Управлять коммутатором Dlink по com порту

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-01-16 12:11:24

Люди, а подскажите как рулить коммутатором из консоли на бсд, коммутатор подключен к com1

Код: Выделить всё

The default settings of the Switch’s serial port are as follows:
• 9600 baud
• no parity
• 8 data bits
• 1 stop bit
A computer running a terminal emulation program capable of emulating a VT-100 terminal and a serial port configured as above is then connected to the Switch’s serial port via an RS-232 DB-9 cable.
пробывал через cu, но не получается, насоклько я понимаю надо сделать эмуляцию терминала vt-100
направте на путь истинный...
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-16 12:14:30

не надо там ничего эмулировать
нужно
1. верные параметры линка (скорость, чётность и т.д.)
2. правильный правадог
усё :pardon:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Sadok123
сержант
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2009-01-17 15:26:09

/usr/ports/comms/minicom

попробуй. я зухелевым АДСЛ-модемом рулил без проблем.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-01-17 23:16:41

Блин, бред какой-то.
При попытке конекта или зависает или в обще не понятно что.

Код: Выделить всё

cu -l /dev/cuad1 -s9600 -b8
толку ноль
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-18 0:13:57

эм, ващето com1 - /dev/cuad0
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
caz
рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 2009-01-02 11:31:02
Откуда: Kursk
Контактная информация:

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение caz » 2009-01-18 11:45:06

настройки просты:

Код: Выделить всё

terminal - VT 100+
speed - 9600
parity - none
data bits - 8
stop bit - 1 
flow control - none
InventoR писал(а):Блин, бред какой-то.
При попытке конекта или зависает или в обще не понятно что.
попробуй подключиться через миником, затем выключить, включить коммутатор, если все правильно настроено должен увидеть начальную загрузку коммутатора.

p.s.
minicom рулит, можно не только первоначально кофигурить железки, но и допустим у дылинков, через Zmodem, восстанавливать слетевшие прошивки.

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Управлять коммутатором Dlink по com порту

Непрочитанное сообщение InventoR » 2009-01-19 12:51:26

Афигеть не встать, тема закрыта.
Перезагрузил аппарат, после чего

Код: Выделить всё

cu -l /dev/cuad1 
и все сразу схватилось
единственный вопрос, как прервать сеанс.
logout не помогает..

Код: Выделить всё

~^D or ~.
             Drop the connection and exit (you may still be logged in on the
             remote machine).
не помогает
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.