Route

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
thebas
проходил мимо

Route

Непрочитанное сообщение thebas » 2007-10-30 11:52:05

freebsd
вопрос простой: у меня подсеть 10.28.50.0 (мой сервер 50.55)привезли мне сервер(10.28.71.5) хотел не меняя ничего в интерфейсах подключить его в свич и трохи поконфигурить.
route add -host 10.28.71.5 -interface rl1
по аналогии и на 2-ом сервере

нихрена не работает
netstat -nr|grep 71.5
.... в результате присваивается arp моего rl1 и соответственно ничего не работает.

Расскажите пожалуйста почему я дурак :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Route

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-30 12:23:24

ничё не понял...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

thebas
проходил мимо

Re: Route

Непрочитанное сообщение thebas » 2007-10-30 12:28:55

есть 2-а сервера оба втыкнуты в один свич
1.-ый ifconfig

Код: Выделить всё

rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 10.28.50.55 netmask 0xffffff00 broadcast 10.28.50.255
2.-ой ifconfig

Код: Выделить всё

ed0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 10.28.71.5 netmask 0xffffff00 broadcast 10.28.71.255
Как мне сделать чтоб они друг друга видели? не меняя масок подсети и айпи адресов.
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-10-30 12:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Route

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-30 14:12:14

Им нужен будет роутер.

1. Твой сервер1
2. Твой сервер1
3. Роутер с двумя подсетями (Из сервера 1 и 2 соответственно.)

Через роутер они и будут общаться. между собой.
Можешь поднять IPv6 и между собой работать через него, может что и выйдет, хз.

P.S. На 2-м уровне OSI они друг-друга видят. :-) (arpping)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Route

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-10-31 12:24:07

добавить на одном из серваков как алиас ИП-адрес из сети второго
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Thebas
проходил мимо

Re: Route

Непрочитанное сообщение Thebas » 2007-10-31 15:20:20

Вопрос решился.
route add -net 10.28.71.0/24 -interface rl1 (2-ой по аналогии)

Маска подходит любая до 31, то есть механизм арп перестает работать как только сеть превращается в хост, правильно я понял гуру?

Можно как либо добавить именно хост а не сеть?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Route

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-10-31 15:35:47

route add -net
NET, а не HOST. Может поэтому?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.