Собственно тема - программинг... :)

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Собственно тема - программинг... :)

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-01 20:30:30

Лис, меня может и не в ту сторону занесло (в смысле направленности моего вопроса... но побродив по остальным веткам, я решил все-таки вопрос выложить именно здесь).
Возникла необходимость (на работе у меня) "придумать" небольшую БД (выбор за мною - или Мускль, или Слон) для хранения в ней инфы о проданных клиентам товарах, которые потом будут обслуживаться по гарантии. Схема такая - товар продается и стикеруется этикеткой с внутренним штрих-кодом, инфа про данный экземпляр товара помещается в БД (т.е. - что за фигня, когда продана и где... и т.д.), а затем, когда клиент припрется с вещью (тем предметом, что продает контора) и претензией на нее - народ должен проверить действительность факта продажи и определить - действительно-ли прэдмет был куплен у моей конторы. Так вот, вопрос следующий (это чтобы не наступать на грабли и время сэкономить) -
* либо вэб-интерфейс создать (на ПХП с привязкой к БД под управлением Мускуля или Слона, серверная платформа - FreeBSD) для доступа к БД или писать полноценное вин32-приложение для этого дела?
Может кто решал такого рода локальные проекты и поделится опытом...
ЗЫ - пишу на С++, рулю HTML, PHP и начинаю Perl, относительно БД - MySQL и PostgreSQL for FreeBSD

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-02 7:40:21

у меня вопрос только один - как штрих-код считывать будешь?
думаю со с канером у тебя проблемы будут и все...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-02 7:55:08

Кстати, trubb прав. Выбор на чём и под чем будет зависить от интерфейса сканера...
всё остальное - на чём нравится..
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-02 9:27:10

Со сканером штрихкодов никаких проблем не будет. Мы уже третий год продаём талоны со штрихкодом сделанные мной, и отпечатанные на обычном лазерном принтере HP и они отлично сканируются в мою прогу. Принцип такого сканера очень прост: он включается между клавой и компом (в ps2) и если он понял штрих код - он выдаёт символы как клава.

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 9:53:35

у меня вопрос только один - как штрих-код считывать будешь?
думаю со с канером у тебя проблемы будут и все...
Со штрих-кодом проблем не будет, я уже с ними работал - какая разница, он все одно висит последовательно на PS\2 и выкладывает инфу в цифру в любой вариант ввода.
Мы уже третий год продаём талоны со штрихкодом сделанные мной, и отпечатанные на обычном лазерном принтере HP и они отлично сканируются в мою прогу.
northern - какова твоя реализация проги для учета??? Какая схема испльзуется? Клиент-сервер или локально на машине?

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 12:16:32

northern - какова твоя реализация проги для учета??? Какая схема испльзуется? Клиент-сервер или локально на машине?
Схема клиент сервер. Мы купили бухгалтерию а производство и склад сами подвязываем. база естественно общая. база на sql server 2000, а клиенты на чём попало, но все форточные: vb6, c#, делфи 6. cейчас буду всё переводить на c#, (если пороху хватит :)) А модуль, котороый работает со штрих кодом, я писал на vb6+crystal repot 9.22. А что конкретно интересует?

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-03 12:50:30

тогда вообще похрену на чем писать....
а базу и в xml вести можно....
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 12:58:34

правильно, всё зависит от задач.

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 15:30:39

northern -
А что конкретно интересует?
Конкретно - работа с фискальными принтерами и возможность "организации" учетной программы при помощи вэб-интерфейса. Какие есть соображения относительно данной темы - вэб-интерфейс для учетной проги? И был у тебя опыт работы с кассовыми принтерами? Если был, то какие "подводные камни" у тебя были с ними?

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 15:45:35

C фискальными принтерами не сталкивался, с разработкой веб-интерфейса - тоже не сталкивался. Лично моё мнение об веб-интерфейсе положительное. Во всяком случае плюсы я вижу. Например, незавимость от платформы клиентов, не надо ставить драйвера к БД на клиентах, в случае изменения не надо думать об обновлении на клиенте. Это из плюсов, минусы, думаю также будут :) .

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 15:53:05

northern - однако полного функционала на ВЭБе не получишь... Да и вот еще - если был такой опыт - какую БД прикручивал и под какой платформой???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-03 15:59:06

Хм... Ты видел WSUS? (форточная локальная обновлялка)
Так там веб интерфейс. ты его хрен отличишь от програмного.
но работает тока под IE...
это к вопросу о полном функционале...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 16:04:11

proxy-man
Основные БД с которыми я работаю это ms sql server 2000, и раньше ms Access, естественно всё под форточками. Насчёт бд могу тоже сказать мнение. Я стараюсь всю логику выносить на сервер, всё, что можно в хранимые процедуры загнать. Кстати, на эту тему на sql.ru целые войны священные идут :) А вообще под учёт уже куча готового есть, это разве что у тебя что-то нестандартное.

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 16:08:58

А вообще под учёт уже куча готового есть, это разве что у тебя что-то нестандартное.
То, что есть куча готового - согласен. Но необходим вариант с максимально "отрытым" и доступным кодом - возмножно в качестве БД - сервант под Фряхой и на Слоне или на Мускуле... следовательно возникает потребность делать клиента для доступа к БД - кроссплатформенного. Ничего кроме ВЭБа - на ум и не приходит... Да, и можно уточнить по-поводу кучи уже готового софта??? (1Ска - не интересует)

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 16:10:06

Ты видел WSUS? (форточная локальная обновлялка)
Не видел.. а что, чего-то особенного?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-03 16:10:51

proxy-man писал(а):
Ты видел WSUS? (форточная локальная обновлялка)
Не видел.. а что, чего-то особенного?
там веб интерфейс прикольный...
скачай, глянь. оно бесплатное - тока 30 мег траффика надо...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-03 16:21:32

northern писал(а): Я стараюсь всю логику выносить на сервер, всё, что можно в хранимые процедуры загнать.
тут есть 2 причины - 1. чтобы клиент был легче и проще
2. чтобы напрямую в таблицы нельзя было залезть каким-нить аксессом...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 16:34:32

Да, и можно уточнить по-поводу кучи уже готового софта??? (1Ска - не интересует)
То, что я говорю, относится к форточкам, до юниксов я сам недавно дозрел :) . Тебе подойдёт любая "торговля", если у тебя только "купи-продай", конкретно я тебе посоветовать не могу, так как я давно детально не изучал рынок этого ПО, а у меня задачи с торговлей практически не связаны. Мы покупали ПО у днепропетровской фирмы GMS, но мы покупали только бухгалтерию, а у них акцент сделан на торговлю (а бухгалтерия до 1с и на километр не дотягивает :( ), половина супермаркетов работает на етом ПО, так вот БД у них довольно грамотно организована (сравниваю с 1с 7.7). Но это уже тема для другого форума.

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2006-05-03 16:38:54

Но это уже тема для другого форума.
Тогда где бум общаться???
:-)

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-03 16:52:10

Тогда где бум общаться???
можешь по аське.
тут есть 2 причины - 1. чтобы клиент был легче и проще
2. чтобы напрямую в таблицы нельзя было залезть каким-нить аксессом...
я бы добавил ещё как минимум 2 причины, а главное быстродействие. тока чего аксессом нельзя залезть?