ужасные тормоза со шлюзом

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
TaN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2007-08-13 8:39:00
Откуда: Россия, Волгоград/Волжский (Работа/Дом)
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение TaN » 2008-03-28 9:56:06

exny писал(а):локального ДНС сервера нет. может ли отсутствие локально днс вызывать такой дискомфорт?

настройки стека раздаются через DHCP.

теперь наверно я представил всю конфигурацию сервера

resolv.conf:

Код: Выделить всё

nameserver 222.222.55.2
nameserver 222.222.56.16
А почему у Вас первым сервером ДНС прописан IP вашего компьютера, если я правильно понимаю.
У вас же не стоит там ДНС-сервера, судя по конфигам. Компьютеры пытаются зарезолвить имя с несуществующего ДНС-сервера. Отсюда и большие тормоза.

и в dhcpd.conf уберите его.

Код: Выделить всё

    option domain-name "lochotsname.lan";
    option domain-name-servers 222.222.56.16;
    option netbios-name-servers 192.168.20.1;
    option netbios-node-type 8;

    default-lease-time 86400;
    max-lease-time 172800;
    authoritative;
    ddns-update-style none;
    log-facility local7;

    subnet 192.168.20.0 netmask 255.255.255.0 {
       range 192.168.20.20 192.168.20.200;
       option routers 192.168.20.1;
    }

    subnet 127.0.0.0 netmask 255.0.0.0 {
    }
А в общем плане советую поставить кэширующий ДНС сервер.
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-03-28 10:03:10

А это разве не днс провайдера у него указан?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
TaN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2007-08-13 8:39:00
Откуда: Россия, Волгоград/Волжский (Работа/Дом)
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение TaN » 2008-03-28 10:20:06

Подозреваю, что затёртый в 1 посте ип 222.222.222.2 из rc.conf и 222.222.55.2 есть одно и то же.
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")

exny
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:59:27

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение exny » 2008-03-29 11:19:22

TaN писал(а):Подозреваю, что затёртый в 1 посте ип 222.222.222.2 из rc.conf и 222.222.55.2 есть одно и то же.
нет, здесь все правильно.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-03-29 22:46:10

ты проверил со статическими настройками? По-любому дхцп косячит
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

exny
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:59:27

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение exny » 2008-04-15 8:54:08

со статическими настройками тоже самое, одинаково с пропиской провайдерского ДНС, или настроеного на шлюзе.

подозреваю что проблема гдето в механизме шлюзования

еще перестали работать команды arp -a и traceroute host, вываливаются с Segmentation fault (core dumped). после сборки ядра точно работали, перестали работать в какойто момент времени с открытия темы

exny
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:59:27

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение exny » 2008-04-28 21:00:30

проблема разрешилась отказом от ipnat в пользу natd. получается косяк был в настройке ipnat :twisted:

Благодарю всех за участие в теме!

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-04-28 21:36:49

Мать честная, ты целый месяц его ковырял? Ну и настойчивость :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: ужасные тормоза со шлюзом

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-04-28 21:42:14

Сталкивался когда пров использует коряво настроеный squid.
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.