Samba3 + 1С

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Samba3 + 1С

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-09-26 7:48:03

Доброго всем дня!!!

По теме ядумаю м так все понятно в чем вопрос. Думаю что здешние читатели и модераторы, хотябы раз в жизни сталкивались с этим!!! Опись: AMD-2,5 , 1.5Gb мозгов, 80Gb. HDD Freebsd-6.0; SAMBA- 3.0.14b. Cобирал не из портов ./configure -- прошу прощения не помню.
И сама проблема. Вот конфиг. По началу все работает 5 пользователей, дня через 3-4 начинают отваливатся пользователи без ошибок, приповторном вхождение одни пользователи не видят созданные доки других. Переиндексация все исправляет, начинают снова работать и все повторяется, отваливаются без ошибок. При повторном вхождении не видят созданные документы других.
Вложения
smb.rar
(874 байт) 2087 скачиваний

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-26 9:06:19

Отваливаются произвольно???
МОжет начинает действовать лимит на одновременное количество открытых файлов?? У тя же база в ДБФ как я понял?? А всё остальное говрит только о не корректном завершении работы в 1с (хотя тут не знаток, могу и ошибиться), никто из них не открывает второую копию базы или ещё одну базу?!?!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-09-26 9:41:52

zorg писал(а):Отваливаются произвольно???
МОжет начинает действовать лимит на одновременное количество открытых файлов??
3 лимона открытых файлов мало?
zorg писал(а): никто из них не открывает второую копию базы или ещё одну базу?!?
Ну например у глав.буха может быть окрыта и 1С и КАМИН шары разные с разными именами.

Да и дело в том что одна организ. работает точно с такими же параметрами но там 3 юзера и ни фига. А другая, одни траблы. посмотреть бы рабочий конфиг у кого нить?

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-09-26 9:43:48

Как-то стремно перетягивать БД для 1Ски на САМБА-шары - все-таки софт "не родной", а если какой-серьезный косяк? Как данные восстанавливать? :(

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-26 13:02:23

Может и мне поможет народ c 1C, недавно как вчера поставил Samba3 на freebsd 5.5

База DBF'ками лежит на сервере. Везде установлены 1С 7.7 025.

Но что-то 1С работает только на XP, а на 98 машинах перестал.
Файлы с логами пользователей открыть не может. Создаётся некоторые, но потом, даже если файл есть, опять открыть не может.

Код: Выделить всё

[2006/09/26 13:59:57, 0] lib/debug.c:reopen_logs(625)
  Unable to open new log file var/log/samba/log.192.168.x.x: No such file or directory
[2006/09/26 14:00:02, 0] lib/debug.c:reopen_logs(625)
  Unable to open new log file var/log/samba/log.192.168.x.x: No such file or directory
Права нормальные. Ужос. Бьюсь в конвульсиях.

P.S. Основная проблема 1C

Код: Выделить всё

[global]
        display charset = koi8-r
        unix charset = koi8-r
        dos charset = cp866

        workgroup = ias
        netbios name = server
        server string =
        security = share
        hosts allow = 192.168.2. 127
        interfaces = 192.168.2.0/24
        smb ports = 139
        encrypt passwords = no
        nt acl support = no
        load printers = no
        guest account = nobody
        log file = var/log/samba/log.%I
        max log size = 100000
        name resolve order = wins bcast host
        passdb backend = smbpasswd
        socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
        local master = yes
        os level = 255
        domain master = yes
        preferred master = yes
        wins support = yes
        dns proxy = no
        lock dir = /var/lock
        pid directory = /var/run
        default case = lower
        preserve case = Yes
        time server = Yes
        dos filetimes = yes
        dos filetime resolution = Yes
        fake directory create times = Yes
        log level = 2
        syslog = 0
        syslog only = No

[rekl]
        comment = Бухгалтерия
        path = /mnt/buh
        valid users = rekl
        write list = rekl
        read only = No
        browseable = No
        vfs object = audit

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-26 14:16:39

monstr-sheff писал(а):
zorg писал(а):Отваливаются произвольно???
МОжет начинает действовать лимит на одновременное количество открытых файлов??
3 лимона открытых файлов мало?
zorg писал(а): никто из них не открывает второую копию базы или ещё одну базу?!?
Ну например у глав.буха может быть окрыта и 1С и КАМИН шары разные с разными именами.

Да и дело в том что одна организ. работает точно с такими же параметрами но там 3 юзера и ни фига. А другая, одни траблы. посмотреть бы рабочий конфиг у кого нить?
а в ядре столько открывать разрешено?
Может вылезти лимит самой ОС и его надо поковырять.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-26 17:15:03

lissyara писал(а):
monstr-sheff писал(а):
zorg писал(а):Отваливаются произвольно???
МОжет начинает действовать лимит на одновременное количество открытых файлов??
3 лимона открытых файлов мало?
zorg писал(а): никто из них не открывает второую копию базы или ещё одну базу?!?
Ну например у глав.буха может быть окрыта и 1С и КАМИН шары разные с разными именами.

Да и дело в том что одна организ. работает точно с такими же параметрами но там 3 юзера и ни фига. А другая, одни траблы. посмотреть бы рабочий конфиг у кого нить?
а в ядре столько открывать разрешено?
Может вылезти лимит самой ОС и его надо поковырять.
Вот именно, а также на самом клиенте ???
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-09-26 23:27:39

lissyara писал(а):а в ядре столько открывать разрешено?
Может вылезти лимит самой ОС и его надо поковырять.
Какой параметер надо смотреть в ведре чтобы поня сколько и чего разрешено?
что там должно быть написано?
И ещё по гуглив и по опенев(opennet.ru) там все ссылаются на oplock's? Это правельное направление или нет?
Лис к тебе вопрос, у тебя 1С что ли нет в системе, или ты их на WINDOWS посадил как и пологается?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-26 23:33:44

у меня sql-ные...
есть в dbf база небольшая, через месяц-другой буду на самбу сажать. тотому постоветовать нечего - но обсуждение интересно :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-09-27 7:16:05

А никто не пробовал 1С 8.1 версию под unix?
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-27 8:48:08

Я тоже испольую sql версии, уж слишком много проблем с dbf, тем более когда работают через терминал. А c dbf да ещё если не через терминал, то это значит в скором времени дикие тормоза при работе.
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-27 9:48:50

zorg писал(а):Я тоже испольую sql версии, уж слишком много проблем с dbf, тем более когда работают через терминал. А c dbf да ещё если не через терминал, то это значит в скором времени дикие тормоза при работе.
Ага, если у меня 20 компов не выше P-166 с 32 Мб оперативки работают в 1С.
Руководству пофиг. Им для вывода 2-х отчётов самое то, и нефига ничего покупать.

Это я ещё рад что у многих там Win 98. Есть ведь ещё и 95. Был и ЕСТЬ такой Windows. :-)

Кстати, проблему частично исправил, чтобы 98 нормально работали. Работают, но не все.

Убрал вот это:

Код: Выделить всё

vfs object = audit

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-27 11:19:33

наши тоже на железках экономят.
Делаем тонких клиентов - терминалястя на сервер и всё.
Сервак - нормальная машина на двух ксенонах, и посотни клиентов с первыми-вторыми пнями... главное чтоб по сети загрузились и всё...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-09-27 11:57:22

dikens3 писал(а):Может и мне поможет народ c 1C, недавно как вчера поставил Samba3 на freebsd 5.5

База DBF'ками лежит на сервере. Везде установлены 1С 7.7 025.

[global]
display charset = koi8-r
unix charset = koi8-r
dos charset = cp866

workgroup = ias
netbios name = server
server string =
security = share
hosts allow = 192.168.2. 127
interfaces = 192.168.2.0/24
smb ports = 139
encrypt passwords = no
nt acl support = no
load printers = no
guest account = nobody
log file = var/log/samba/log.%I
max log size = 100000
name resolve order = wins bcast host
passdb backend = smbpasswd
socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
local master = yes
os level = 255
domain master = yes
preferred master = yes
wins support = yes
dns proxy = no
lock dir = /var/lock
pid directory = /var/run
default case = lower
preserve case = Yes
time server = Yes
dos filetimes = yes
dos filetime resolution = Yes
fake directory create times = Yes
log level = 2
syslog = 0
syslog only = No

