ppp PPPoE Подкиньте идею

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-02-29 12:25:35

Пытаюсь развернуть PPPoE средствами ppp. Модем Acorp 122, FreeBSD 6.0

Модем с провайдером соединён. А вот PPPoE не поднимается.

ppp.log

Код: Выделить всё

Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: Phase: Using interface: tun0
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: Phase: deflink: Created in closed state
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set device PPPoE:rl0:ttk
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set authname mcc1234
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set authkey ********
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: enable lqr
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: enable dns
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: add default HISADDR
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: disable vjcomp
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: disable deflate
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: disable pred1
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set cd 10
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set dial
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set login
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set redial 0 0
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1467]: tun0: Command: ttk: set speed sync
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: PPP Started (background mode).
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: bundle: Establish
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: closed -> opening
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: Connected!
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: opening -> dial
Feb 29 11:50:43 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: dial -> carrier
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: Disconnected!
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: carrier -> hangup
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: Connect time: 10 secs: 0 octets in, 0 octets out
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: 0 packets in, 0 packets out
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase:  total 0 bytes/sec, peak 0 bytes/sec on Fri Feb 29 11:50:43 2008
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: deflink: hangup -> closed
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: bundle: Dead
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1468]: tun0: Phase: PPP Terminated (normal).
Feb 29 11:50:53 gate ppp[1467]: tun0: Phase: Parent: Child failed (errdead)
Кусочек rc.conf

Код: Выделить всё

#PPPoE
ppp_enable="YES"
ppp_profile="ttk"
ppp_mode="ddial"
Дома аналогичная процедура прошла без проблем.Жаль, что пока немогу с работы на домашнюю машинку заскочить :(
Подскажите, что бы ещё покрутить? Гугл идей мне не подкинул...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
TeXNiC
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-02-06 12:17:35

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение TeXNiC » 2008-02-29 13:58:12

А где ppp.conf
У меня не кривые руки, я просто пока еще мало знаю.

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-02-29 14:02:54

ppp.conf

Код: Выделить всё

default:
 set log Phase tun command

ttk:
 set device PPPoE:rl0:ttk
 set authname mcc1234
 set authkey **********
 enable lqr
 enable dns
 add default HISADDR
 disable vjcomp
 disable deflate
 disable pred1
 set cd 10
 set dial
 set login
 set redial 0 0
 set speed sync
#   nat enable yes
#   nat same_ports yes
#   nat use_sockets yesgate#
Хотя в логе он то же есть

Аватара пользователя
TeXNiC
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-02-06 12:17:35

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение TeXNiC » 2008-02-29 14:16:17

А если добавить

Код: Выделить всё

set timeout 0
У меня не кривые руки, я просто пока еще мало знаю.

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-02-29 14:23:29

Результат тот же.

:(

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-02-29 15:23:49

посмотрите tcpdump-ом, что происходит.
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-02-29 16:31:09

Непонятна причина disconnected, возможно поможет увеличение логов для отладки?

Код: Выделить всё

set log Phase tun command .... .... ...
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-01 2:57:44

поставь mpd и немайся.....
да и лог там человеческий
на всяк случай и tcpdump кинешь
если mpd поставишь и незаработает

PS конфигов в нете полно

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-01 8:55:15

поставь mpd и немайся.....
да и лог там человеческий
на всяк случай и tcpdump кинешь
если mpd поставишь и незаработает

PS конфигов в нете полно
mpd у меня там уже крутиться...А смотреть в две стороны оно не умеет.
есть ещё pptp, но дома отлично всё получилось с ppp...

А tcpdumpом я смотрел. идет обмен 3мя пакетами и стоп. Показать не смогу, все на работе в лежачем состоянии осталось.
Теперь до понедельничка.

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-01 8:57:05

Непонятна причина disconnected, возможно поможет увеличение логов для отладки?
Запросто, но увы только в понедельник.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-01 20:44:51

чего mpd неумеет???
для себя я настраивал в режиме клиента pppoe на два линка(два провайдера) и одновременно в режиме pptp в режиме сервера на локалку
и все зашибись работает
tcpdump я имел ввиду интерфейса pppoe тоесть карточки на которую он висит
а ppp это вообще надстройка над mpd модулями с netgraph
для mpd они роднее поскольку для него и писались

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-02 15:47:48

чего mpd неумеет???
Да, был не прав. Посмотрел, умеет он и все интерфейсы слушать и тд... Но суть дела наверное не в ppp или mpd.

Дома же ppp у меня всё нормально разворачивает...

