случайно удалил named.conf

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-09 22:10:22

Проблема: случайно удалил named.conf работающего named'а :(
named работает, зоны дергает с мастера, все ок, НО, если его остановить, естессно все помрет.
Писать конфиг заново - не долго, но впадло =)
Есть ли способ восстановить/сгенерировать конфиг?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 22:12:31

удалил - восстанови
помоему ресторе была утилита или чтото типа того

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-09 22:15:56

Дык нет бекапа.. restore до лампочки)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 22:17:58

причем тут бекап?
утилита была такая
типа Undelete под винду

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-09 22:18:51

Ээ.. тогда нужно вспомнить ее название, ибо
restore, rrestore -- restore files or file systems from backups made with dump

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 22:19:44

вот названия не помню
дааавно было
но принцип похож на анделете
восттанавливала файлы

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 22:28:36

если интересно поиграйся с этим
http://tech.bluesmoon.info/2004/08/unde ... eebsd.html

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-09 22:31:10

Код: Выделить всё

man 2 undelete
ну или програмку напиши)

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-09 23:49:52

К сожалению..

Код: Выделить всё

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>

int main(int argc, char *argv[]){

int ret = undelete( "/etc/namedb/named.conf" );
    printf("Done: %d\n", ret);
    return 0;
}

Код: Выделить всё

~> cc 1.c
~> ./a.out
Done: -1
:(

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение ev » 2009-09-09 23:58:11

можно попробовать снять дамп процесса и в нем по памяти поиском пробежаться

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-10 0:00:02

я тоже думал
не парсит неймед весь конфиг

так что остаеться ссылкой повыше пользоваться
дампить все и искать блоки

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-10 0:04:18

ev писал(а):можно попробовать снять дамп процесса и в нем по памяти поиском пробежаться
Как? :)
Просто не приходилось такого делать))

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-10 0:52:53

gcore не дает ничего интересного(
:(

Overseer
сержант
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 2008-03-20 23:00:42

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение Overseer » 2009-09-10 1:46:34

Фиг с ним, переписал конфиг =)

Теперь только вопрос как трансферить зоны с мастера на слейв. А то получается при нотифае в логе:

Код: Выделить всё

received notify for zone 'domain.tld': not authoritative
При добавлении зоны:

Код: Выделить всё

zone "domain.tld" { type slave; file "domain.tld.db"; masters {1.1.1.1;}; };
все трансферится на ура и создается файл domain.tld.db с зоной.
Но ведь руками добавлять зоны не комильфо :cz2:

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение ev » 2009-09-10 6:38:05

можно еще свап скинуть файл и погрепать его на предмет конфига

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-24 10:08:07

а сюда эту линку http://www.lissyara.su/?id=1526

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: случайно удалил named.conf

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-24 10:20:47

Overseer писал(а):Фиг с ним, переписал конфиг =)

Теперь только вопрос как трансферить зоны с мастера на слейв. А то получается при нотифае в логе:

Код: Выделить всё

received notify for zone 'domain.tld': not authoritative
При добавлении зоны:

Код: Выделить всё

zone "domain.tld" { type slave; file "domain.tld.db"; masters {1.1.1.1;}; };
все трансферится на ура и создается файл domain.tld.db с зоной.
Но ведь руками добавлять зоны не комильфо :cz2:
так а зоны по-моему и нужно ручками создавать... на слейве в смысле.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...