Прокси... Возможно ли..?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
tom.cat
старшина
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 2007-11-24 20:23:49
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение tom.cat » 2008-02-04 16:15:06

Всем доброго времени суток! Есть вопрос: Возможно-ли сделать прокси сервер+файерволл в офисе, чтобы он весь входящий и исходящий трафик заворачивал на себя? проблема в следующем - нет доступа на маршрутизаторы, вообще никакого, т.к. компания забугорная и доступ разрешен только определенным лицам из главного офиса. Есть ли какие-нить пути решения сей задачи, именно без использования роутеров?
When you see pigs fly it means Windows has become open source

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-04 16:17:01

если тока непрозрачный...
или менять маршруты по умолчанию для нелокальных адресов
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
tom.cat
старшина
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 2007-11-24 20:23:49
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение tom.cat » 2008-02-04 16:19:29

Если непрозрачный, то придется всему офису прописывать адрес прокси сервера в "шлюз по-умолчанию" :)
или менять маршруты по умолчанию для нелокальных адресов
хм, а это как? :?
When you see pigs fly it means Windows has become open source

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-04 16:21:57

читай про маршрутизацию и роутинг
мне, когда-то давно, хватило встроенного хелпа виндовс.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-02-04 17:02:13

Что-то я не совсем понял о чем речь. Так ли: твой офис ходит в интет через роутеры, которые стоят хрен знает где, и ты хочешь, чтоб он через твой шлюз ходил? Или офис тоже хрен знает где?
tom.cat писал(а):Если непрозрачный, то придется всему офису прописывать адрес прокси сервера в "шлюз по-умолчанию"
Если фаерволом завернуть трафик на порты 80, 8080, 3128 и т.п., то не нужно, но для этого тебе все равно придется прописать твой шлюз в настройках сетевых интерфейсов.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
tom.cat
старшина
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 2007-11-24 20:23:49
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение tom.cat » 2008-02-04 17:48:21

твой офис ходит в интет через роутеры, которые стоят хрен знает где, и ты хочешь, чтоб он через твой шлюз ходил? Или офис тоже хрен знает где?
Не совсем так :) роутеры стоят в офисе, но доступа к ним нет - нет логина и пароля. Да хочу, чтобы трафик абсолютно весь проходил через спец машинку. В любом случае придется вручную шлюз вводить на пользовательских машинах.
When you see pigs fly it means Windows has become open source

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-02-04 18:13:07

Ну, собственно, и в чем тогда проблема? Поднимаешь шлюз, прописывешь его в сетевых интерфейсах на локальных тачках и вперед. Если есть dhcp и доступ к нему, то можно сделать через него, тогда ходить по воркстешенам не надо. Если есть какая-нибудь централизация типа ldap, тогда тоже можно стартовыми скрипатми\политиками.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
tom.cat
старшина
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 2007-11-24 20:23:49
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение tom.cat » 2008-02-04 22:19:59

Спасибо. Про dhcp забыл совсем :twisted: Еще бы хотелось узнать, если кто пользовался разными проксями - какой лучше для этой задачи?
When you see pigs fly it means Windows has become open source

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-02-05 9:15:34

squid. А что, есть какие-то варианты? ;)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
tom.cat
старшина
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 2007-11-24 20:23:49
Откуда: Мытищи
Контактная информация:

Re: Прокси... Возможно ли..?

Непрочитанное сообщение tom.cat » 2008-02-05 10:22:00

Был еще какой-то, просто ща уже не вспомню название. Буду вкуривать сквид :)
When you see pigs fly it means Windows has become open source