[rekl]
comment = Бухгалтерия
path = /mnt/buh
valid users = rekl
write list = rekl
read only = No
browseable = No
vfs object = audit
[/code]
А как она у тя работает, стабильно или есть какие либо проблэмы. Можно как ли бо глянуть на весь твой конфиг, какие правила на папки прописываеш?
У меня пока ешо не СОС, но скоро будет. у меня сервер вындовый умирает!!! Так что если не сложно помоги конфигом можно на мыло lpm2000@mail.ru.
А по счет скорости могу сказать одно Я ДОВОЛЕН приперекачке 12Мв/с токма шуба заворачивается , 1C только шуршит, отчеты летают. Но видимо в настройках есть какойто косяк или не доработка. :? Вот и исчу работающее решение у кого нить.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-27 12:30:06

1C работала нормально на 2.x

Иногда были запарки, но не мои, а программиста 1С, то отчёт какой-нибудь глючит, или вылетит при создании отчёта.

Я случайно удалил samb'у на файл-сервере (ну ошибся сервером), так вот в портах уже нет 2.X. Пришлось ставить 3'ю Самбу на скорую руку.

Конфиг собственно весь, без vfs object = audit
С ним не работали 98, 95 никаким образом, хоть с сетевым диском, хоть без него.

Ещё нашёл прикол, что у 98 есть прикол на количество путей, т.е:

Код: Выделить всё

K:\a\b\c\d\e\f\g\h\BAZA
И не работает при условии что K: Сетевой

Может у меня такой бардак, но пока летает 1С.
Ну а генерация отчётов ес-но зависит от самого компа на котором запускается 1С, ибо так заведено в 1С.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-27 12:32:54

lissyara писал(а):наши тоже на железках экономят.
Делаем тонких клиентов - терминалястя на сервер и всё.
Сервак - нормальная машина на двух ксенонах, и посотни клиентов с первыми-вторыми пнями... главное чтоб по сети загрузились и всё...
Лис, да я понимаю тебя, но у меня не та ситуация. Я по 8 раз в месяц Windows переустанавливал, железки менял, память и т.п. Комп уже не жилец, и что, пофиг начальству говорю. Пока комп может загрузить Windows и проработать 5 минут - НОРМАЛЬНО!!!

:-(

Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-09-27 13:41:05

lissyara писал(а):наши тоже на железках экономят.
Делаем тонких клиентов - терминалястя на сервер и всё.
Сервак - нормальная машина на двух ксенонах, и посотни клиентов с первыми-вторыми пнями... главное чтоб по сети загрузились и всё...
Могу токма по сочуйствовать, сам в такой же пежо!
dikens3 писал(а):Может и мне поможет народ c 1C, недавно как вчера поставил Samba3 на freebsd 5.5
Меня, я так понимаю в игнор послали, что ли? Или прозьба не выполнимая? dikens3

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-27 22:14:10

monstr-sheff писал(а):
lissyara писал(а):наши тоже на железках экономят.
Делаем тонких клиентов - терминалястя на сервер и всё.
Сервак - нормальная машина на двух ксенонах, и посотни клиентов с первыми-вторыми пнями... главное чтоб по сети загрузились и всё...
Могу токма по сочуйствовать, сам в такой же пежо!
dikens3 писал(а):Может и мне поможет народ c 1C, недавно как вчера поставил Samba3 на freebsd 5.5
Меня, я так понимаю в игнор послали, что ли? Или прозьба не выполнимая? dikens3
Ну почему же! :)
А логи все проглядел, ситуация как я понимаю такая, нужно найти причину отваливания клиентов!?!? ТАк как всё остальное уже идёт от этого!! ;)
Первое поглядеть что в логах клиентов, что в логах сервака, нет ли чего подозрительного, что в журнале 1С, мож на что-то ругается?!?
Конфиг 1С какой самописный или типовая конфигурация??!
Если настройка на тойже самбе (мало использовал, у меня она подключена как сетевой диск и особыми изысками при настройке не утруждал себя) на время соединения??? точнее сказать на время простоя, может она если без активности то отрубает сеанс!?!?

