размер свапа при 2gb ram

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-17 15:38:00

Купил себе вот это добро http://www.notebook812.ru/Asus-X55S.htm с двумя гигами рамы на борту.
Теперь чешу репу....буду ставить семерку и скока же мне делать swap ???
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-01-17 16:09:39

ну меторв 256 сделай :)
если он ваще юзаться будет :)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-17 16:21:14

ну, если x64 - не экономь - гиг минимум, ибо у меня когда КДЕ собирается на х64 - на полутора гигах рамы машина в свап уходит.
если будет x32 - можно меньше.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-01-17 18:32:16

фигасе прожорливая....
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-01-20 12:29:39

ну прям как наша родная Windows 95
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-21 7:28:57

Поставил гиг свапа.
Поставил семерку.
Взял последний имеющийся снапшот 8current.
Подтюнил make.conf:

Код: Выделить всё

CPUTYPE?=core2
Мир собрался за 33 минуты, ядро 9 минут.
Я в шоке.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-21 9:58:10

manefesto писал(а):Поставил гиг свапа.
Поставил семерку.
Взял последний имеющийся снапшот 8current.
Подтюнил make.conf:

Код: Выделить всё

CPUTYPE?=core2
Мир собрался за 33 минуты, ядро 9 минут.
Я в шоке.
быстро или медленно?
И с чем сравнивал - с 4.11? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-21 11:23:47

Очень быстро....на моем celeron 2 ghz + 1gb ram тока ядро полчаса собирается.
Сравнивал с 6.2.
4.11 и в виртуальной машине шустро собирается на 32 метрах оперативки
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-21 11:38:39

селероны вообще ни с чём сравнивать не имеет...
убогий проц, урезанный по самое не балуйся...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-21 12:58:36

Видел мой dmesg ???
Чо то я не увидел там звуковухи в упор.
У меня в винде XP отказывалась работать пока не поставил дрова на Ricoh(по ходу это pci-e на котором как раз и висит звуковуха).
Что посоветуешь ???
kldload snd_driver ???
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-21 13:02:36

manefesto писал(а):Видел мой dmesg ???
Чо то я не увидел там звуковухи в упор.
У меня в винде XP отказывалась работать пока не поставил дрова на Ricoh(по ходу это pci-e на котором как раз и висит звуковуха).
Что посоветуешь ???
kldload snd_driver ???
это ты к чему?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-01-21 13:16:38

самое гигнтское потребление памяти при сборке openoffice
там еще по моему в порте нотификейшен из которого следует, что лучше уж пакет собранный стянуть :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-21 15:49:44

с руссификацией косяк будет....
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-21 16:09:26

manefesto писал(а):с руссификацией косяк будет....
подробней?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: размер свапа при 2gb ram

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-01-22 6:57:43

по дефолту собирается с поддержкой только английского языка...
Ну там make -DLang=RU
да и в пакетах идет с поддердкой всяких не нужных фичь аля -DMOZILLA
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение