Код: Выделить всё
$ ^[[A^[[B^[[C^[[D
Модератор: terminus
$ ^[[A^[[B^[[C^[[D
env| grep TERM
alias sh='sh -E'
$sh -E
$ env | grep TERM
COLORTERM=Terminal
TERM=xterm
Спасибо, помогло. А с какого перепуга оно так случается?skeletor писал(а):Добавь в /etc/profile такоелибо каждый раз выполнятьКод: Выделить всё
alias sh='sh -E'
$sh -E
Скорее всего у рута стоит шелл csh или tcsh. Если не верите - загрузитесь в single mode и посмотрите что загрузится в качестве шелла и попробуйте прокрутить историю. Или например, от того же рута и запустите оболочку sh.Lycane писал(а):Код: Выделить всё
$ env | grep TERM COLORTERM=Terminal TERM=xterm
Спасибо, помогло. А с какого перепуга оно так случается?skeletor писал(а):Добавь в /etc/profile такоелибо каждый раз выполнятьКод: Выделить всё
alias sh='sh -E'
$sh -E
Под рутом, кстати, всё нормалЬно было...
sh -E
alias sh='sh -E'
Что вы подразумеваете под этим? У меня стрелками оно ходит оп командам, набранным ранее.Lycane писал(а):помогает толЬко со стрелками, история не работаетКод: Выделить всё
sh -E
???Lycane писал(а):вообще чо то не возымело...Код: Выделить всё
alias sh='sh -E'
Стрелки работают, но не работает h, которая должна выводитЬ историю команд, пишет чтоskeletor писал(а):Что вы подразумеваете под этим? У меня стрелками оно ходит оп командам, набранным ранее.Lycane писал(а):помогает толЬко со стрелками, история не работаетКод: Выделить всё
sh -E
$ h
h: not found
$
А это, я так понимаю, должно даватЬ эффект вышеописаной команды при загрузке, но нет такого эффектаskeletor писал(а):???Lycane писал(а):вообще чо то не возымело...Код: Выделить всё
alias sh='sh -E'
Ну так сделайте ещё один alias на букву h.Lycane писал(а):Стрелки работают, но не работает h, которая должна выводитЬ историю команд, пишет чтоskeletor писал(а):Что вы подразумеваете под этим? У меня стрелками оно ходит оп командам, набранным ранее.Lycane писал(а):помогает толЬко со стрелками, история не работаетКод: Выделить всё
sh -E
$ h h: not found $
А это, я так понимаю, должно даватЬ эффект вышеописаной команды при загрузке, но нет такого эффектаskeletor писал(а):???Lycane писал(а):вообще чо то не возымело...Код: Выделить всё
alias sh='sh -E'
alias h="fc -l -25"? только sh(1) время в истории не хранитLycane писал(а):Код: Выделить всё
$ h h: not found
$ echo "echo -e \\e[1;36mblah rulez ze world\e[m" >~/.shinit
$ echo set -o emacs >>~/.shinit
$ export ENV=~/.shinit
потому что sh(1) надо читать. line editor по дефолту *не* включен в интерактивном режиме. Если вариант с ENV не подходит, то можно похакать сорцыLycane писал(а):Интересно просто почему такое случается...
Index: bin/sh/histedit.c
===================================================================
--- bin/sh/histedit.c (revision 190538)
+++ bin/sh/histedit.c (working copy)
@@ -78,7 +78,7 @@
histedit(void)
{
-#define editing (Eflag || Vflag)
+#define editing (Vflag || 'e')
if (iflag) {
if (!hist) {