ssh

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

ssh

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-05 19:26:13

вписал sshd_enable="YES", прописал в sshd_config аутентификацыю по паролю и убрал аутентификацыю по ключю, при загруске демона он начинает автоматом генирировать ключи по алгоритму des и rsa, а подключться к терминалу тоже не могу предлгает вести логин а потом через некоторое время говорит таим аут, стоит freebsd 6.0 без фаервола, при помосчи могу указать фаил sshd_config. заранее блогодарен!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-05 21:51:32

DNS
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-05 22:14:03

после чего он сгенирировал ключи я их удаляю (они находяться в папке /etc/ssh) после этого я заного хачю перезапустить демона /usr/sbin/sshd и говорит что cannot load keys перезагружаю систему он начинает заного генерировать ключи я не понимаю я ж убрал поставил no для аутентификацыи по ключю, кароче говаря не как не могу заставить демона чтоб работал по паролю, в поле PasswordAuthentication стоит уеs, поставил no для DNS

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-05 22:28:24

вот вроде заработало и долго приходться ждать после чего ввёл пароль, почему?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-05 23:22:54

lissyara писал(а):DNS
причина та же. ты поставил подпорку, вместо решения проблемы.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-05 23:28:13

ясно причина в DNS-e а как решить эту задачу?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-05 23:54:30

настроить DNS.
Если свой используешь - то свой, если провайдера - то разобраться почему он не отвечает тебе.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-05 23:58:28

прописал в resolv.conf ip adress dns сервера, полюбому тяжело конектиться, как ешё можно проверить? может потомучто я работаю под vmware и стоит у меня nat в варе!! но работает всё нормально ресолвит всё (google, yahoo)!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-06 8:27:52

набери на фряхе

Код: Выделить всё

host IP_с_скоторого_коннектишься
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-06 9:42:44

прописал, полюбому долгу жду, а теперь немного теории, почему проблема в DNS?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-06 9:48:20

100kg писал(а):прописал, полюбому долгу жду, а теперь немного теории, почему проблема в DNS?
это не надо было нигде прописывать.
надо было набрать в шелле - меня интересовало сколько он думать будет, и что ответит, если вообще ответит.
===
теория - при коннекте у фри есть твой IP. Она пытается определить - кто ты такой - какое имя соответствует этому IP (обратная DNS запись)
Стучиться к прову. Видимо, достучаться не может, или пров не отвечает. Таймаут у DNS большой - минут пять. Пока не истечёт таймаут или не придёт ответ - так и будет ждать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-07-06 10:59:10

:)) я подумал что надо было прописать в фаил /etc/host, всё ясно теперь, ну а команда хост ресолвит мне имя всё нормально, у меня просто 3 карточки, одна смотрет в сетку другая в инет ну а третьия от vmware, когда хотел подключиься к терминалу каторый стоит на карточке от vmware, я подключался с ip адресом от карточки кторая смотрет в сеть, а как начать подключеня с крточки которая смотрет в инет? сначала подумал о отключение сетевушку каторая смотрет в сеть, а потом подумал что это слишком жостко, другии идеи есть?