При загрузке REA_DMA timed out

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-12 17:52:40

Пытаюсь загрузиться, выводится ошибка

Код: Выделить всё

FAILTURE READ_DMA timed out LBA=3915071
Есть вероятность что CF и не поддерживает такой режим.
Можно ли при загрузке как-то переключиться в PIO?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-12 20:30:42

поиск по-форуму а вообще

Код: Выделить всё

echo 'hw.ata.atapi_dma=0' >> /boot/loader.conf

Код: Выделить всё

echo 'hw.ata.ata_dma=0' >> /boot/loader.conf
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-13 9:21:51

Это я знаю. Но я не могу загрузиться, чтобы прописать это.
Гружусь то с CD чтобы кок раз установить систему.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-13 9:24:41

записать свой сиди с параметрами загрузчика
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-13 11:18:30

Это сложно :(
А в момент загрузки никак нельзя указать?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-13 11:20:29

ну если есть вариант стопнуть лоадер, то да
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-13 11:21:42

Как?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-13 11:26:31

я думаю, подожди
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-13 11:39:48

Может поможет - я пробую загрузить FreeNAS с USB-CD для последующей установки на карту CF (через переходник IDE > CF).
Без переходника FreeNAS грузится нормально.

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-17 17:39:57

Подправил ISO.
Загрузился с CD, перекинул образ на CF.
Подмонтировал CF, подправил и на ней /boot/loader.conf
Но с CF не грузится с той же ошибкой :(

В корне еще лежит mfsroot.gz - но там похоже образ... от туда может заменяться /boot/loader.conf ?

Lucky SB
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2009-02-15 1:52:28

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение Lucky SB » 2009-02-18 1:07:47

нажать любую кнопку на приглашение

Hit [Enter] to boot immediately, or any other key for command prompt.

далее
set hw.ata.ata_dma=0
boot

Если и так не загрузиться, значит дело не в этой опции.

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: При загрузке REA_DMA timed out

Непрочитанное сообщение icb » 2009-02-18 9:37:57

При удачной загрузке с CD в логах

Код: Выделить всё

kernel: ad0: FAILURE - SET_MULTI status=51<READY,DSC,ERROR> error=4<ABORTED>
kernel: ad0: 1911MB <TRANSCEND 20080128> at ata0-master PIO4
Первую ошибку как исправить?

нажать любую кнопку на приглашение

Hit [Enter] to boot immediately, or any other key for command prompt.

далее
set hw.ata.ata_dma=0
boot
Пишу "set hw.a" и как только вбиваю a - экран гаснет :st:
При этом компьютер виснет. Зависнуть может и просто так ожидая ввода.
Бред какой то :(