Вот что пишет tcpdump

Код: Выделить всё

15:35:15.982759 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x4001DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:19.982119 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x4001DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:24.092707 PPPoE PADI [Host-Uniq 0xC004DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:26.092129 PPPoE PADI [Host-Uniq 0xC004DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:30.091486 PPPoE PADI [Host-Uniq 0xC004DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:34.202069 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x8006DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:36.201501 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x8006DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:40.200861 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x8006DEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:44.311474 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x808DBEC1] [Service-Name "ttk"]
15:35:46.310871 PPPoE PADI [Host-Uniq 0x808DBEC1] [Service-Name "ttk"]
Гугл подсказал, что должен быть ещё и PADO, но его нет. Модем молчит.
Фаервол вроде на него влиять не должен.
Может опция в sysctl?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-02 17:05:09

У тебя дома и где ты сейчас один и тот же пароль и логин что-ли?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-02 17:27:31

Нет. Везде разные. Модемы к сожалению не могу перекинуть... один AnnexA другой AnnexB.

Блин, но думаю не фряха это меня мучает, а модем. Хотя в режиме роутера он пахал без проблем!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-02 21:14:47

отключите ppp
перегрузите машину
прверте что не загружены модули ng_ и netgraph
уберите айпи адресс с интерфейся линк которого идет в модем
и посмтрите tcpdump
наскоко я помню должны быть пакеты сервиса pppoe что то типа броадкаста
если tcpdump молчит
значит у вас либо модем в режиме роутера а должен быть бридж
либо хоть вы говорите что линк есть - нет подключение вас у провайдера - это у них на оборудовании
то что есть линк можно токо сказать что с той стороны модем сконнектился с вашим

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-02 22:10:42

дык все правильно
контупер орет в сеть широковещательными PADI пакетами
ему должен ответить сервак если у него Service-Name такой PADO
пакетом, но не отвечает
или что то мешает или Service-Name не тот
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-02 23:14:31

путь ставит mpd и сразу все заработает
наскоко я помню в ppp насчет pppe все криво
ppp подргужает pppoed
pppoed модули нет графа
итд......линки ... пайпы....

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-02 23:24:08

погоди , может это и ни надо
видно же , что его связка запрос на подключение делает,
ответа нет, это не проблемы демона ppp, что то дальше
что он поставит mpd врядли решит такого рода проблему :twisted:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-03 0:39:19

mpd решает проблему тем что у него лог по умолчанию лучше чем в ppp
а проблему решит kldstat который покажет отсутвие модулей ng_ether ng_pppoe

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-03 0:46:26

да откуда такая уверенность!? :twisted:
видно же по tcpdump-у, что связка с его стороны на начальном шаге работает корректно
удаленная сторона не отвечает!
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-03 3:57:47

я сдесь описываю этапы поиска и решения проблемы
а вы пытаетесь свести к крайности
я говорю что если PADi с эго стороны(сеанс обмена pppoe я уже непомню) то у него проблемы с модемом в часности
1 модем в режиме роутера и pppoe пакеты естественно не пропускает
ли бо он сам уже pppoe клиент
2 если в бридже его не активировали на стороне провайдера
и если PADi со стороны модема то у него не загруженные модули нетграфа
какие я указал

это общие проблемы которые бывают
применительно для всех кто сталкиваеться с adsl pppoe

PS имя сервиса вообще можно заменить на * тогда будет выбран первый поймавшийся сервис неим

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-03 12:41:41

Большущее спасибо всем, кто помогал мне советом!
Проверив всё ещё раз, я сбросил модем в заводские настройки(о-о-о могущественная кнопка).
Опять настроил бридж, сохранил, перезапустил.... и тунель поднялся.
Наверное пару лет работы в режиме роутера почти убедили его, что по другому он работать не может. :)

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-03 13:13:47

то есть mpd не нужен ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
papich
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2007-08-15 16:32:45
Откуда: Тула

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение papich » 2008-03-03 13:39:26

Да я как-то с самого начала mpd не хотел трогать...
Более того, дома ppp разботает отлично! И на работе хотелось именно его :)

KVIN
проходил мимо

Re: ppp PPPoE Подкиньте идею

Непрочитанное сообщение KVIN » 2008-03-20 15:18:39

paradox писал(а):чего mpd неумеет???
для себя я настраивал в режиме клиента pppoe на два линка(два провайдера) и одновременно в режиме pptp в режиме сервера на локалку
и все зашибись работает
tcpdump я имел ввиду интерфейса pppoe тоесть карточки на которую он висит
а ppp это вообще надстройка над mpd модулями с netgraph
для mpd они роднее поскольку для него и писались
А можно ваши конфиги ? У меня такая же конфигурация (провайдер -РРРоЕ и РРТР в режиме сервера должен работать) А у меня получается так : соединение с провайдером поднимается, пытаюсь коннектиться к VPN серверу с вин машины говорит соединение с .... проверка имени и пароля, на ней долго стоит, а потом говорит что сервер не ответил. в логах MPD пишет что пользователь "Вася" и тишина , так еще после этого и коннект к прову падает. Плиз помогите. Неделю уже вокруг проблемы пляшу