Swap + RAM

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nick_mad
сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-04 19:55:10

Меня мучает такой вопрос, есть 2 сервака на обоих мало памяти, хочу доставить, но как правило своп должен быть в 2 раза больше чем памяти а меня на одном 2 гига оперативы своп естественно 4 гига а я теперь хочу поставить 4 а то и 8 гиг оперативы, на другом схожая ситуация опер 256 своп 512 хочу до гига накинуть памяти.

Так вопрос вот в чем, как поведет себя сервак если оперативки будет столькоже сколько своп а то и в 2 раза больше. Это не чревато последствиями????

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-04 20:13:30

Так вопрос вот в чем, как поведет себя сервак если оперативки будет столькоже сколько своп а то и в 2 раза больше. Это не чревато последствиями????
никак
можно вообще своп не использовать если памяти дофига

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-05 10:16:24

если мало рамы то 1:2
если много то 1:1
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Nick_mad
сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-05 15:26:51

manefesto писал(а):если мало рамы то 1:2
если много то 1:1
Не совсем понятно что имелось ввиду

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-12-05 15:58:37

если мало рамы, то свап делаешь в два раза больше.
Если много рамы, то столько же свапа.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35303
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-05 19:20:14

можно и без свапа.
тока периодически будет самый большой процесс килять - когда рама заканчиввается.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Nick_mad
сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-08 14:13:09

ок спасиба всем за ответы, все предельно ясно

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-12-08 20:10:35

SWAP начинает использоваться только тогда (даже если памяти много и её хватает), если система начинает с увеличивающейся скоростью выделять память какому-то процессу — замечено при использовании Gnash, в котором случилась утечка памяти.
Имею 2ГБ оперативки, пользуюсь Java, NetBeans или Eclipse, но никогда при этом не задействовался SWAP.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-08 20:27:52

в обще свап удобно, когда идет крах системы, она сбрасывает насколько я помню в swap, а потом при загрузке savecore выдергивает и записывается /var/crash или чот там такое.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-08 20:48:44

/var/crash или чот там такое.
+1
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-12-08 21:33:41

Nick_mad писал(а):Так вопрос вот в чем, как поведет себя сервак если оперативки будет столькоже сколько своп а то и в 2 раза больше. Это не чревато последствиями????
А в чем вопрос то прибавить свапа, разделом, файлом религия не позволяет или лень прочесть man :oops:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Nick_mad
сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-08 23:46:08

f_andrey писал(а):А в чем вопрос то прибавить свапа, разделом, файлом религия не позволяет или лень прочесть man :oops:
я хотел доставить рамы а не своп менять

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-12-08 23:53:14

Nick_mad писал(а):я хотел доставить рамы а не своп менять
Так что меняется добавляеш память и добавляеш своп, хотя как правильно сказали его размер не сильно то критичен но почти всегда советуют 1х или 2х да и к тому же при нынешних размеров дисков он обычно мало заметен, и не совсем понятно зачем жадничать
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Nick_mad
сержант
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 2008-05-30 12:16:02
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение Nick_mad » 2008-12-09 0:16:58

Просто когда ставилась система своп и был содан в 2 раза больше чем было памяти. А теперь ресурсов не хватает своп полностью заполняется. Я решил добавить памяти и интересовался тем что произойдет если нарушить правило 1 памяти 2 свопа.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-09 9:28:16

своп - вспомогательная вещь, прочитай:

http://www.lissyara.su/?id=1351
http://www.lissyara.su/?id=1122
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-09 9:30:50

вот токо у бсд есть такая неприятность
если ты ставишь с диска
и у тебя памяти гиг определяет
то без свопа в гиг ты бсд непоставишь
она скажет идите лесом
давайте своп
хотя после токо как станет свом пожно и вырубить

зы
может это у меня руки кривые?

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Swap + RAM

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-09 9:36:51

то без свопа в гиг ты бсд непоставишь
она скажет идите лесом
давайте своп
Первый раз слышу, сегодня проверю.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег