Проблема с cu

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Проблема с cu

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-02-18 16:38:23

Как только даю cu -l /dev/cuad0
сервер зависает на мерто, клава также перестает работать, пинг пропадает.
на конце com порта зацеплен только купленный des-3028
хочу конфигурить его с дома, но с такой бедой, проблем у меня может быть много.
может у кого будут идеи?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-02-18 17:08:33

перткнуть в другой com :)
пропадение пинга - это фиерия ;)
~^D or ~. - пробовал в cu ?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2009-02-18 18:42:26

minicom в помощь

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-02-18 19:22:31

в другой порт первое что сделал.
суть вот примерно в чем:
несу в подсобку поник, клаву.
падаю на консоль, вхожу в терминал, делаю
cu -l /dev/cuad0
и все, сервер умер, не работает даже переключение на другую консоль
сервер в подсобке на другом конце москвы, ключи от подсобки у хозяев здания, в общем за ними если что тоже придется долго бежать.

minicom попробую.
но пока наверно надо подумать чтобы все сделать через telnet.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-02-18 20:17:40

если cu уже вешает сервер то это что то поламали в самой бсд - тоесть это не есть нормально и трабл самой системы

вообще попробуй если что задать скорость порта 9600
мало вероятно что поможет если и так сервер вешаеться
но все же

а разници пробовать миником или ку невижу

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-02-18 20:50:36

paradox писал(а):если cu уже вешает сервер то это что то поламали в самой бсд - тоесть это не есть нормально и трабл самой системы

вообще попробуй если что задать скорость порта 9600
мало вероятно что поможет если и так сервер вешаеться
но все же

а разници пробовать миником или ку невижу
ок. спасибо. как только до туда доеду, попробую.
на всякий пожарный:

Код: Выделить всё

20:49 root@gw [~]uname -a
FreeBSD gw 6.4-RELEASE FreeBSD 6.4-RELEASE #0: Tue Dec 30 02:08:14 EET 2008     root@bsd.test.ru:/usr/obj/usr/src/sys/kernel-301208  i386
20:49 root@gw [~]
пробывал и generic и своё ядро, эфект тот же.
в логе пробегает вот такая вот строка:

Код: Выделить всё

Feb 18 15:43:45 gw nologin: Attempted login by root on /dev/console

Код: Выделить всё

#cat /dev/ttys
***
console none                            unknown off insecure
интересно, а это может влиять?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-02-19 2:52:30

в rc.conf пропиши настройки порта и скорость, я так исправил на des-3010g
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

eugene
проходил мимо

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение eugene » 2009-02-19 3:07:38

zingel писал(а):в rc.conf пропиши настройки порта и скорость, я так исправил на des-3010g
пусть со скоростью из командной строки поиграется , например,
cu -l /dev/cuad0 -s 9600

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-02-28 11:26:36

Всем спасибо, проблема решена в два счета, внимательно прочитал вывод dmesg, и как оказалось что com порты выключены в биосе.
только не понятно почему FreeBSD реагировала на такие события полным подвешиванием системы, это для меня загадка.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема с cu

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-02-28 13:01:44

баг-репорт накатай.
нашлё баг - не забывай накатать отчёт.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...