Terayon Terayon Cable Modem

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 17:45:21

Народ собственно сабж, помогите завести его в работу в сети акадо, подключение по USB и другого не будет,
один USB модем уже успешно работает, теперь хочу подключить второй от другого провайдера.
Модель Terayon TJ 721x

Код: Выделить всё

Dec  2 17:37:25 local root: Unknown USB device: vendor 0x06cc product 0x0304 bus uhub2
Dec  2 17:37:25 local kernel: ugen0: <Terayon Terayon Cable Modem, class 2/0, rev 1.10/0.00, addr 2> on uhub2
и что с ним делать дальше ума не приложу, в ifconfig он не появляется.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 17:53:16

езернет или диалап
или или....

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-12-02 17:54:37

ndiswrapper ? ^)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 17:56:49

какой еще враппер для диалап модемов
вы что...

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 18:25:31

в обще-то это кабельный модем и еще по usb
в окошках, кабель в системник воткнул, дрова поставил и работай.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 18:30:10

растолку мне что такое кабельный модем)

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 18:33:58

эт модем который подключается к головному модему по сетям кабельного телевидения с применением технологии docsis
http://ru.wikipedia.org/wiki/DOCSIS
http://www.aboutphone.info/kunegin/cable/
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 18:42:39

нипод одной из бсд нет опен и фри ничего подобного нет
а под линухом не пробовал поднять?
дрова от производителя под какй нибудь юникс есть?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 18:47:20


Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 18:55:12

хз, понял что надо колупать самому, linux нету и сувать не куда, есть уже действующий на этом компе ADSL USB ZTE
а тут все не так просто, провайдер держит его конфиги и rj45 отключен.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-12-02 19:00:54

InventoR писал(а):хз, понял что надо колупать самому, linux нету и сувать не куда, есть уже действующий на этом компе ADSL USB ZTE
а тут все не так просто, провайдер держит его конфиги и rj45 отключен.
вот это злой порвайдер, это чтоб все пользователи юзали модем только на ЮСБ ? :cz2:
он(модем) ведь может работать нормально через ethernet , тобишь RJ45 разьём там точно есть

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 19:02:21

есть не кто не спорит.
пров Akado
иметь мозг их техподдержке равно сильно что порвать свой.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 19:03:35

в винде он появляеться как сетевка?
значит тогда так как говорит хизель
бери виндовые дрова токо что бы XP были
вистовские незаработают

и заводи с ними через ndis враппер

если что кидай на фтп дрова с него
еще и я поизучаю....


зы
акадо вроде украина кажись?
что то очень знакомое.....

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 19:07:39

акадо московский.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-12-02 19:22:00

http://en.wikipedia.org/wiki/Terayon
если правильно понимаю, это моторала купила эту компанию в прошлом году.
и драйверов уже точно не найти.
загрузил на ftp лисяре
ftp://ftp.lissyara.su/upload/e8b8c1bb0d ... d2412b.zip
в архиве очень много буков, мне точно самому не разобраться.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-12-02 20:25:59

paradox писал(а):в винде он появляеться как сетевка?
значит тогда так как говорит хизель
бери виндовые дрова токо что бы XP были
вистовские незаработают

и заводи с ними через ndis враппер

если что кидай на фтп дрова с него
еще и я поизучаю....


зы
акадо вроде украина кажись?
что то очень знакомое.....
в украине эти модемы использует провайдер Воля

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Terayon Terayon Cable Modem

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 20:30:47

акадо вроде украина кажись?
что то очень знакомое.....
я вспомнил то у нас клиенты были в москве которые через акадекс работали