Samba доступ к папке на запись

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Samba доступ к папке на запись

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-04-28 12:40:23

Добрый день. Подскажите в чем может быть проблема, не могу получить доступ на запись при входе с компьютера сети на расшаренные папки на sambe, в домене машина с фрей зарегистрировалась, папки открываются вот мой файл smb.conf
[global]
workgroup = SIBIR
realm = SIBIR.ZOLOTO585.RU
netbios name = Freebsd
server string = Samba Server %v
security = ADS
auth methods = winbind
map to guest = Bad User
password server = 192.168.0.208
printer admin = root
client NTLMv2 auth = Yes
log file = /var/log/samba/log.%m
max log size = 50
client signing = Yes
disable spoolss = Yes
preferred master = No
local master = No
domain master = No
dns proxy = No
idmap uid = 10000-20000
idmap gid = 10000-20000
winbind use default domain = Yes
inherit acls = Yes
hosts allow = 192.168.0., 192.168.1., 127.
map acl inherit = Yes
case sensitive = No
nt acl support = yes
os level = 10
socket options = TCP_NODELAY
load printers = yes
printing = cups
printcap name = /etc/printcap
guest account = nobody
guest ok = yes

[soft]
path = /usr/home/klimov/soft
volume = soft
writable = yes
create mask = 0444
directory mask = 0777

[zoloto585]
comment = zoloto585
path = /zoloto585
write list = "SIBIR.ZOLOTO585.RU\Администраторы домена"
read only = No
create mode = 666
directory mode = 666
create mask = 0666

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-04-28 12:46:46

а права на эти паки какие?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-04-28 12:52:39

Права менять не дает пишет отказано в доступе.-(((( Уже три дня бьюсь пока без результатно. Все сделано как у лисяры в статье.

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-04-28 13:54:10

klimov писал(а):Права менять не дает пишет отказано в доступе.-(((( Уже три дня бьюсь пока без результатно. Все сделано как у лисяры в статье.
права нада менять не через винду а с консоли на самбе через chmod

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-04-28 14:16:01

помогло спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Теперь могу создавать каталоги и раздавать им права!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-04-28 15:48:52

lexy писал(а):
klimov писал(а):Права менять не дает пишет отказано в доступе.-(((( Уже три дня бьюсь пока без результатно. Все сделано как у лисяры в статье.
права нада менять не через винду а с консоли на самбе через chmod
мда...я вобще то это и имел ввиду :)
даже в начале понаписывал, как это делается, но потом стер, подумал, что афтар может абидицо, что его за малознающего примут... :?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-04-28 16:04:38

гхм....
я сам просто недавно так парился.....
это же беда когда новую платформу осваиваешь, отличия есть,но настолько неявные.....
лучше сказать.... адекватный чел не обидится, а задаст уточнение, если "дело не в бобине" ))))))))

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-04-29 20:27:24

Ребята спасибо вам большое за помощь, я сам с месяц как на freebsd перешел с винды, поэтому пока что не все ясно и масса вопросов возникает, но потихоньку все они решаются. Могу сказать одно система супер обратно на винду врядли уйду. Хотя надо признать есть и на винде путние вещи, но надеюсь и на фре они будут в ближайшем времени.

Аватара пользователя
lexy
сержант
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 2006-07-21 9:54:44
Откуда: Волхов, ЛО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lexy » 2007-04-29 20:41:02

klimov писал(а):Ребята спасибо вам большое за помощь, я сам с месяц как на freebsd перешел с винды, поэтому пока что не все ясно и масса вопросов возникает, но потихоньку все они решаются. Могу сказать одно система супер обратно на винду врядли уйду. Хотя надо признать есть и на винде путние вещи, но надеюсь и на фре они будут в ближайшем времени.
Вот я так и понял, сам полгода только на BSD, парился с этим же вопросом тож где-то дня 3 :o
:P

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-02 7:57:19

Пробую копировать из винды на samba большие объемы данных, скорость очень низкая(10 Гигов копируется уже часов 5), никто не сталкивался в чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-02 8:20:29

в температуре на марсе...
==========
какая машина, какая загрузка, какие харды-сетевухи?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-02 8:59:41

Машинка коре два дуо, памяти 1 гиг, сетевуха 100 мбит, винты 2 штуки seagate st3250620as sata 150

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-02 10:22:08

мне марка хардов ничё не грит...
ёмкость интересует и размер раздела на котором шара.
загрузка при копировании какая?дай шапку из top и вывод

Код: Выделить всё

iostat -w 1
строк 10 из серёдки при копирвании
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
klimov
мл. сержант
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 2007-04-19 7:06:36
Откуда: Novosibirsk

Непрочитанное сообщение klimov » 2007-05-02 10:50:37

Вот загрузка проца:
last pid: 37671; load averages: 0.00, 0.01, 0.00 up 3+22:51:08 14:38:48
77 processes: 2 running, 75 sleeping
CPU states: 2.1% user, 0.0% nice, 1.1% system, 0.0% interrupt, 96.8% idle
Mem: 150M Active, 629M Inact, 174M Wired, 34M Cache, 110M Buf, 1644K Free
Swap: 2006M Total, 216K Used, 2006M Free

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
935 root 1 96 0 32200K 24824K CPU1 1 1:52 1.66% Xorg
37669 п╟п╢п╪п╦п╫ 1 4 0 9960K 5172K sbwait 0 0:01 0.21% smbd
1004 klimov 1 96 0 31944K 21928K select 0 5:16 0.00% kdeinit
1031 klimov 1 96 0 31824K 20024K select 0 2:37 0.00% kdeinit
1022 klimov 4 20 -76 12020K 7008K kserel 0 2:19 0.00% artsd
981 klimov 1 96 0 3592K 1824K select 0 1:07 0.00% gam_server
1165 root 1 96 0 3868K 2092K select 0 0:57 0.00% gam_server
1016 klimov 1 96 0 31008K 21720K select 1 0:44 0.00% kdeinit
37639 klimov 1 96 0 45088K 35812K select 0 0:11 0.00% kdeinit
1029 klimov 1 96 0 24812K 15864K select 0 0:08 0.00% kdeinit
1151 root 1 96 0 38704K 25872K select 0 0:06 0.00% krusader
797 root 1 96 0 3524K 2180K select 0 0:04 0.00% sendmail
1173 klimov 1 96 0 30964K 21420K select 1 0:03 0.00% kdeinit
831 root 1 96 0 1336K 692K select 0 0:03 0.00% moused
1012 klimov 1 96 0 27456K 18688K select 1 0:03 0.00% kdeinit
1163 root 1 96 0 25392K 15896K select 0 0:03 0.00% kdeinit

это вывод по команде iostat -w 1

tty ad8 ad9 ad10 cpu
tin tout KB/t tps MB/s KB/t tps MB/s KB/t tps MB/s us ni sy in id
0 75 17.81 30 0.52 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 1 0 97
0 74 48.67 12 0.55 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 1 0 99
77 74 28.65 30 0.84 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 2 0 0 0 97
85 74 25.62 15 0.39 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 1 0 98
8 74 45.87 29 1.30 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 1 0 98
186 74 65.25 15 0.99 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 2 0 2 0 96
534 74 65.29 14 0.86 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 2 0 1 1 96
178 74 26.89 35 0.91 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 1 0 98
8 74 128.00 1 0.12 0.00 0 0.00 0.00 0 0.00 1 0 0 0 99
Емкость раздела на котором шара 70 гигов, 43 из них свободно.

Попробовал расшарить папку в / при начале копирования было свободно 250 гигов, начал копировать папку в 2,5 гигов после копирования 10% винда выдала надпись недотаточно места на получателе и теперь винда показывает что свободно 1 мегабайт-(((((.