Скан портов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Скан портов

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-30 13:14:05

посоветуйте, чем можно определить, что идет сканирование портов сервера.
до недавнего времени использовал Portsentry - но на последнем серваке не подружилась она с Cacti (в принципе кактус работал но в логах писал страшную ругань, поэтому я портсентри и удалил что бы не довести до греха :D )

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-30 13:17:09

оно тебе надо?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-30 13:18:59

Добрый день!
Я Думаю можно... сделать так... пишешь скрипт (ДЕМОН) который парсит у тебя ЛОГИ файерволла .. и если есть признак того что ломится на несколько портов (допкстим 5) с одного адреса то его в файерволе заносить в deny. Если хочешь то или навсегда его блокируешь или на время... (то же что и PortSentry только своим скриптом-Демоном)
С Уважением!
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-30 13:25:47

зачем?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-30 13:30:11

Добрый день!
Как зачем?
Человек же хочет блокировать... вот ему и рецепт...
Пусть напишет демона... :-) Заодно попрактикуется в написании демонов... могу рецеп дать если интересно!
С Уважением!
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!

a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-30 13:31:20

lissyara писал(а):зачем?
просто
хочется знать что творится с серваком, а что, разве тебе небыло бы интересно знать, что сервак сканят???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-30 13:38:20

нет. его непрерывно сканят.
в осоновном вирусы и скрипты - ищут открытые прокси
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-30 13:46:26

ну, это дело такое - каждый сам выбирает, че он мониторит на серваке

и опять же к вопросу - кто что использует для определения скана портов?

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-30 13:51:25

Добрый день!
Ничего!
Firewall Cisco всё зарубает на корню.... :-)
С Уважением!
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!

a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-30 13:56:32

stomotolog писал(а):Добрый день!
Ничего!
Firewall Cisco всё зарубает на корню.... :-)
С Уважением!

ага, а если изнутри какой то особо продвинутый юзер захочет просканить сервачок???

Аватара пользователя
stomotolog
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-07-27 8:57:57
Откуда: Италия

Re: Скан портов

Непрочитанное сообщение stomotolog » 2007-07-30 14:07:20

А для
a_pri писал(а):
stomotolog писал(а):Добрый день!
Ничего!
Firewall Cisco всё зарубает на корню.... :-)
С Уважением!

ага, а если изнутри какой то особо продвинутый юзер захочет просканить сервачок???
А на это есть файервол на СЕРВАНТЕ который принимает коннект допустим по 25 и 110 , 53 портах и всё... остальное ему пофиг...
Да и нехай сканирует... Сервак то в DMZ стоит... :-)
ДА и на свитчах Cisco в влане юзер сидит и из него невылазает... только лишь по 25, 110 и 53 попадает на сервант... :-)
С Уважением!
Кощеи бессмертны - пока Иванушки дураки!