screen - что то блин не так

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-08 13:01:27

но то понятно, что можно сделать что хочешь имея доступ ... )

но например:

стоит сервер ... в датацентре. их там тысячи.

а я на 1 консоли .. сижу и что то делаю. а ребята сидят и смеются ;-) :lol:
я образно. понятно что пример ... бредовый но все же.

да, буду юзать ... последние номера ....
кстати ... а какой диапазон ? по умолчанию до 8 чтоли ?

ещё вопрос. у меня почему то ... когда запускаешь что либо, он показывает все с плохим рефрешем. то есть есть залипания графики. пока на том месте явно что то не появится, то оно может быть просто черным.

есть ли ... способ ... обхода этой проблемы ?
Best Regards

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-08 18:26:47

Dj Alter Ego писал(а):ещё вопрос. у меня почему то ... когда запускаешь что либо, он показывает все с плохим рефрешем. то есть есть залипания графики. пока на том месте явно что то не появится, то оно может быть просто черным.
Если не ошибаюсь, то
в syscons: tput reset
в xterm: ctrl + middleClick + "Do Full Reset"
в screen: ctrl + a, shift + z
Dj Alter Ego писал(а):кстати ... а какой диапазон ? по умолчанию до 8 чтоли ?
Чего? Макс 256, кажется; vt-шек сколько скажет MAXCONS с учетом предыдущего лимита.

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-08 20:01:18

Гость писал(а):Макс 256
Уже нет.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-11-09 12:20:32

Dj Alter Ego писал(а): стоит сервер ... в датацентре. их там тысячи.

а я на 1 консоли .. сижу и что то делаю. а ребята сидят и смеются ;-) :lol:
я образно. понятно что пример ... бредовый но все же.
Пример совсем не бредовый, более того. Они не просто могут сидеть и смеятся или видеть всё что ты делаешь, но и поблагодарив за "подаренный" логин на консоль творить на ней что хочешь в таком случае. Этим то мне screen и нравится гораздо больше, у него нет таких проблемм.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-11-09 12:40:34

В продолжение ..
у тебя только screen "вылетает" ?
Запустил у себя screen, если не забуду завтра отпишусь живой он или нет. Обычно использовал его для того чтобы в случае слёта инета не потерять удалённую консоль и соотв. выполняющиенся процессы, т.е. на недолгих перерывах.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-09 13:24:24

кроме скрина - негде и некак проверить.

остальные процессы более динамические. то есть сейчас работает а через пол часа нет.
Best Regards

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 12:38:12

не ... ну я так не могу! опять БЛИН отвалилось. сегодня уже почти ровно в 12.

вернуться в скрин пришлось ... из за того что в вотче не работает CTRL+S & +Q

гавно ... какое то творится со скрином. небыло ранее такого. кто то его рубает! что то из компонентов Плеска ...

буду сейчас логи смотреть.
Best Regards

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-10 13:45:01

А fifo (вида /tmp/screen/S-user/ttyv0.21331) не может случайно удалиться?

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 14:35:13

Код: Выделить всё

[root@server /etc/periodic/daily]# ls
100.clean-disks         310.accounting          430.status-rwho
[b]110.clean-tmps[/b]          330.news                440.status-mailq
120.clean-preserve      400.status-disks        450.status-security
130.clean-msgs          405.status-ata-raid     460.status-mail-rejects
140.clean-rwho          406.status-gmirror      470.status-named
150.clean-hoststat      407.status-graid3       500.queuerun
200.backup-passwd       408.status-gstripe      999.local
210.backup-aliases      409.status-gconcat
300.calendar            420.status-network
... мда ... 110.clean-tmps

это не оно ? можете глянуть ?
или у Вас такого скрипта нету ? (есть подозрение что он и от Плеска)
Best Regards

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 14:41:07

нет не .. оно.

да и вот ещё что:

Код: Выделить всё

[root@server /tmp/screens/S-root]# screen -x
There is a screen on:
        5306..server    (Dead ???)
Remove dead screens with 'screen -wipe'.
There is no screen to be attached.

Код: Выделить всё

[root@server /tmp/screens/S-root]# ls
5306..server  
то есть файл есть. а скрин умер почему то. может потому что он запускается от рута ? ребят ... ну что делать ?

хм ... уже задумываюсь о другом способе запуска rtorrenta ... НЕ через скрин.

альтернавит скрину нету ?
Best Regards

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-10 14:48:27

Dj Alter Ego писал(а):

Код: Выделить всё

[root@server /tmp/screens/S-root]# screen -x
There is a screen on:
        5306..server    (Dead ???)
Remove dead screens with 'screen -wipe'.
There is no screen to be attached.

Код: Выделить всё

[root@server /tmp/screens/S-root]# ls
5306..server  
Где у тя ttyp0? С какого терминала скрин пущен? Че-то отсутствия его выглядит подозрительно...

Код: Выделить всё

ttyp2(?0)> ll                                                                     guest123@test:/<1>screens/S-guest123 
total 4                                                                                                                
drwx------  2 guest123  quest123   512B Nov 10 14:45 ./                                                                
drwxr-xr-x  3 root      wheel      512B Oct  3 03:54 ../                                                               
prwx------  1 guest123  quest123     0B Nov 10 14:45 13616.ttyp0.test|                                                 
prw-------  1 guest123  quest123     0B Nov  4 12:59 86131.ttyp0.test|                                                 

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 15:03:15

видимо я его не правильно запсукаю.