P.S. да народ я как понял сам ещё неплохо живу, раз все с такими старыми компами возяться, я слава богу избавился от компов которые ниже 500, счас подхожу к тому что избавляюсь от тех что ниже 1000 частотой, а также перевожу все серваки в стойкеу и откорпусов типа тауэр отказываюсь, только рэковое исполнение, надоело возиться, запихал в стойку и обслуживать удобно и места почти не занимает. :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-27 22:16:14

Блин а я думал что это у меня начальство жмётся!! :?
Счас вот хотца раскрутить их на то чтобы поток Е1 подать и первести станции на цифру, но дадут ли они мне 10000 ?!?!? ВОт в чем вопрос, вот сплю и придумываю аргументы! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-09-27 23:49:22

хе... у меня серваки в стойке, и E1 приходит :)))
========
просто реально - ну не надо юзеру, которму нужен ворд, 1с, акробат ридер, браузер, почта и любой вьювер картинок (заметим - я пеерчислил потребности 95% сотрудноков практически любого офиса) полноценный комп. У сервака загрузка 50-60% народу под полтос на нём... тупит лишь когда выборки большие в 1с идут... в остальном - эксель там открывается быстрей чему меня на лоальной машен - полгига рамы и проц 2 гигагерца..
Плюс - удобство бэкапов и админства - бэкапится разом всё, и админить - к ссессии подключился и глянул чё не так...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-28 12:11:39

lissyara писал(а):хе... у меня серваки в стойке, и E1 приходит :)))
========
просто реально - ну не надо юзеру, которму нужен ворд, 1с, акробат ридер, браузер, почта и любой вьювер картинок (заметим - я пеерчислил потребности 95% сотрудноков практически любого офиса) полноценный комп. У сервака загрузка 50-60% народу под полтос на нём... тупит лишь когда выборки большие в 1с идут... в остальном - эксель там открывается быстрей чему меня на лоальной машен - полгига рамы и проц 2 гигагерца..
Плюс - удобство бэкапов и админства - бэкапится разом всё, и админить - к ссессии подключился и глянул чё не так...
Везёт тока иду к этому, а на счёт остального, у меня к сожалению не так, почти каждый сотрудник работает с графикой либо пакет Адоба, либо Архикад, так что вариант терминала не подойдёт никак. Да и 1С у нас самописный и нашипиговано туда до кучи, плюс баз уже за 20 штук выползает, вот и приходится всё разносить! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
monstr-sheff
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2006-06-16 18:55:23
Откуда: Из глухой деревни

Непрочитанное сообщение monstr-sheff » 2006-10-01 10:51:01

Блин а я думал что это у меня начальство жмётся!! :?
Счас вот хотца раскрутить их на то чтобы поток Е1 подать и первести станции на цифру, но дадут ли они мне 10000 ?!?!? ВОт в чем вопрос, вот сплю и придумываю аргументы! :)
Уважаемые!!! АЛЁЁЁЁ Я так понимаю, тема создана для того чтобы яйцами померятся. Да рассказать у кого стоит, а укого валяется??? У кого начальство рульнее, или херовее!!!ОДНО БЛА БЛА БЛА. А по теме есть высказывания или нароботки??? Лису зараннее преношу извенения за крик по теме. А то я смотрю она превратилась в бабкины посиделки.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-01 11:06:20

по теме все всё сказали :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-01 12:31:19

monstr-sheff писал(а):
Блин а я думал что это у меня начальство жмётся!! :?
Счас вот хотца раскрутить их на то чтобы поток Е1 подать и первести станции на цифру, но дадут ли они мне 10000 ?!?!? ВОт в чем вопрос, вот сплю и придумываю аргументы! :)
Уважаемые!!! АЛЁЁЁЁ Я так понимаю, тема создана для того чтобы яйцами померятся. Да рассказать у кого стоит, а укого валяется??? У кого начальство рульнее, или херовее!!!ОДНО БЛА БЛА БЛА. А по теме есть высказывания или нароботки??? Лису зараннее преношу извенения за крик по теме. А то я смотрю она превратилась в бабкины посиделки.
Ты хоть на один вопрос ответил??? прежде чем орать то???
Молчишь как партизан, а мы гадаем на кофейной гуще, так что не надо...
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-10-01 12:35:29

И ещё чего подумал, железо в сети какое?? Какой свитч, и сетевухи???
Всё дело в перце!! :)