Squid + NTLM

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
AnteC
проходил мимо

Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение AnteC » 2007-11-07 8:41:28

1. Подскажите если настроить прозрачный прокси будет ли работать NTLM авторизация?
2. Последняя версия Opera'ы (ессно по Win) потдерживает NTLM ? (интересует практический опыт)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-07 9:38:10

Нет. Прозрачный и авторизация - несовместимы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-11-07 17:25:07

я настроил как непрозрачный через ntlm
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-11-08 12:10:17

Firefox поддерживает NTLM без проблем.
Opera 9.24 билд 8816 не заработала(В конфиге стояла галка на "Enable NTLM")

P.S. правда оперой не пользуюсь. "из коробки" не фурычит

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-11-09 12:25:11

kolesya писал(а):Opera 9.24 билд 8816 не заработала(В конфиге стояла галка на "Enable NTLM")
Можно подробнее про галку в конфиге ? :)
P.S. Год назад задавался этим вопросом - где то на сайте Оперы находил что не работает и работать не будет, может передумали ?
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
kolesya
сержант
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 2006-10-17 15:54:01
Откуда: Украина, Киев

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение kolesya » 2007-11-09 13:09:49

вот тут кое что на буржуйском
http://www.neowin.net/forum/lofiversion ... 74933.html

dreamond
рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2009-09-04 19:39:13
Контактная информация:

Re: Squid + NTLM

Непрочитанное сообщение dreamond » 2009-11-08 17:40:43

вот к слову сказать Firefox у меня упорно отказывается работать по ntlm
настройки же для squid и прочего взяты с почти легендарной http://www.lissyara.su/?id=1808

колдовал уже с параметрами Firefox (about:config) ей что в лоб что полбу :(