При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 12:13:22

У меня 6.2 обновилась до 6.3-RELEASE-p2.При использовании cvsup видимо удалилось часть портов теверь при сборке пишет ошибку ,и мир обновлял и ядро и порты ничего не помогло.

1.Не могу дерево видно восстановить/ как посмотреть все ли на месте? и как ввостановить удаленные?

хотел установить по статье про десктоп кучу приведенных программ , русифицировать кде ,но болт!?

2.что означает команда #make distclean

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 13:15:39

покажите свой cvsup файл

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 14:16:11

Сначало такой использовал

[/code]*default host=cvsup12.FreeBSD.org
*default base=/usr
*default prefix=/usr
*default release=cvs
*default tag=.
*default delete use rel-suffix
ports-all

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 14:21:32

секция кода пишеться наоборот

если до 6.3 stable

Код: Выделить всё

*default tag=RELENG_6_3
дерево портов востановить до какого?

что вы вообще хотите сделать?

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-14 14:26:00

aheles писал(а):Сначало такой использовал

Код: Выделить всё

*default          host=cvsup12.FreeBSD.org
*default          base=/usr
*default          prefix=/usr
*default          release=cvs
*default          tag=.
*default          delete use rel-suffix
ports-all
Брррр гды вы взяли такое чудо срочно идем в /usr/share/examples/cvsup/ смотрим примеры конфигов и долго думаем, затем всетаки решаем до чего обновляться правим свой и обновляемся.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-06-14 16:48:02

А для портов давно надо portsnap юзать.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-14 18:19:29

LMik писал(а):А для портов давно надо portsnap юзать.
ф топку.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 19:05:31

portsnap ne pomogaet

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 19:08:03

ставте cvsup
или если его уже нет тяните пакет
и обновляйте им
и не юзайте никогда никаких portsnap ......
их придумали линуходы которые переползли на bsd

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 19:22:17

cvsup-- стоит ,работает просто при обновлении видимо указал не ту ветвь и пошло delete сплошное,
теперь как восстановить порты??
Последний раз редактировалось aheles 2008-06-16 22:44:45, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 19:26:11

незная какой версии стояли - никак
если ставились с диска - то с дика и переставить

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 22:20:50

как переставить с диска?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 22:23:33

запустите
/stand/sysinstall
думаю там разберетесь
токо систему не отформатируйте
найдете порты и установите

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-14 23:11:24

paradox писал(а):запустите
/stand/sysinstall
думаю там разберетесь
токо систему не отформатируйте
найдете порты и установите
можно подробней , а то сервер рабочий )))

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 23:19:31

диск с freebsd смотрировать сумеешь?
там найди ports.tgz или что то типа того

убей те что у тебя сечас
rm -rf /usr/ports
токо проверь что бы в портах если есть каталог
/usr/ports/distfiles пересохрани
там уже соурсы могут быть
будешь с нуля тянуть(если они там есть)
если пусто
сноси нахрен
rm -rf /usr/ports
и распаковывай с диска те порты на это место

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-15 6:08:33

в папке с портами на диске имеется установочный скрипт...вроде install.sh называется
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-06-15 10:48:10

paradox писал(а):ставте cvsup
или если его уже нет тяните пакет
и обновляйте им
и не юзайте никогда никаких portsnap ......
их придумали линуходы которые переползли на bsd
o_O а чем он не устраивает? Мне нравится что он гораздо быстрее cvsup.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение weec » 2008-06-15 10:50:09

paradox писал(а):секция кода пишеться наоборот

если до 6.3 stable

Код: Выделить всё

*default tag=RELENG_6_3
это у тебя RELEASE
вот STABLE - RELENG_6

Аватара пользователя
aheles
мл. сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 2008-05-07 12:16:00

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение aheles » 2008-06-15 22:06:12

STABLE - RELENG_6_3 ------------a tak poidet??

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-15 22:12:31

пойдет

обновишься и пересобирешь мир
дай ssh рута)
драйвер надо один пофиксить

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-15 22:15:26

>weec
наскоко я помню
RELENG_6 эт будет последня версия из 6 ветки
поскоку 6.3 последний релиз в 6 ветки то
RELENG_6 обновит до 6.3 STABLE

поправте если ошибаюсь

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение helloworld » 2008-06-15 22:44:05

ого сколько грамотеев
а не судьба заглянуть с /usr/share/examples/cvsup/port-stable ?
и всего лишь поменять cvsup сервер и имя ос ?

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-06-15 23:29:06

внесу свою лепту -)
можно ничего не ставить - есть штатный csup - подход анологичный как и с cvsup...выше уже все описали
вариант с портснапом: (в 6ой не помню ,но скорее всего в базе идет, в 7 портснап в базе)

Код: Выделить всё

#ee /etc/make.conf
SUP_UPDATE="true"
SUPHOST="cvsup3.ua.FreeBSD.org"
PORTSSUPFILE="/usr/share/examples/cvsup/ports-supfile"
# cd /usr/ports ; make update

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-15 23:37:28

млин
из головы вылетело про csup
хотя сам им пользуюсь =)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: При использовании cvsup видимо удалилось часть портов

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-16 6:58:29

думаю тоже посмотреть в сторону csup
ибо нефиг иметь две тулзы в системе выполняющих одинаковую работу(csup && cvsup)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение