"Пробелы" в графике Cacti

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

"Пробелы" в графике Cacti

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2007-12-03 15:04:57

На машине с FreeBSD 6.2 поставил cacti, примерно год работал без проблем, с недавних пор стали появляться "пробелы" в графигах (на локальной машине в том числе).
По началу проблема решалась добовлением гафиков на новые интерфейсы (vlan'ы) и перезагрузкой сервера. На данный момент и этот способ не помагает, "пробелы" примерно пяти минутные.
В логах пишет : "Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted at /usr/ports/lang/php4/work/php-4.4.4/main/streams.c:1174 (tried to allocate 2049196110 bytes) in /usr/local/share/cacti/utilities.php on line 120", может как то с этим связано ?!
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: "Пробелы" в графике Cacti

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2007-12-03 17:03:41

Вообще в php есть ограничение на максимальный объем памяти выделяемый для скрипта. Если скрипт пытался сгенерировать очень большую картинку, то ему просто не хватило памяти. Может попробовать уменьшить размеры картинки (изменить развертку или нагло переписав скрипт)?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: "Пробелы" в графике Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-03 17:46:31

а можно в php.ini поднять пределы...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

Re: "Пробелы" в графике Cacti

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2007-12-03 19:25:29

lissyara писал(а):а можно в php.ini поднять пределы...
Поднял предел в php.ini с 64M до 2048M, в логах предупреждение пропало, но графики всё ещё с "пробелами" :-(
graph_image1.png
graph_image2.png
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ

Аватара пользователя
Burn_
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2007-12-03 9:19:54
Откуда: Алт.край, г.Бийск
Контактная информация:

Re: "Пробелы" в графике Cacti

Непрочитанное сообщение Burn_ » 2007-12-04 18:48:10

Перестановка не помогла, может есть предел или ограничение из-за которого могут появиться "пробелы" ?
To know everything is to know nothing! / Я знаю только одно, что я ничего не знаю! © Сократ