Проблема с MTU

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gleb_se
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-03-18 16:26:12

Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение gleb_se » 2009-06-11 13:42:57

Суть такая, freebsd 7.1, два lan интерфейса em и fxp, интернет с помощью natd и ipfw.
Упал внешний канал, временно на день воткнул winxp с yota.
Перенастроил маршрутизацию, все работает, кроме определенной части сайтов.
Если в клиентских машинах в реестре выставить MTU 1400, проблема решается, но такой возможности нету.
Если у вас какие нить четкие советы, как на шлюзе(freebsd) организовать коррекцию что ли пакетов?
----------------------------------------------------
Weec'у и гостю спасибо.
Остальным: Если не понимаете, не знаете, не умеете готовить, проходите мимо!
Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось gleb_se 2009-06-15 18:29:49, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2009-06-11 15:42:03

воткнул winxp с yota
как на шлюзе(freebsd) организовать коррекцию что ли пакетов
какая связь между ХР и Фрей, не понял?

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение weec » 2009-06-11 21:03:49

как вариант, c помошью PF занижать mss

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2009-06-11 21:22:20

он перед фрей йоту воткнул что-ли? тщательнЕЕ мысли выражать надо

в сторону: с йотой пока не все просто. даже есть сигнал и родные устройства привязаны и работают. для себя нормально, для продакшена надо ждать.

Гость
проходил мимо

Re: Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-06-12 16:10:42

man pf /scrub

ex:

Код: Выделить всё

scrub all no-df random-id min-ttl 1 max-mss 1400 fragment reassemble reassemble tcp

Код: Выделить всё

     scrub has the following options:
     max-mss <number>
           Enforces a maximum MSS for matching TCP packets.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблема с MTU

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-12 16:16:57

Если в клиентских машинах в реестре выставить MTU 1400, проблема решается, но такой возможности нету.
сказано как то замысловато...