Squid+ad

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-16 16:05:47

Ставлю проксю с авторизацией в AD
по статье http://www.lissyara.su/?id=1375
/etc/krb5.conf

Код: Выделить всё

[libdefaults]
        default_realm = COMPANY.BY

[realms]
        SRV01.COMPANY.BY = {
                kdc = SRV01.COMPANY.BY
                admin_server = SRV01.COMPANY.BY
        }

[domain_realm]
        .fenster.by = COMPANY.BY

[logging]
        kdc = FILE:/var/log/krb5kdc.log
        admin_server = FILE:/var/log/kadmin.log
        default = FILE:/var/log/krb5lib.log
smb.conf

Код: Выделить всё

[global]
        workgroup = COMPANY
        security = ADS
        password server = srv01.COMPANY.BY
        realm = COMPANY.BY
        netbios name = SQUID
        server string = Proxy server of COMPANY

log file = /var/log/samba/%m.%U.log
        max log size = 50000
        winbind uid = 10000-20000
        winbind gid = 10000-20000
        winbind use default domain = yes
        display charset = koi8-r
        unix charset = koi8-r
        dos charset = 866

template homedir = /usr/home/%D/%U
        template shell=/bin/csh
[printers]
        comment = All Printers
        path = /var/spool/samba
        printable = Yes
        browseable = No
        use client driver = yes
        public = No
собсна билетик получаю нормально.
но ввести в домен не получается

Код: Выделить всё

net join -U administrator
administrator's password:
Using short domain name -- FENSTER
Failed to set servicePrincipalNames. Please ensure that
the DNS domain of this server matches the AD domain,
Or rejoin with using Domain Admin credentials.
Deleted account for 'SQUID' in realm 'FENSTER.BY'
Failed to join domain: Type or value exists
ADS join did not work, falling back to RPC...
Unable to find a suitable server
Unable to find a suitable server
Понятно, что проблема в DNS, но в чем именно?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-06-16 16:20:54

try

Код: Выделить всё

/etc/hosts

Аватара пользователя
tango
Access Forbidden
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 2007-12-15 17:41:18
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение tango » 2008-06-16 16:22:34

в DNS-е запись для сервера со сквидом есть?
И вообще... сервер со сквидом использует какой днс?... провайдера или доменный?

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-16 16:51:42

tango писал(а):в DNS-е запись для сервера со сквидом есть?
вроде бы нету.
tango писал(а): И вообще... сервер со сквидом использует какой днс?... провайдера или доменный?
доменный.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-16 16:52:47

Morty писал(а):try

Код: Выделить всё

/etc/hosts
и что туда прописать?
srv01.company.by и остальные компы пингуются нормально

Аватара пользователя
tango
Access Forbidden
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 2007-12-15 17:41:18
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение tango » 2008-06-16 16:55:34

Larin писал(а):
tango писал(а):в DNS-е запись для сервера со сквидом есть?
вроде бы нету.
Ну так добавьте.

Аватара пользователя
tango
Access Forbidden
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 2007-12-15 17:41:18
Откуда: Санкт- Петербург
Контактная информация:

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение tango » 2008-06-16 16:57:28

Larin писал(а):
Morty писал(а):try

Код: Выделить всё

/etc/hosts
и что туда прописать?
прописать соответствие ip-адреса прокси-сервера и его доменного имени.

Код: Выделить всё

192.168.0.1 proxy.domain.com

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-06-16 17:36:27

можно для страховки еще и соответствие АДсрв с ип адрессом в хостс прописать
и ДНС срв если это другой таз тоже можно прописать, хуже от этого не будет

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-16 18:19:23

tango писал(а):
Larin писал(а):
Morty писал(а):try

Код: Выделить всё

/etc/hosts
и что туда прописать?
прописать соответствие ip-адреса прокси-сервера и его доменного имени.

Код: Выделить всё

192.168.0.1 proxy.domain.com
спс. завтра попробую.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-23 14:28:37

блин...в домен входит, но сквид падает в кору. млять :st:

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-06-23 14:53:42

в логах что-нибудь есть ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-23 15:55:50

лишняя опция при компиляции.
у меня такое было когда-чё-то навыбирал не то...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-23 16:02:03

Morty писал(а):в логах что-нибудь есть ?
вообщем ругается на то, что в папке /usr/local/etc/squid/errors/Russian-1251
нет файлика ERR_BAD_NETWORKS ну и других, что в конфиге прописаны...
меняю на другие...
Последний раз редактировалось Larin 2008-06-23 16:14:08, всего редактировалось 2 раза.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-23 16:02:44

lissyara писал(а):лишняя опция при компиляции.
у меня такое было когда-чё-то навыбирал не то...
у меня в окошке ничего не выбрано...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-23 16:09:11

однако, поддержку AD неплохо бы выбрать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Squid+ad

Непрочитанное сообщение Larin » 2008-06-23 16:22:35

lissyara писал(а):однако, поддержку AD неплохо бы выбрать...
поменял в конфиге все на ERR_CONNECT_FAIL и сквид стартанул..
файлики с ошибками потом сам нарисую..