qemu + windows setup

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-08 13:16:37

здравствуйте, уважаемые.

возник вопрос: хочу поставить windows xp под qemu, ось freebsd7
при запуске qemu для загрузки с образа windows - на экране какое-то дикое скопление точек на черном фоне, точки бегают, процессорное время уходит почти всё в qemu (как и должно быть). на этом дело останавливается.

думал может быть putty криво показывает. поднялся к серваку, запустил там из консоли - та же петрушка.

как быть? как добиться установки windows под qemu?? а точнее отображения его в норм. виде?

UPD: виноват не виндовс, т.к. скачал bootonly freebsd - там тоже самое. помогите разобраться.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-08 14:46:33

ничо не понял
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-08 14:49:04

ну в общем вместо графики и текста на экране - бегающие и прыгающие точки, и все. я так полагаю, для запуска qemu и установки той же freebsd под ней - нет необходимости в X-сервере?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-08 14:54:33

на серваке есть иксы ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-08 15:18:12

Код: Выделить всё

pkg_info | grep xorg
xorg-cf-files-1.0.2_2 X.org cf files for use with imake builds
xorg-libraries-7.3_2 X.org libraries meta-port
qemu ставился из портов, посему всё что ему нужно - он качал из инета самостоятельно.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-08 15:24:40

помниться мне были траблы если не подгружен какой то модуль...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-08 15:33:28

я делал исключительно по мануалам,

Код: Выделить всё

kldload kqemu
kldload aio
выполнял, после этого даже перевыгружал их

тоесть, как я понимаю, графику в той же putty он эмулирует?
я просто пока не совсем понимаю принцип работы сего чуда.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-08 20:25:18

ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-09 9:39:19

графику в putty???
с ума совсем сошел ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-09 9:51:57

ну не с ума - просто человек не понмает что происходит.
====
вам локально надо иксы ставить, или на сервере.
мен проще - я из под фри пойду с ключиком -X и всё =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-09 10:22:03

lissyara писал(а):мен проще - я из под фри пойду с ключиком -X и всё =)))
ключик -X работает, когда на той стороне нет gui'ных библиотек?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-09 10:26:47

нет, что и не странно =)
однако у тредстартера вроде чё-то есть?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

jeehadina
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2008-04-07 8:59:20

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение jeehadina » 2008-12-09 10:48:06

немного оффтопа.
с ключом -X когда венду виртулбокс с линя запускаю - заметны небольшие поддтормаживания.
это на сети в 100мбит. кто-то пробовал через гигабитную запускать? меньше тормозит?
или тут это нипричем?
я не баба, я - мужик...
(это чтоб никто не путал)

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-09 11:03:20

manefesto писал(а):графику в putty???
с ума совсем сошел ?
почему сошёл? установка freebsd ведь проходит в текстовом режиме? все эти сомнения, что без Х -- закрались в голову после того, как qemu всё же стартовал, а не говорил, что не может приконнектиться к Х-серверу.
lissyara писал(а):ну не с ума - просто человек не понмает что происходит.
====
вам локально надо иксы ставить, или на сервере.
мен проще - я из под фри пойду с ключиком -X и всё =)))
1. локально поставить Х к сожалению не получится, т.к. локально стоит винхп, и поменять не удастся, слишком много виндовых приложений используется для администрирования конторы, и искать методы обхода, как таковые, просто нет ни времени, ни возможности, ни желания. (зачем что-то менять, если всё и так работает?!)

2. объясните пожалуйста следующий момент:
если qemu всё же стал - почему он не подтянул за собой Xorg, а только поставил его либы? насколько я понимаю, всё же придется ставить Xorg, и пробрасывать его через putty себе? или putty впринципе не поддерживает в себе графику? п.с. может быть вопрос достаточно глуп, но дело в том, что я ниразу не ставил Х-ы на сервере. а тут как раз тестовый стенд, решил себя побаловать, и расковырять этот qemu)

заранее спасибо всем ответившим

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-09 11:09:32

под винХП тоже мона икс-сервер поставить.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-09 11:21:48

lissyara писал(а):под винХП тоже мона икс-сервер поставить.
не, это уже перебор :) лучше на серваке - он то всё равно тестовый :) меня просто интересует, умеет ли putty передавать данные от Х-сервера? или же только локально с сервака можно наблюдать за этим?

я читал выше в теме про vnc, и это в принципе не есть проблема, но всё же хочу разобраться в методике работы самого qemu, отсюда и такой ряд вопросов :) ведь самое главное - понять принцип, а там все вопросы отпадут :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-09 11:23:05

умеет.
ssh умеет - это собственно главное
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение kerilka » 2008-12-09 11:30:25

ОК, спасибо, тогда сейчас поставлю Х-сервер)

Гость
проходил мимо

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-09 13:23:51

kerilka писал(а):2. объясните пожалуйста следующий момент:
если qemu всё же стал - почему он не подтянул за собой Xorg, а только поставил его либы?
потому что qemu умеет sdl, vnc, ncurses и nographic. Можно запустить qemu с geust os = windows xp, где qemu на freebsd7. А коннектится к qemu с другой машины, на коей стоит vista.

sdl умеет выводить видео через svgalib, а значит qemu с веньдой можно запустить прямо из syscons. Впрочем, я не пробовал, бо у мя на desktop'е всегда есть Xorg. ;)

Гость
проходил мимо

Re: qemu + windows setup

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-12-09 13:28:59

lissyara писал(а):ssh умеет - это собственно главное
в случае с qemu ssh не нужен