у меня в системе есть два моих юзера.
root & admin (0) with sudo su

запускаю так
login via admin
do sudo su

правда ... только понял что я как бы становлюсь рутом.
в нем запускаю скрин. и после выхожу из консоли.

давай рассмотрим запуск скрина с отдельным юзером ?
что для этого и как нужно ?
я создам юзера ... в какой группе ?

напиши пожалуйста подробнее ... буду оч благодарен
Best Regards

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-10 15:51:48

OFFTOP
поясните мне, зачем делать sudo su ?!
если нужно юзеру подняться до рута - чем плохо просто su ?

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 15:53:09

ну у меня например, в конфиге судо раскоментирована одна строка - и все из 0 группы могут делать судо су без пароля СУ ... не зная его.

imho
Best Regards

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-10 15:54:34

если у тя admin с uid 0, то зачем пускаешь sudo вообще? К тому же, вместо sudo su можно набрать просто sudo -i

IIRC, для screen'а вообще ничего не надо настраивать, окромя хоткеев, кои перекрывают emacs-like key bindings ctrl-a|ctrl-e (в начало|в конец (строки)), хотя это дело вкуса. А запускать screen под рутом я вообще не вижу смысла, бо хватит всего одного окна для этого screen -t root 9 sudo -i или все пускать только с логгированием sudo, прикрыть (залочить) сессию паролем можно комбинацией ctrl-a + x.

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-10 15:55:40

Morty писал(а):OFFTOPпоясните мне, зачем делать sudo su ?!
если нужно юзеру подняться до рута - чем плохо просто su ?
чтобы скрыть пароль рута, наверное

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 16:01:57

Гость писал(а):если у тя admin с uid 0, то зачем пускаешь sudo вообще? К тому же, вместо sudo su можно набрать просто sudo -i

IIRC, для screen'а вообще ничего не надо настраивать, окромя хоткеев, кои перекрывают emacs-like key bindings ctrl-a|ctrl-e (в начало|в конец (строки)), хотя это дело вкуса. А запускать screen под рутом я вообще не вижу смысла, бо хватит всего одного окна для этого screen -t root 9 sudo -i или все пускать только с логгированием sudo, прикрыть (залочить) сессию паролем можно комбинацией ctrl-a + x.
братишка, пожалуйста обьясни подробнее ... оч прошу.
Best Regards

Гость
проходил мимо

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-11-10 16:04:00

Dj Alter Ego писал(а):братишка, пожалуйста обьясни подробнее ... оч прошу.
Что именно? Я вообще пересказываю rtfm, бо делать все равно нефига...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-10 16:23:33

что-то не проникся "техникой судо су"
Для меня так - судо нужно для того чтобы юзер мог пускать/перезапускать сервисы, без знания пароля рута.
... А каким образом раскрываеться пароль рута при одном su ?
По мне так если юзер хочет подняться до рута - он обязан ввести его пасс.

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 16:26:03

Morty писал(а):что-то не проникся "техникой судо су"
Для меня так - судо нужно для того чтобы юзер мог пускать/перезапускать сервисы, без знания пароля рута.
... А каким образом раскрываеться пароль рута при одном su ?
По мне так если юзер хочет подняться до рута - он обязан ввести его пасс.
лично мой пример.

есть группа 0. у неё есть доступ к руту без пароля ... например.
допустим, что в 0 группе есть 9 юзеров. это админы.

завтра админ уволился, ... и все. все что он знал - свой логини пасс. рут менять нет нужды.

да и вообще, кому как удобно.

это чисто мой пример и мое использование
Best Regards

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-10 16:27:30

а нефига давать доступ руту из сетки.
тогда менять и не надо.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-11-10 16:32:12

пипец ) кто как хочет ... тот так и ... )

подскажите, как правильно запсукать скрин ? с какими ключами ? от какого юзера ? что как и почему ? поделитесь опытом ... ?

я не понял .. этого.
Best Regards

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-10 16:44:57

Dj Alter Ego писал(а):пипец ) кто как хочет ... тот так и ... )

подскажите, как правильно запсукать скрин ? с какими ключами ? от какого юзера ? что как и почему ? поделитесь опытом ... ?

я не понял .. этого.
Dj в любом сл спасибо я теперь понял какие цели преследуют при судо су
Просто часто вижу(судо су), в основном у линуксоидов, я почемуто всегда думал что основная причина там в том что через одно су слетает окружение, а судо су - правильно его меняет.

prud
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-28 14:18:24

Re: screen - что то блин не так

Непрочитанное сообщение prud » 2007-11-10 18:05:43

Dj Alter Ego писал(а):
Morty писал(а):что-то не проникся "техникой судо су"
Для меня так - судо нужно для того чтобы юзер мог пускать/перезапускать сервисы, без знания пароля рута.
... А каким образом раскрываеться пароль рута при одном su ?
По мне так если юзер хочет подняться до рута - он обязан ввести его пасс.
лично мой пример.

есть группа 0. у неё есть доступ к руту без пароля ... например.
допустим, что в 0 группе есть 9 юзеров. это админы.

завтра админ уволился, ... и все. все что он знал - свой логини пасс. рут менять нет нужды.

да и вообще, кому как удобно.

это чисто мой пример и мое использование
Угу, при отсутствии наличия постоянного мониторинга всей системы нескоро админы узнАют, что пароль рута давно изменен....со всеми вытекающими. Согласен с предыдущими ораторами - не надо пускать рута по сети, а su может сказать только член группы wheel.