Удаляются статические записи при обновлении DNS через DH

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Кукша
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2006-10-31 17:24:43

Удаляются статические записи при обновлении DNS через DH

Непрочитанное сообщение Кукша » 2006-10-31 17:45:17

Настроил связку DNS+DHCP. FreeBSD 4.11, DNS версии 9.3
Всё работает: при выдаче адреса через DHCP, в DNS обновляются и прямая и обратная зоны. DHCP выдаёт адреса только из части диапазона адресов моей сети. Первые 30 адресов зарезервированы для статических адресов (это сервера).
Так вот, эти самые статические адреса при обновлении DDNS удаляются из файлов прямой и обратной зоны.
Пробовал директиву $INCLUDE static.txt, то есть описывал статику в отдельном файле. Бесполезно - DDNS удаляет эту директиву.
В DHCP прописано:

...
ddns-updates on;
ddns-update-style interim;
deny client-updates; # иначе не обновляется прямая зона
...

Если нужны конфиги - скажите какие именно.

Помогите! совсем забодался...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-13 19:26:19

у самого такое было.
отказался от динамики - нет пока времени разобраться....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-29 9:39:13

Думал не что должен столкнуться с этой проблемой, но ошибся. Стоит на 6.1 dhcp который автоматически заносит сведения о компах в днс. Щас создал в апаче виртуальный хост и соответственно понадобилось его занести в днс. А тут то хер... после включения dhcp и рестарта dns занесеная запись пропадала. Гуглил пол дня вчера... седня пришел советоваться. Как с этим бороться?

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 9:58:23

на этот предмет надо курить /etc/dhclient.conf
только вот не помню чего туда писать, у самого такая же трабыл был, так же отказался на серваках от динамики

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-03-29 9:59:27

ааааа, вспомнил

Код: Выделить всё

man dhclient.conf
там все есть, по нему и настраивал, по этому и забыл, зачем помнить то что всегда посмотреть можно. 8)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-29 21:12:51

От динамики не против уйти, но не очень хочется раздавать ИП руками.
Ман почитаю, пасибо за совет. Главное что эта проблема имеет решение. Значит я плохо искал :P

Spartak
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Spartak » 2007-06-25 10:39:31

На тот случай, если ещё актуально. man nsupdate

reshekpc
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-06-26 13:35:29

Непрочитанное сообщение reshekpc » 2007-06-27 11:30:02

есть в днс такая чтука как view. Может поможет http://www.zytrax.com/books/dns/ch7/view.html

reshekpc
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-06-26 13:35:29

Непрочитанное сообщение reshekpc » 2007-06-27 11:36:34

я к тому что,
можно статику прописать в одном месте, а динамику обновлять сколько угодно в другом - для одной и той-же зоны.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-27 12:49:21

reshekpc писал(а):я к тому что,
можно статику прописать в одном месте, а динамику обновлять сколько угодно в другом - для одной и той-же зоны.
а подробней?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

reshekpc
рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2007-06-26 13:35:29

Непрочитанное сообщение reshekpc » 2007-06-27 13:44:32

ночью

Аватара пользователя
mike345
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-12-09 15:57:55

Re: Удаляются статические записи при обновлении DNS через DH

Непрочитанное сообщение mike345 » 2008-03-18 0:13:55

можно статику прописать в одном месте, а динамику обновлять сколько угодно в другом - для одной и той-же зоны.
Так как сделать то?

VersuS
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2008-05-23 16:23:48

Re: Удаляются статические записи при обновлении DNS через DH

Непрочитанное сообщение VersuS » 2008-05-24 13:17:41

Так как все таки быть если у меня на айпишники инет раздается, то есть динамически каждый раз разные выдавать не получится, биллинг с dhcp не работает в паре. но хочется динамически обновлять ДНС и не видеть надписи типа

Код: Выделить всё

Remove host declaration
?

kapka
мл. сержант
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 2007-10-25 15:58:13
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Удаляются статические записи при обновлении DNS через DH

Непрочитанное сообщение kapka » 2012-12-21 11:26:33

Так как решили?
У меня записи не удаляет, но при добавлении dhcpd сортирует все в алфавитном порядке, что ужасно бесит.
мы живем в стране с обширными недокументированными возможностями...