проблема с WINE

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gray_wings
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-03-03 16:50:55
Откуда: Украина. Харьков

проблема с WINE

Непрочитанное сообщение gray_wings » 2009-01-28 11:43:37

перестал у меня как-то вайн работать. неожиданно. а вчера решил я его привести в порядок. снес папку .вайн, деинсталлировал. ставлю заново.
после установки запускаю winecfg:

Код: Выделить всё

[info2] ~> winecfg
wine: created the configuration directory '/home/gor/.wine'
err:module:DelayLoadFailureHook failed to delay load setupapi.dll.InstallHinfSectionW
wine: Call from 0x7e278580 to unimplemented function setupapi.dll.InstallHinfSectionW, aborting
wine: Unimplemented function setupapi.dll.InstallHinfSectionW called at address 0x7e278580 (thread 000b), starting debugger...
err:seh:raise_exception Unhandled exception code c0000005 flags 0 addr 0x7e077c27
err:seh:start_debugger Couldn't start debugger ("winedbg --auto 10 56") (1359)
Read the Wine Developers Guide on how to set up winedbg or another debugger
err:process:__wine_kernel_init boot event wait timed out
err:module:attach_process_dlls "winspool.drv" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\windows\\system32\\winecfg.exe" failed, status c0000005
директория .вайн создается. но... папка систем32 пустая, конфиг-файла нет...
последующий запуск winecfg выдает жалобы:

Код: Выделить всё

[info2] ~> winecfg
err:module:attach_process_dlls "winspool.drv" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"C:\\windows\\system32\\winecfg.exe" failed, status c0000005
этот винспул.дрв я уже кидал и виндовый и из бэкапа старой установки - не видится гад!
единственное что запускается это - регэдит...
помогите, плз!)))
вайн ставил из портов. версия - wine-1.1.13,1
меня всего один, поэтому можно на ты.)))

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-28 13:27:40

э....косяк вообщем с вайном.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

gray_wings
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2008-03-03 16:50:55
Откуда: Украина. Харьков

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение gray_wings » 2009-01-28 13:33:51

то, что косяк, я и так понял... а вот делать-то чего?
меня всего один, поэтому можно на ты.)))

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-28 13:49:53

а ничего.
ждать пока сделают или откатываться
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-18 21:48:18

Всем привет
немогу запустить Wow через wine ктото сталкивался с этим????

Код: Выделить всё

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Application tried to create a window, but no driver could be loaded.
Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.
err:wgl:process_attach X11DRV or GDI32 not loaded. Cannot create default context.
err:module:attach_process_dlls "opengl32.dll" failed to initialize, aborting
err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:\\mnt\\Games2\\World of Warcraft\\Wow.exe" failed, status c0000142

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-18 21:55:28

Yevgeniy писал(а):Xlib: connection to ":0.0" refused by server
порыскай по форуму, подобные ошибки вылазили, вроде как-то решалось. Насколько я помню, обновлением, хотя могу и наврать.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-19 11:22:10

Что самое обидное на виртуалшьной машинке тестил все нормально запускалось :(
Мне так кажеться что неправильно поставил вайн, как его можно ПОЛЬНОСТЬЮ удавлить???, типа make deinstall пробовал

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-19 11:32:04

Yevgeniy писал(а):Что самое обидное на виртуалшьной машинке тестил все нормально запускалось
сделай сверку пакетов. Возможно у тебя проблема в X-сервере

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-19 12:17:04

Получилось запустить тормоза жуткие, прорисовываеться с ВоВа только курсор :( остальное черный экран. подскажите что делать может есть другой эмулятор.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-19 12:22:25

Yevgeniy писал(а):Получилось запустить тормоза жуткие
драйвер какой используется? OpengGL поддерживается?

wine единственная, кто держит OpenGL, насколько я знаю. Другие эмуляторы наврядли подойдут.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-19 12:36:02

Думаю да потдержуеться, посмотрел в портах есть vmware только их там куча видов, не знаешь какой из них ставить, я так понимаю vmware3

Код: Выделить всё

vmware-guestd3
vmware-guestd4
vmware-guestd5
vmware-guestd6
vmware-tools3
vmware-tools4
vmware-tools5
vmware-tools6
vmware3
Хотя я точно не знаю какой драйвер используеться, как это проверить?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-19 12:46:46

варя не держит ни opengl ни directx
Yevgeniy писал(а):не знаешь какой из них ставить, я так понимаю vmware3
тройка самая старая да ещё и платная, лучше сходи на сайт вари и там скачай последнюю под линукс либо машину, либо сервер.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-19 13:12:57

А есть какието альтернативные методы запуска игор?

Наблюдаю такую ошибку при запуске

Код: Выделить всё

wineserver: file_set_error() can't map error: Bad address
Причем игра запускаеться, есть звук, реагирует на нажатия кнопок, к примеру могу выйти с игры нажав эскейп. Только ничего не покаазует, черный экран :(

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-19 21:52:57

Код: Выделить всё

wine-doors
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-20 9:14:38

Спасибо попробую, но скорее всего это проблема видеокарты, я её наверное не настроил должным образом.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-20 9:24:09

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-20 11:27:07

lissyara писал(а):
спасибо а как мне это использовать, вернее как мне это поможет в моей проблеме?
Вы думаите у меня нету прав на использование Х сервера?

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-17 14:05:50

у меня вообще не ставится

Код: Выделить всё

configure: error: Package requirements (libdrm >= 2.4.3) were not met:

No package 'libdrm' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables LIBDRM_CFLAGS
and LIBDRM_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

===>  Script "configure" failed unexpectedly.
Please report the problem to x11@FreeBSD.org [maintainer] and attach the
"/usr/ports/graphics/libglut/work/Mesa-7.4.2/config.log" including the output
of the failure of your make command. Also, it might be a good idea to provide
an overview of all packages installed on your system (e.g. an `ls
/var/db/pkg`).
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/graphics/libglut.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/emulators/wine.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/emulators/wine.
ОС FreeBSD 7.1
:(
ему надо libdrm >= 2.4.3 версию,а в портах 2.4.11

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: проблема с WINE

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-06-17 16:08:42

на установку из портов забил,поставил из пакетов.но теперь другая проблема-кодировка -одни нули.как исправить?