скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
AmsTaFF
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-01-18 22:40:31

скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение AmsTaFF » 2009-06-18 11:02:45

такая проблема, есть сервер онлайн игры eAthena, его можно собрать, как и в Windows, так и в UNIX.
У меня же появлилась идея собирать сервер через СВН, потом компилить, потом копировать на FTP, где будет доступен тем, кто не умеет собирать и компилить... но вот проблема, знаю как собрать для Фряхи... но есть ли возможность собрать в ней для Винды??

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Base
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2009-05-04 16:51:23

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение Base » 2009-06-18 11:21:54

AmsTaFF писал(а):такая проблема, есть сервер онлайн игры eAthena, его можно собрать, как и в Windows, так и в UNIX.
У меня же появлилась идея собирать сервер через СВН, потом компилить, потом копировать на FTP, где будет доступен тем, кто не умеет собирать и компилить... но вот проблема, знаю как собрать для Фряхи... но есть ли возможность собрать в ней для Винды??
Для винды нужно компилить в винде.

p.s. какая-то оффтоповоя тема

AmsTaFF
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-01-18 22:40:31

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение AmsTaFF » 2009-06-18 11:25:15

почему оффтопная ))
просто не хочется компилить в винде, потом сбрасывать на ФТП самому, лучше это автоматизировать... и я хотел чтобы все это делалось в Фряхе... но по-моему невозможно :(

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-06-18 13:33:39

В VMware Workstation ставишь фри компилишь и от туда качаешь куда нужно.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

AmsTaFF
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-01-18 22:40:31

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение AmsTaFF » 2009-06-18 14:10:59

у меня на сервере стоит FreeBSD, никаких лишнего, потипа нескольких OS на машине не приветствуется :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-06-18 14:14:56

в С++ тама есть
там ваш "брат" задает такие же вопросы
как в бсд компилять программы для винды

Гость
проходил мимо

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-06-18 17:58:24

как-то лет N назад компилил ioquake3 из svn для венды. ЕМНИП, хватало поставить devel/mingw32-gcc да несколько либ (SDL, cURL, etc.), от коих зависит игра, для кросскомпиляции.

AmsTaFF
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-01-18 22:40:31

Re: скомпилить в FreeBSD, чтобы работало в Win

Непрочитанное сообщение AmsTaFF » 2009-06-19 18:16:06

так и не нашел нигде документации о том, как работать с mingw...везде есть только то, как скомпилить что-то в win... но не в Linux... :(