Роутинг

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
torki
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2006-08-19 13:54:29
Откуда: г. Одесса

Роутинг

Непрочитанное сообщение torki » 2006-09-20 16:44:11

Всем привет!!!
История такая, поставил в vmware под виндой FreeBSD 6.1 все настроил и решил обновить порты и исходники для дальнейших всевозможных испытаний! Мой комп находится за проксей, запустил Cvsup и .... вообщем дуля большая!! Прокся не выпускает наружу (cvsup) хотя порты устанавливает, порывшись в гугл и опеннете я понял, номер дохлый,(если кто знает, как решить подскажите ПОЖАЛУЙСТА). Решил попробовать другой путь, в сети есть сервер, который имеет доступ в инет через адсл мост вот его rc.conf:
gateway_enable="YES"
hostname="gw.torba.com" #замена
ifconfig_rl0="inet 192.168.1.200/24"
ifconfig_ed1="inet 1.1.1.2/30" #замена
defaultrouter="1.1.1.1" #замена
keymap="ru.koi8-r"
sshd_enable="YES"

на нем крутится MPD и больше ничего!
Как мне через него выскачить на ружу(в инет)?
p.s знаю что нужно делать route add .... а вот на каком из компов и какой?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Re: Роутинг

Непрочитанное сообщение Notaky » 2006-09-20 18:29:48

torki писал(а):....хотя порты устанавливает
Это как ?

Виндовая машинка в интернет попадает?...и как именно тоеть...говориш прокся...а что открыто на проксе?

фряшная машинка с той же сети и имеет свой доступ в нет?
если да , то нужно еще НАТ делать на этой машинке,
смотри в сторону
ipfw and natd
ipf and ipf
pf

Аватара пользователя
torki
сержант
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 2006-08-19 13:54:29
Откуда: г. Одесса

Непрочитанное сообщение torki » 2006-09-30 0:01:03

победил, люди подсказали вот ссылочка
http://lists.freebsd.org/pipermail/free ... 34761.html