Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pronix
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-11-09 15:29:01

Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение pronix » 2008-11-09 15:31:44

Собственно всего 2 вопроса
1. Если ставить FreeBSD 7.0 amd64 на домашней однопроцессорной 32-bit машине под VMWare для последующего ее переноса на 8 ядерный 64-bit сервак, то что я от этого потеряю?
2. Что-нибудь потеряю, если, например, mysql сервер буду собирать из портов на домашней машине, а работать он будет на многопроцессорном 64-bit сервере? Если да, то можно ли компилятору принудительно задать какие-то опции, чтобы сборку можно было проводить под виртуальной машиной без каких-либо последующих потерь?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-09 15:49:54

2. муся на сервере будет собиратсья минут 10-15. Не майтесь ерундой.
1. А ВмТварь научилась делать полную эмуляцию? Помниться она тока команды к процу могла через себя пересылать - значит никаких 64 битных гостей на 32 битной хост-машине - вам не светит....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

pronix
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-11-09 15:29:01

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение pronix » 2008-11-09 19:17:57

К сожалению, допустимое время простоя сервера не позволяет на нем что либо собирать, а помимо mysql там есть еще некоторое количество приложений, которые хотелось бы собрать и настроить предварительно, а потом просто вставить в боевой сервак жесткий диск со всем новым.
Свободного сервера нет. Есть ли другой вариант?
Можно ли поподробнее, я, например, думал что на 32 битной хост машине под VMware freebsd amd64 будет работать как 32 разрядная ОС (опыта мало, поэтому и задаю такие вопросы). Имеет ли значение для компилятора число процессоров и ядер на них, их тип, т.е. если все собирать на машине с процессором AMD Athlon, а потом перенести на Intel XEON, будет ли проигрыш в производительности?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-09 19:27:16

тогда собирай похожую машину, делай всё на ней и меняй диск.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

pronix
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-11-09 15:29:01

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение pronix » 2008-11-09 20:16:54

Если забить на 64-bit и собирать все под i386, под виртуальной машиной на одном процессоре, то чего это будет потом стоить или работать будет одинаково (разница между машинами будет в числе процессоров и их типах)?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-09 20:39:12

с каких это пор система собраная на i386 работает под amd64

pronix
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-11-09 15:29:01

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение pronix » 2008-11-09 21:08:15

имелось в виду, что 32 разрядная ОС будет работать на 64-bit процессоре, естественно не используя 64 битных инструкций.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-09 21:15:16

ааа
ну да конечно будет
что там и обсуждать

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-11-09 21:20:44

paradox писал(а):с каких это пор система собраная на i386 работает под amd64
Хм опиши преграды.

Ребята а чего вообше обсуждаем? топикстартер, ты хочешь на i386 собирать пакеты для сервера amd64, или всю систему? как для одного так и для другого технических проблем вроде нет, ну предположим на боевом сервере что то собирать не совсем наверное хорошо, но неужели нет другой 64битной машины, хотя лучше конечно полного аналога сервера для пушей безпроблемности.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Сборка пакетов под Freebsd 7.0 amd64

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-10 9:37:09

а нельзя ему установить и настроить i386 на вмтвари, раскатать дамп на монстроподобном серваке, а потом мигрировать на amd64 как здесь: http://www.lissyara.su/?id=1583 ?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru