//Пытаемся приконнектится к БД
if(!mysql_connect($db_host,$db_user,$db_passwd))
{
echo "<br><br><BIG><CENTER>
Не могу прислюнявиться к MySQL-серванту!</CENTER></BIG>";
exit;
}
//Выбираем базу данных
mysql_select_db($db_db);
// определяем текущий месяц, и прошлый месяц - для вывода статистики
$curr_month = date(Y,time()) . "-" . date(m,time());
$old_month = date(Y,time()) . "-" . date('m',strtotime("-1 month"));
// строим HTML страничку:

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-22 20:09:18

Покажи вывод

Код: Выделить всё

<?php
 phpinfo();
?>
касательно mysql.
В случае если апач и мускул на 1 машине, то возможно примерно следующий результат:

Код: Выделить всё

MySQL Support	enabled
Active Persistent Links 	0 
Active Links 	0 
Client API version 	5.0.24a 
MYSQL_MODULE_TYPE 	no value 
MYSQL_SOCKET 	/tmp/mysql.sock 
MYSQL_INCLUDE 	no value 
MYSQL_LIBS 	no value

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 20:21:02

Спасибо за информацию, а подскажи где вводить команды
<?php
phpinfo();
?> ?
В консоле не принимает.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-22 20:26:57

Создаете файл, например info.php, с вышеприведенным содержанием. Сохраняете в директории доступной апачу и запрашиваете этот файл браузером. Чето типа http://myserver/info.php

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-22 20:29:42

Теперь понятно спасибо, завтра буду на работе сделаю.

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-23 6:00:10

serge писал(а):Создаете файл, например info.php, с вышеприведенным содержанием. Сохраняете в директории доступной апачу и запрашиваете этот файл браузером. Чето типа http://myserver/info.php
Сделал запрос вот что у меня показал:
mysqlMySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 5.0.27
MYSQL_MODULE_TYPE none
MYSQL_SOCKET /tmp/mysql.sock
MYSQL_INCLUDE no value
MYSQL_LIBS no value
Вроде все так же-((.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-23 7:11:54

Т.е. поддержка mysql в php есть. А как mysql принимает подключения. На порт или на сокет?
Если сокет, то дело в скрипте (точнее гдето ошибка). Если на порт (по дефолту 3306), то правь либо конфиг php чтоб соединение шло на порт, либо конфиг mysql чтоб работал через сокет.
Че еще... хз :?

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-05-23 7:18:05

Все заработало. Снес все что касается php и установил заново и все закрутилось.

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-23 7:19:49

serge писал(а):Т.е. поддержка mysql в php есть. А как mysql принимает подключения. На порт или на сокет?
Если сокет, то дело в скрипте (точнее гдето ошибка). Если на порт (по дефолту 3306), то правь либо конфиг php чтоб соединение шло на порт, либо конфиг mysql чтоб работал через сокет.
Че еще... хз :?
Спасибо за помощь, когда только начинаешь путь инфа нужна как воздух.