Проблема со звуком и скриптами rc.d

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
netvisdom
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2009-01-07 20:56:15
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Проблема со звуком и скриптами rc.d

Непрочитанное сообщение netvisdom » 2009-01-07 21:07:05

Открыл для себя эту ОС, просто превосходно все! Убил 4 месяца, но настроил все что было на ноутбуке и все теперь работает!!! Только кнопки дополнительные на клавиатуре не знаю как привязать (Acer Aspire 5315), ну да бог с ними - и не надо. Единственное что теперь волнует - если что-то слетит, то навряд ли я повторю все телодвижения (слишком много было сделано во время озарений :smile: ).
Что ещё не могу понять: как усилить звук, который идет через колонки ноутбука? Я и в исках все на максимум выкручивал, и в консоле с mixer игрался - как-то тихо играет. Да, можно подключить внешние - но таскать их с собой неудобно, хочется порой праздника где-то, а тихо играет... Вот что говорит dmesg по поводу моего оборудования:

Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 7.0-RELEASE #1: Fri Dec 12 21:00:51 MSK 2008
root@DMD.Diamond:/usr/src/sys/i386/compile/DMD
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz (2006.99-MHz 686-class CPU)
Origin = "GenuineIntel" Id = 0x10661 Stepping = 1
Features=0xafebfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,DTS,ACPI,MMX,FXSR,SSE,SSE2,SS,TM,PBE>
Features2=0xe31d<SSE3,RSVD2,MON,DS_CPL,TM2,SSSE3,CX16,xTPR,PDCM>
AMD Features=0x20000000<LM>
AMD Features2=0x1<LAHF>
real memory = 1063804928 (1014 MB)
avail memory = 1031561216 (983 MB)
............................................
pcm0: <Intel 82801H High Definition Audio Controller> mem 0x58300000-0x58303fff irq 17 at device 27.0 on pci0
Вот. И я ещё занялся вплотную изучением этой ОС. Но не могу понять порядка выполнения сценариев загрузки из каталогов rc.d. Может и не в тему вопрос, просто сразу уж задам. Не подскажете, нет ли где-нибудь наглядной схемы, иллюстрирующей как происходит загрузка? Я в общих чертах понимаю, конечно, но хочется пополнее картину представлять, конечно.
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема со звуком и скриптами rc.d

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-08 16:46:53

netvisdom писал(а):если что-то слетит, то навряд ли я повторю все телодвижения
да куда ты денешься :-D поставишь -)))
netvisdom писал(а):Не подскажете, нет ли где-нибудь наглядной схемы, иллюстрирующей как происходит загрузка?

Код: Выделить всё

zg# rcorder /etc/rc.d/** /usr/local/etc/rc.d/**
/etc/rc.d/dumpon
/etc/rc.d/ddb
/etc/rc.d/initrandom
/etc/rc.d/geli
/etc/rc.d/gbde
...
смотри в сторону man rc.conf

netvisdom
мл. сержант
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 2009-01-07 20:56:15
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком и скриптами rc.d

Непрочитанное сообщение netvisdom » 2009-01-08 17:30:34

Не, я маны почитал, только мало что понял. Я имел ввиду графическую схему, в виде картинки. Было бы великолепно.
А что по поводу звука???

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема со звуком и скриптами rc.d

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-08 17:39:22

netvisdom писал(а):Не, я маны почитал, только мало что понял. Я имел ввиду графическую схему, в виде картинки. Было бы великолепно.
куда великолепней?! есть демоны, которые запускаются в порядке очереди rcorder. Каждый из них юзает два файла настройки rc.conf; один пользовательский, второй системный с дефолтными настройками. В этих файлах прописываются настройки для демонов. Сами демоны могут зависеть друг от друга, это прописывается в стартовых файлах и порядок их запуска определяет rcorder. Что именно тут не понятно?
netvisdom писал(а):А что по поводу звука???
тема вроде была такая, заюзай поиск

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема со звуком и скриптами rc.d

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-08 21:56:51

разработчик русскоязычный.
мона с ним побеседовать на эту тему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...