SNMP APC

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

SNMP APC

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-05 11:28:56

Подскажите как (по какому мибу) узнать что упсу жить осталось 5 минут чтоб потушить сервера перед тем как он сдохнет.

PS продолжение

Сделал по TimeRemaining у теперь знаю сколько минут осталось работать. Как лучше настроить упс Smart 5000 как настроить чтоб по максимому тянул?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-05 12:55:04

дёрнуть всё дерево и поискать :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-05 16:24:19

настроил чтоб серваки отключались когда остается 5 минут работать от батареи.
Теперь вопрос как включить сервера?
Есть вариант послать свичу по snmp принудительный слип (тогда не понятно как он включится, если питание восстановится, и если оно восстановится до слипа)
Подскажите плиз идеи :D

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-06-05 17:04:26

выстави в биосе, что б стартовал при появе питания.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-06-05 17:18:00

schizoid писал(а):выстави в биосе, что б стартовал при появе питания.
Поддерживаю.
В настройках есть опиции, что делать, если подано питание на блок питания:
1. Оставаться в том режиме, котором был. (т.е. если питание исчезло внезапно, то сервер включится, если сам выключил, тогда не включится.)
2. Всегда выключен.
3. Всегда включён.

что-то типа state power fail или что-то типа того в биосе сервака. Ставь всегда включён.
тут если ты сам выключишь сервер, то он выключится. Но если ты вынешь шнур питания и опять воткнёшь, тогда он включится. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-06-07 15:39:15

ну а здесь то получается, что он выключится как раз корректно :))
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-06-07 16:02:32

f0s писал(а):ну а здесь то получается, что он выключится как раз корректно :))
В верхнем посте немного перемешал. Делай чтобы он всегда был включён.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.