samba3 не ставитсО

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dima22
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-09-05 16:29:20

samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение dima22 » 2007-10-16 8:57:19

что порыть?
самба при установке ругаетсо:

Код: Выделить всё

libsmb/clikrb5.c: In function `krb5_set_real_time':
libsmb/clikrb5.c:128: error: dereferencing pointer to incomplete type
libsmb/clikrb5.c:129: error: dereferencing pointer to incomplete type
libsmb/clikrb5.c: In function `krb5_princ_component':
libsmb/clikrb5.c:757: warning: cast discards qualifiers from pointer target type
libsmb/clikrb5.c: In function `smb_krb5_renew_ticket':
libsmb/clikrb5.c:1118: warning: cast discards qualifiers from pointer target type
The following command failed:
cc -I. -I/usr/ports/net/samba3/work/samba-3.0.26a/source  -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -g -D_SAMBA_BUILD_=3 -gstabs -Wall -Wshadow -Wstrict-prototypes -Wpointer-arith -Wcast-align -Wwrite-strings -DDEBUG_PASSWORD -DDEVELOPER -Wdeclaration-after-statement -gstabs -Wall -Wshadow -Wpointer-arith -Wcast-qual -Wcast-align -Wwrite-strings -DDEBUG_PASSWORD -DDEVELOPER -I/usr/local/include  -I/usr/ports/net/samba3/work/samba-3.0.26a/source/iniparser/src -Iinclude -I./include  -I. -I. -I./lib/replace -I./lib/talloc -I./tdb/include -I./libaddns -I./librpc -DHAVE_CONFIG_H  -g -I/usr/local/include -I/usr/local/include -DLDAP_DEPRECATED    -I/usr/ports/net/samba3/work/samba-3.0.26a/source/lib -D_SAMBA_BUILD_=3 -fPIC -DPIC -c libsmb/clikrb5.c -o libsmb/clikrb5.o
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/samba3/work/samba-3.0.26a/source.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/samba3.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/samba3.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/net/samba3.
ass#
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-10-16 9:45:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-10-16 9:31:12

а если

Код: Выделить всё

make clean && make install
?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

dima22
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-09-05 16:29:20

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение dima22 » 2007-10-16 9:35:22

да уже всё перепробывал

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-16 9:45:30

порты обновлял?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dima22
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-09-05 16:29:20

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение dima22 » 2007-10-16 12:11:33

да блин порты обновил......
щас с 7-ку буду пробывать ставить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-16 12:15:43

Код: Выделить всё

uname -a

Код: Выделить всё

cat /etc/make.conf
не торопись.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dima22
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-09-05 16:29:20

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение dima22 » 2007-10-16 16:28:18

Код: Выделить всё

ass# uname -a
FreeBSD ass 6.2-RELEASE FreeBSD 6.2-RELEASE #0: Fri Jan 12 10:40:27 UTC 2007     root@dessler.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386
ass# cat /etc/make.conf
# added by use.perl 2007-10-15 17:38:38
PERL_VER=5.8.8
PERL_VERSION=5.8.8
ass#
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-10-16 18:54:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-16 18:54:59

хемдайл - поставил?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dima2112
проходил мимо

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Dima2112 » 2007-10-17 7:15:17

так я думаю в нём всё дело....
раньше в портах 0.6 чегото версия и на двух машинах всё крутитсо.....
а вот после последнего обновления портофф там версия 1.0.1чегото......
блин уже апстену битсо охото

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-17 7:58:25

тогда сноси хемдайл и пробуй без него.
в принципе, на 6.2 должно и без него работать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dima22
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-09-05 16:29:20

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение dima22 » 2007-10-18 14:01:03

вообщем решил проблему так:
поставил заново 6.2 без обновления портов
HEIMDAL версии 0.7....
Samba3.0.23a......
связка заработала....
а вот если обновить порты то
HEIMDAL версии 1.0.1....
Samba3.0.26a......
ошибка и всё....
пробывал сносить(с обновлёнными портами) HEIMDAL и ставить krb c Samba-й ОШИпКА таже
вообщем опять с портами что то намутили....

З.Ы. как то через жопу работает HEIMDAL1.0.1 с Samba3
думаю если HEIMDAL0.7 и свежую Samba3 то всё гуд будеть

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-19 15:36:59

ставлю по мануалу samba как PDC
такое вырисовывается в конце
грабли блин..

Код: Выделить всё

# net join VINET
Password:
Could not connect to server SERVER-VINET
Connection failed: NT_STATUS_ACCESS_DENIED
или вот

Код: Выделить всё

# net rpc testjoin
[2007/10/18 22:48:12, 0] rpc_client/cli_pipe.c:get_schannel_session_key(2449)
get_schannel_session_key: could not fetch trust account password for domain 'VINET'
[2007/10/18 22:48:12, 0] utils/net_rpc_join.c:net_rpc_join_ok(70)
net_rpc_join_ok: failed to get schannel session key from server SERVER-VINET for domain VINET. Error was NT_STATUS_CANT_ACCESS_DOMAIN_INFO
Join to domain 'VINET' is not valid
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-10-20 0:43:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

vygov
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2007-10-09 15:12:53

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение vygov » 2007-10-19 16:30:19

Такая же ситуация. После обновления портов Самба не ставится. В таком случае нужно откатываться назад.

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-19 18:08:12

Так вопрос..)ниразу не отатывался...
как это сделать?я только порты обновлял..

vygov
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2007-10-09 15:12:53

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение vygov » 2007-10-19 18:15:45

На FTP посмотри, Lissyara недавно выкладывал.

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение mod » 2007-10-19 19:46:02

какой фтп?)не слышал про него..)
т.е поставиь самбу из бинарников?

vygov
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2007-10-09 15:12:53

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение vygov » 2007-10-19 19:53:28

Нет, не бинарники. Лежат порты.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-20 0:44:57

э...
это порты за май месяц чтоли...
для 4.11 :)
========
а вообще - заведите правило - сделать все пакеты со всего софта до обновления.
часто выручает.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mod
мл. сержант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 2007-10-08 12:57:05

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение mod » 2007-11-07 17:37:15

подскажите..что надо для того чтоб например
5 юзеров и на каждого подключается отдеьный диск с сервака..объёмом 15 мб
квоы в самбе подключены..
искал по инету..чёт не нашёл:)
и ещё для установки аклом на папки
пишу

Код: Выделить всё

vinet# tunefs -a enable /usr/home
tunefs: /usr/home: could not read superblock to fill out disk
думал на эту папку нельзя..
на др тож самое...

Аватара пользователя
mephius
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2007-10-23 14:24:40

Re: samba3 не ставитсО

Непрочитанное сообщение mephius » 2007-12-17 14:24:39

dima22 писал(а):вообщем решил проблему так:
поставил заново 6.2 без обновления портов
HEIMDAL версии 0.7....
Samba3.0.23a......
связка заработала....
а вот если обновить порты то
HEIMDAL версии 1.0.1....
Samba3.0.26a......
ошибка и всё....
пробывал сносить(с обновлёнными портами) HEIMDAL и ставить krb c Samba-й ОШИпКА таже
вообщем опять с портами что то намутили....
Samba начиная с 3.0.26а никак не хотела дружить с керберосом (heimdal) ни в 6.2 ни в 7.0 до тех пор, пока не добавил в make.conf

Код: Выделить всё

HEIMDAL_HOME=/usr/local
Сейчас нормально собралась и работает 3.0.28