хм... оказывается тут вот в чём дело, можно объединять структуру нескольких папок в одну общую, при этом запись новых файлов будет идти только в одну из них.. грубо говоря можно на уровне файловой системы разделить файлы одной и той же папки и гибко контролировать не только права доступа, но и физическое расположение файлов и папок, вплоть до того, что нужные файлы хранятся на флешке, ненужные - на винте. Выткнул флешку и фиг кто твою систему запуститlissyara писал(а):статью чтоли накатайте..
тема интересная.
proftp (примонтировать винт) FreeBSD
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
zg
- полковник
Re: proftp (примонтировать винт) FreeBSD
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ман не надо, надо статью в десять строк про то как разрулить такие проблемы...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
zg
- полковник
mount_unionfs в первую очередь предназначена для объединения структуры папок, то есть, чотбы содержимое одной папки собиралось из двух разных каталогов, при этом запись идёт либо в одну папку либо в другую. Увеличение места не есть её главная задача. В данном случае есть забитый фтп и новый диск, если объединить забитый фтп и новый диск, то запись будет идти на новый диск по-умолчанию. Однако подвох в следующем - при удалении информации со старого винта свободного места на фтп добавляться не будет. Это разовое решение проблемы свободного места, но не панацея.
Статью я вчера попробовал накатать, но упёрся в один момент - я создал раздел 300мб, и объединил его с 4гигами. С помощью dd начал заливать образ диска размером 500 мегов, как и ожидалось, образ не стал создаваться в бОльший раздел, а залился в маленький и переполнил файловую систему, после чего я перечитал ман и понял, что суть объединения папок в другом. Статью накатаю, потому как полезно таким писательством заниматься
ЗЫ: Essaul, рано или поздно придётся отказаться от mount_unionfs в пользу обычного монтирования, поскольку для записи при объединении используется место только одного винта. у объединённой папки /usr/ports занято место равное ad0s1f (/usr) и свободно только место, которое есть на ad1s1d (/usr/ports2)
Статью я вчера попробовал накатать, но упёрся в один момент - я создал раздел 300мб, и объединил его с 4гигами. С помощью dd начал заливать образ диска размером 500 мегов, как и ожидалось, образ не стал создаваться в бОльший раздел, а залился в маленький и переполнил файловую систему, после чего я перечитал ман и понял, что суть объединения папок в другом. Статью накатаю, потому как полезно таким писательством заниматься
ЗЫ: Essaul, рано или поздно придётся отказаться от mount_unionfs в пользу обычного монтирования, поскольку для записи при объединении используется место только одного винта.
Код: Выделить всё
zg# df -h
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad0s1a 496M 38M 418M 8% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/ad0s1e 496M 12K 456M 0% /tmp
/dev/ad0s1f 5.1G 356M 4.4G 7% /usr
/dev/ad0s1d 1.2G 254K 1.1G 0% /var
/dev/ad1s1d 7.7G 4.0K 7.1G 0% /usr/ports2
<above>:/usr/ports2 13G 5.1G 7.1G 42% /usr/ports
zg#- Berserker
- проходил мимо
Просто замечательная статья!!
Не искушенному пользователю дается не сразу, но тем интереснее!! Главное - статейка попалась на глаза вовремя!! Всем, принимающим участие, огромный респект и уважуха!! Продолжайте! У Вас есть благодарные слушатели и последователи/ученики!!

Дорогу осилит идущий!!!
-
bighitman
- проходил мимо
Тема очень интерестная и актуальная и хотелось бы её поддержать.
У меня есть одна машинка на ней вот такая ситуация:
Последний диск действительно забился и дальше инфа никуда не перекидывается.А общий размер дисков довольно не плохой и хотелось бы использовать его по максимуму.Особую ценность информация не несёт(фильмы и игрушки) всегда можна заново качнуть.Потому действительно хотелось бы использовать диски по максимуму.
Идеального решения найти не могу.Потому прошу совета как поступить.Если есть какието подробные и толковые статейки с монтированием дисков в одну кучу,прошу скинуть,буду очень признателен.
Заранее большое спасибо
У меня есть одна машинка на ней вот такая ситуация:
Код: Выделить всё
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad4s1a 496M 128M 328M 28% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/ad4s1e 496M 14K 456M 0% /tmp
/dev/ad4s1f 222G 2.1G 202G 1% /usr
/dev/ad4s1d 1.4G 34M 1.3G 2% /var
/dev/ad1s1d 451G 10K 415G 0% /disk1
/dev/ad5s1d 451G 10K 415G 0% /disk2
/dev/ad6s1d 451G 10K 415G 0% /disk3
/dev/ad7s1d 451G 408G 7.1G 98% /disk4
<above>:/disk1 673G 222G 415G 35% /usr/home/ftp
<above>:/disk2 1.1T 673G 415G 62% /usr/home/ftp
<above>:/disk3 1.5T 1.1T 415G 73% /usr/home/ftp
<above>:/disk4 2.0T 1.9T 7.1G 100% /usr/home/ftpИдеального решения найти не могу.Потому прошу совета как поступить.Если есть какието подробные и толковые статейки с монтированием дисков в одну кучу,прошу скинуть,буду очень признателен.
Заранее большое спасибо
Последний раз редактировалось zg 2009-01-08 19:19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code]
Причина: [code]
- Exe Cuter
- рядовой
Подобную проблему решил при помощи fusefs-mhddfs, а именно к каталогу на IDE винте с торрентами был успешно прикручен SATA hdd , правда нужно было не для poftpd, а для rtorrent (который кстати не работает на запись с fusefs, пришлось выкручиваться), но с другими приложениями fusefs работает достаточно стабильно.