splash screen

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

splash screen

Непрочитанное сообщение mike345 » 2008-10-22 7:30:47

Проблемка со splesh screen
loader.conf:

Код: Выделить всё

vesa_load="YES" 
splash_bmp_load="YES" 
bitmap_load="YES" 
bitmap_name="/boot/splash.bmp
Скрин показывается нормально, но хотелось бы, чтобы когда выводится приглашение login он пропадал.
Это возможно вообще?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-22 8:44:28

да.
нажать кнопачку на клаве, или мышью пошавОлить =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение mike345 » 2008-10-22 9:26:17

Это понятно.
Юзеры медитируют и впадают в глубокий транс глядя на вывод консоли, очень пугливые и мнительные они у меня :-D Задача не пугать пользователя выводом консоли, а когда придет время, ввести единственное слово, когда выведется приглашение... Использую для восстановления винды из образа самими пользователями при проблемах.

Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение mike345 » 2008-10-22 18:12:54

В общем решил я это дело с помощью выгрузки модуля

Код: Выделить всё

lkdunload splash_bmp.ko

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2009-06-29 10:33:40

Под матрицу 1024х600 подошло вот этот splash http://www.baldwin.cx/splash/daemon_freebsd-2.bmp (640x480), прописал только в /boot/loader.conf:

Код: Выделить всё

splash_bmp_load="YES"
bitmap_load="YES"
bitmap_name="/boot/splash.bmp"
splash виден нормально, но пропадает кагда начинают грузиться сервисы... можно ли сделать так, чтобы splash не пропадал до момента загрузки X'ов ?

Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение mike345 » 2009-06-29 11:50:28

Без Х он вроде и не пропадает пока на клавиатуру не нажмешь. Я его даже специально выгружаю перед login.

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2009-06-29 13:13:14

Без Х он вроде и не пропадает
У меня пропадает, сейчас еще раз посмотрел... даже не когда сервисы грузятся, а раньше; когда исчезает я еще успеваю увидеть:

Код: Выделить всё

atkbd0: [ITHREAD]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: [ITHREAD]
psm0: model IntelliMouse, device ID 3
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_throttle0: <ACPI CPU Throttling> on cpu0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_throttle1: <ACPI CPU Throttling> on cpu1
acpi_throttle1: failed to attach P_CNT
device_attach: acpi_throttle1 attach returned 6
ichwd0: <Intel ICH7M watchdog timer> on isa0
ichwd0: Intel ICH7M watchdog timer (ICH7 or equivalent)
pmtimer0 on isa0
ppc0: parallel port not found.
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
ubt0: <Broadcom Corp BT-253, class 224/1, rev 2.00/2.41, addr 2> on uhub3
ubt0: Interface 0 endpoints: interrupt=0x81, bulk-in=0x82, bulk-out=0x2
ubt0: Interface 1 (alt.config 4) endpoints: isoc-in=0x83, isoc-out=0x3; wMaxPacketSize=64; nframes=5, buffer size=320
Timecounters tick every 10.000 msec
ad2: FAILURE - SET_MULTI status=51<READY,DSC,ERROR> error=4<ABORTED>
ad2: 3847MB <ASUS-PHISON SSD TST2.04U> at ata1-master UDMA66
ad3: FAILURE - SET_MULTI status=51<READY,DSC,ERROR> error=4<ABORTED>
ad3: 15391MB <ASUS-PHISON SSD TST2.04U> at ata1-slave UDMA66
hdac0: HDA Codec #0: Realtek ALC269
pcm0: <HDA Realtek ALC269 PCM #0 Analog> at cad 0 nid 1 on hdac0
pcm1: <HDA Realtek ALC269 PCM #1 Analog> at cad 0 nid 1 on hdac0
SMP: AP CPU #1 Launched!
GEOM_LABEL: Label for provider ad2s1a is ufsid/4a45610f09bf14d0.
GEOM_LABEL: Label for provider ad2s1d is ufsid/4a456121d95eccb0.
GEOM_LABEL: Label for provider ad3s1d is ufsid/4a45612321c4ad0b.
GEOM_LABEL: Label for provider ad3s1e is ufsid/4a45610ffc4dff10.
Trying to mount root from ufs:/dev/ad2s1a
WARNING: TMPFS is considered to be a highly experimental feature in FreeBSD.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45610f09bf14d0 removed.
GEOM_LABEL: Label for provider ad2s1a is ufsid/4a45610f09bf14d0.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a456121d95eccb0 removed.
GEOM_LABEL: Label for provider ad2s1d is ufsid/4a456121d95eccb0.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45612321c4ad0b removed.
GEOM_LABEL: Label for provider ad3s1d is ufsid/4a45612321c4ad0b.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45610ffc4dff10 removed.
GEOM_LABEL: Label for provider ad3s1e is ufsid/4a45610ffc4dff10.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45610f09bf14d0 removed.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a456121d95eccb0 removed.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45612321c4ad0b removed.
GEOM_LABEL: Label ufsid/4a45610ffc4dff10 removed.
ale0: link state changed to DOWN
ale0: link state changed to UP
drm0: [ITHREAD]
и еще затем смотрю на загрузку сервисов...

Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение mike345 » 2009-06-29 13:39:14

А без мыши и клавы? Может они в этот момент инициализируются и с этим как связано?

Demiurg
мл. сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 2008-03-13 22:16:57

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение Demiurg » 2009-06-29 14:38:50

А без мыши и клавы?
К сожелению клава и тачпад в биосе ноута не отключаются... :)

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: splash screen

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-06-30 15:31:53

собери ядро так чтоб в консоле цвет шрифта и фона был одинаковым тоесть черным :-D
и никто ничего у тебя видеть при загрузке не будет
ЗЫ: сам будешь по ссш сидеть если нада

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

splash screen

Непрочитанное сообщение icb » 2016-01-30 1:38:27

Как понять почему не показывается splash.bmp?
В логе (/var/log/messages) ничего нет :(

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1818
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

splash screen

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-01-30 21:28:53

Консоль в графмоде ?

icb
лейтенант
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

splash screen

Непрочитанное сообщение icb » 2016-01-31 10:05:27

Neus писал(а): Консоль в графмоде ?
Что такое графмод у консоли? Проверяю в VitrualBox.
Я делал по описанию добавив саму картинку и инструкции в /boot/loader.conf

guest
проходил мимо

splash screen

Непрочитанное сообщение guest » 2016-01-31 13:30:01

icb писал(а):
Neus писал(а): Консоль в графмоде ?
Что такое графмод у консоли? Проверяю в VitrualBox.
Я делал по описанию добавив саму картинку и инструкции в /boot/loader.conf
# man 4 vt

ps. splash, screensaver - не работают пока в драйвере консоли "vt"