проблема с Attansic L2 FastEthernet

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-26 16:57:48

Есть мамка asus p5g-mx, на борту которой Attansic L2 FastEthernet. поставил Freebsd 7.1, пересобрал ядро c

Код: Выделить всё

device ae
появился ae0 интерфейс.
ситуация: с сервера пингую все и всех, а сервер ни с одной машины в сети не могу пропинговать. какая-то одностаронняя связь получается
фаервол по умолчанию all allow
вставляю PCI-ую сетвую, прописиваю айпишку, перетыкаю на нею витую пару - все работает.
в чем может быть проблема?
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-26 18:53:13

непохоже что бы было чтото с сетевкой
поскольку по команде пинг
пакет и отправляеться и возращаеться
то что то другое....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-26 19:00:30

уже ядро перекомпилил без поддержки драйвера. скачал драйвер и установил. подгрузил модуль kldload if_ae и все тоже самое....
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-26 19:07:17

если с сервера через эту сетевку все работает

то это не проблема сетевки что сервер никто не видет

Аватара пользователя
chd
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2009-01-06 21:09:50
Откуда: msk

Re: проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение chd » 2009-01-28 1:03:20

у меня такой трабл был с if_age, аналогичный трабл с if_age недавно в -current лечили ifconfig ifaceX -rxcsum
попробуй, может повезет.... у меня кстати если карту переводить в promisq mode то она работать начинала.

да, еще неплохо send-pr(1) заюзать....
chd,
Have fun!

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: проблема с Attansic L2 FastEthernet

Непрочитанное сообщение Dron » 2009-01-29 16:56:54

да, может быть неправильный подсчет контрольных сумм... смотрится tcpdump'om и при необходимости отключается...
Та Да...