Проки на несколько подсетей

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-08-14 9:22:58

Есть ADSl модем, работает через PPPoE.
Есть проки-сервер на фришке. (squid)
Все работает. Трафик http считается.

Возникла необходимость поставить еще одну сетевую карту, подключить еще одну подсеть.

Мне что то нужно будет еще донастраивать, кроме как прописать новую карту в rc.conf?
Можно будет разрешить ОПРЕДЕЛЕННЫМ компам работать с другой подсетью?
SQUID надо перестраивать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
sevalex77
сержант
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 2006-08-18 12:56:56
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение sevalex77 » 2007-08-14 10:47:02

маршрутизацию настрой для подсети, которую добавил. В rc.conf пропиши статический маршрут для этой подсети

Код: Выделить всё

route_подсеть="-net "подсеть" "ip шлюза" " 
static_routes="подсеть"
"Принять решение намного легче, если у тебя нет выбора"

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-08-14 11:00:17

ну и фаерол жеж
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-14 19:06:18

sevalex77 писал(а):маршрутизацию настрой для подсети, которую добавил. В rc.conf пропиши статический маршрут для этой подсети

Код: Выделить всё

route_подсеть="-net "подсеть" "ip шлюза" " 
static_routes="подсеть"
тока кавычки правильно расставь :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение squid » 2007-08-14 19:35:59

еще в сквиде надо открыть доступ к инету на новую подсеть
хех..

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Re: Проки на несколько подсетей

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-08-14 22:47:56

Я тогда, с позволения, подведу итог?
дописываю в rc.conf

Код: Выделить всё

#-локальная сеть
ifconfig_vr0="inet 192.168.0.252  netmask 255.255.255.0"
#-сюда подцеплен модем
ifconfig_rl0="inet 192.168.100.1 netmask 255.255.255.0"

gateway_enable="YES"
firewall_enable="YES"
firewall_type="SIMPLE"
firewall_logging="YES"

ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_natd="YES"
ppp_profile="adsl"
добавляю карточку

Код: Выделить всё

#--это новая карточка-------------
ifconfig_vr1="inet 192.168.1.252  netmask 255.255.255.0"
static_routes="nmt1"
route_nmt1="-net 192.168.1.0/24 192.168.1.252"
все так?