Модератор: terminus
не так давно обновляли портапгрейд. скорее всего он у тебя апгрейднул сам себя, базы от старого остались - толку от них никакого, грохни их. должно помочь.proxy-man писал(а):Вернулся - машина в дауне, видимо лектричество отключали. Запускаю машину - ну понятное дело метаданные на дисковых разделал находятся в
Проблема номер раз - нет возможности установить необходимый для меня софт (ну к пример текстовый редактор AbiWord или табличный процессор Gnumeric - идеть ругань на конфиликтующие библиотеки и отсутствие других зависимостей, без которых сборка порта вылетает с ошибкой. Перечислять ошибки смысла нет.). Как забороть такого рода проблемы? Получается так, что ранее устанавливал приложение, затем обновлял порты при помощи cvsup, но обновление приложений не делал, откладывая на потом, а к текущему моменту естественно, что софт уже изменился, его пропатчили или переписали. Как быть? Удалять все порты нафиг и пересобирать все программное окружение (Хы, Ховый менеджер и всю остальную лабуду) еще раз? portupgrade в должной мере не отрабатывает, выдает сообщение, что не может обновить софт из-за того, что есть еще в системе какие-то зависимости, которые мешают удалить старое приложение и установить вместо него новое. Как зачистить базу данных по pkg-ам?lissyara писал(а):ничё не понял, чё за проблемы у тебя, но совет дали дельный - портупграде после обновления свои БД дрючит.
у меня вообще решилось толко пересборкой оного с bdb1 вместо 4
Как грохнуть? Тупо удалить ветку /var/db/pkg/* ?bigmazzy писал(а):не так давно обновляли портапгрейд. скорее всего он у тебя апгрейднул сам себя, базы от старого остались - толку от них никакого, грохни их. должно помочь.proxy-man писал(а):Вернулся - машина в дауне, видимо лектричество отключали. Запускаю машину - ну понятное дело метаданные на дисковых разделал находятся в
когда хочется секаса то делаюlissyara писал(а):грохни все порты, обнови cvsup`ом
Про накладность - у меня все одно дома безлимитный тырнет...illya писал(а):когда хочется секаса то делаюlissyara писал(а):грохни все порты, обнови cvsup`ом
pkg_delete -a
а потом получаю многа секаса
а конкретно по теме
сделай pkg_delete -a
удали всё в /var/db/pkg/ /var/db/ports
накати скелет какой есть
cvsupни его
mkdir /usr/ports/packages
и по новой make package
если что потом переустановишь из /usr/ports/packages/ALL
и я не вижу смысла cvsupить на домашней машине часто
больно уж накладно, особенно если есть секс на халяву