Тормоза с SSH

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Тормоза с SSH

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-05-19 13:20:01

Настроил новый сервачек на фре 4.11. Он будет заменой старого, менее производительного и будет более функциональный, поэтому большую часть конфигов брал со старого сервака как есть. Но вот в чем грабли... При попытке приконектися по SSH, например с *nix терминала команда

Код: Выделить всё

ssh 192.168.3.100 -l user_name
приходится ждать до приглашения для ввода пароля от 30 сек до 1,5 мин, или вообще не конктится после долгих ожиданий

Код: Выделить всё

Connection closed by 192.168.3.100
после чего в логах connection faild по причине time out.
Попробовал с Винды через Putty, такие же симптомы. Если конект происходит то только после того как выпью две чашки кофе :)
На другие серваки с такими же конфигами конектится отлично, не более секунды-две.

Что за тормаза? Может кто встречался с такими трабалами???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Dromok
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2006-04-26 13:09:37

Непрочитанное сообщение Dromok » 2006-05-19 13:22:09

У меня такая же байда, когда провайдер падает.

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-19 13:48:37

а связь нормальная?

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-05-19 15:07:11

northern писал(а):а связь нормальная?
связь отличная, сервак под столом стоит, патчкорды менял, даже по кросс-кабелю подсоединял.
я на сервак в другой части города захожу за 1 секунду, а тут ну просто повесится можно :shock:
Тут вспомнил одну деталь. На серваке две сетевухи, шлюз будет. defaultrouter был как у рабочей станции внутри сети. И вот тормаза начались когда я поменял defaultrouter на тот который для шлюза. Я не думаю что идет конфликт маршрутов, так как я подсоединял два компа(клинт-сервер) отдельно напрямую, наблюдались теже грабли...
:?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-19 15:23:35

DNS
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-05-19 15:48:12

lissyara писал(а):DNS
у меня проскакивала такая мысля...
скорее всего так и есть. вечером попробую - отпишусь!

root
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-04-18 23:47:35

Непрочитанное сообщение root » 2006-05-19 22:25:46

sshd.conf

Код: Выделить всё

...
UseDNS no
...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-05-23 0:06:02

А фаер уже включен??? У меня такое было, после его включения, пока правильно не настроил (используя статью с сайта), были проблемы :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-05-23 10:55:21

lissyara писал(а):DNS
DNS - 100%!
root писал(а):sshd.conf

Код: Выделить всё

... 
UseDNS no 
... 
у меня не sshd.conf, а ssh_config, и если ставлю UseDNS no пишет что синтактическая ошибка и не известный параметр UseDNS
zorg писал(а):А фаер уже включен???
А я и включал его и выключал

Вывод только один - DNS. Потому что с ним все работает!
Спасибо всем!!! :P

root
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2006-04-18 23:47:35

Непрочитанное сообщение root » 2006-05-23 23:24:35

Sweeper_jr писал(а):у меня не sshd.conf, а ssh_config, и если ставлю UseDNS no пишет что синтактическая ошибка и не известный параметр UseDNS
Опечатался. Файл /etc/ssh/sshd_config
ssh_config это настройки клиента.

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-05-24 14:38:28

Sweeper_jr писал(а): у меня не sshd.conf, а ssh_config,
а вот тут я обшибся, я имел ввиду sshd_config