Создане таблиц в mysql

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Создане таблиц в mysql

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-19 14:41:05

Как с помощью приведенных листингов на этом сайте (в статьях) создавать таблицы?
Я так понял, что нужно запустить мускул с параметром в кот указано имя файла с листигом. Но вот с каким параметром?

ЗЫ Где-то это видел на сайте, но теперь не могу найти.
Пора делать поиск!!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-19 14:42:07

Код: Выделить всё

mysql --user=root --password=PASSWORD_ROOT_OF_MYSQL < file_where_table_dump.sql
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-19 14:46:48

Вот что в ответ. Похоже мускул не хочет пускаться. Но вот почему?

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-19 15:16:24

а он запущен? (сервер)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-19 15:25:08

Да в том то и дело, что оказалось нет :(
Ему оказывается обязательно перегруз машины нужен. И (обязательно) строчка в rc.conf
А в ручном режиме не заводится :(

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-19 15:30:23

А какой пароль должен быть у рута?
Если я вообще убираю опцю password, то выдает что ошибка в первой строчке No database selected.

ЗЫ Что-то мне кажется, что я щас начну делать pkg_delete mysql :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-19 15:50:39

BAV_Lug писал(а):оказывается обязательно перегруз машины нужен.
неправда. необязательно
BAV_Lug писал(а):А какой пароль должен быть у рута?
Если я вообще убираю опцю password, то выдает что ошибка в первой строчке No database selected.
по дефолту никакой. Если так ругается значит подключился нормально, и просто не выбрана БД. Надо создать БД, и при заливке зампов выбирать её.
====
поставь phpMyAdmin и не ковыряйся...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-19 20:27:25

а я вот предпочёл руками поковырять, зато разобрался что как работает! на сайте mysql.ru есть много чего и разжёвано!! Поэтому сперва поковырял руками, после это ужа phpmyadmin поставил. но всё равно к командной строке прибегаю, иногда удобнее и быстрее! :) да безопасность выше :)
Но это сугубо моё мнение. Если конечно нужно срочно, то имеет смысл сразу использовать админку, если нет, то почему бы и не разобраться!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-19 22:15:38

я тоже руками иногда - но редко :(
как-то решил для себя - sql не основное направление, значит можно и так :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-20 9:23:47

Народ распишите плиз пошагово как поставить php, phpMyAdmin и прикрутить к апачу 2.2. А то, что-то не хрена не получается. :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-20 10:01:55

зачем тебе 2.2?
аргументируй.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-20 11:24:32

lissyara писал(а):зачем тебе 2.2?
аргументируй.
А это что, так принципиально? :)
Просто почему-то не захотел компилиться 1.х (а разбираться было просто некогда :(),
ну я и поставил 2.2, тем более, что вроде как он получше будет (заново периписан как-никак). А работает он вроде точно так же. Да и настройки те-же.

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-06-20 11:27:41

1. Тоже себе 2.2 поставил, думал это последний и это круто, а ты везде 1.3 советуешь... Почему? Чам 1.3 лучше?
2. Поглядел phpmyadmin... впечатление так себе. админку для инета и ексима сваял на delphi заюзав libmySQL.dll. Быстро, секурно и никаких апачей :) Хотя для показа статистики апача пришлось ставить.
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-20 12:39:32

а ты к php readme читал? :)
Они там прямо советуют ветку 2.x не использовать.
плюс то, что он медленней - это даже на apache.org признают...

===
смысла не вижу...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-20 12:57:09

lissyara писал(а):а ты к php readme читал? :)
Они там прямо советуют ветку 2.x не использовать.
плюс то, что он медленней - это даже на apache.org признают...

===
смысла не вижу...
Мы отошли от темы. Все-же можно по шагам про php и phpMyAdmin

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-20 12:59:24

1. cd /usr/ports/databases/phpmyadmin/
2. make && make install && make clean
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-06-20 13:43:01

lissyara писал(а):1. cd /usr/ports/databases/phpmyadmin/
2. make && make install && make clean
А потом еще добавить в httpd.conf:

Код: Выделить всё

Alias /phpmyadmin/ "/usr/local/www/phpMyAdmin/"
<Directory "/usr/local/www/phpMyAdmin/">
        Options none
        AllowOverride Limit
		
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1 192.168.0.
</Directory>
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-20 13:44:37

можно ещё ....
но запароливать надо...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2006-06-20 14:06:10

Это если стоит Options FollowSymLinks.
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-20 14:07:08

обычно - стоит.
по крайней мере пару недель назад в дефолтовои конфиге 1.3 стояло
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-22 15:10:52

А какую версию мускула ставить, что-бы большинство программ работало, а то поставил 3.23.59. А она не пускается. Логов никаких нигде не нашел. Что делать не пойму :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-22 16:43:21

с любоq всё работает.
посмотри в /var/db/mysql
там лог ошибок есть
====
скорей всего надо было бкз MyISAM собирать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-22 16:48:42

Ругается на файл user.frm

BAV_Lug
сержант
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 2006-06-02 15:38:28
Откуда: Харьков

Непрочитанное сообщение BAV_Lug » 2006-06-22 16:50:51

lissyara писал(а):скорей всего надо было бкз MyISAM собирать
Давай по порядку
Я щас в очередной раз его снесу, а ты мне плз подскажи с какими опциями его собиоать надо. И какую версию посоветуешь?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-22 17:00:55

я сказал где логи смотреть. там написано почему не запускается.
для каких целей ставишь, чё за машина?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...