Установка FreeBSD 9.0 и 9.1 на Wmware Workstation 8 и 9
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
Александр Фролов
- рядовой
Установка FreeBSD 9.0 и 9.1 на Wmware Workstation 8 и 9
Возникает одна и та же проблема: FreeBSD 9.0 и 9.1 устанавливается нормально, но когда пытаюсь добавить пакет через sysinstall, не находит репозитории по сети, и не распознает образ дистрибутивного диска, с которого выполнялась инсталляция. При этом в FreeBSD 8.3 на виртуальной машине, а также с FreeBSD 9.0 на реальном железе такой проблемы не наблюдается.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Спасибо!
Подскажите, в чем может быть проблема?
Спасибо!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- BirdGovorun
- лейтенант
Re: Установка FreeBSD 9.0 и 9.1 на Wmware Workstation 8 и 9
Забудьте про sysinstall, выпиливают его начиная с 9.0
pkg_add или pkg add или с портов.
pkg_add или pkg add или с портов.
-
Александр Фролов
- рядовой
Спасибо, понятно )
А как мне выполнить такие действия для пересборки ядра: sysinstall, выбрать Configure, потом Distributions, потом src, потом base и sys?
Как мне найти нужные пакеты, например, для man, для поддержки 32-разрядных приложений?
А как мне выполнить такие действия для пересборки ядра: sysinstall, выбрать Configure, потом Distributions, потом src, потом base и sys?
Как мне найти нужные пакеты, например, для man, для поддержки 32-разрядных приложений?
- BirdGovorun
- лейтенант
На svn переходить надо.
#svn co svn://svn.freebsd.org/base/releng/9.1/ /usr/src
Поиск в инете даст полную информацию по svn.
#svn co svn://svn.freebsd.org/base/releng/9.1/ /usr/src
Поиск в инете даст полную информацию по svn.
-
Александр Фролов
- рядовой
Попробую, но мне кажется, что должен быть способ попроще.
А если без svn? Ведь есть же средства установки пакетов, вот тот же pkg_add?
Непонятно только, как соотнести имена пакетов с тем, что показывается в меню sysinstall...
А если без svn? Ведь есть же средства установки пакетов, вот тот же pkg_add?
Непонятно только, как соотнести имена пакетов с тем, что показывается в меню sysinstall...
- BirdGovorun
- лейтенант
Для 9.1 pkg_add пока не работает, так-как официально её нет, с портов устанавливайте.
Забудьте про sysinstall, в 9.1 вы его последний раз видите.
Тут я не понял, чего не понятно?Непонятно только, как соотнести имена пакетов с тем, что показывается в меню sysinstall...
-
snorlov
- подполковник
Ну во-первых у вас что-то с настройкой wmware, раз с физики все работает, а из виртуалок нет, во-вторых sysinstall это всего лишь оболочка, кстати планов по ее удалению я не слышал, поправьте если неправ, а вот замена инсталлера на bsdinstall это да. Я sysinstall'ом пользуюсь, после инсталляции системы, на мой взгляд там кое-что удобно сделано...Александр Фролов писал(а):Спасибо, понятно )
-
Гость
- проходил мимо
http://www.mavetju.org/mail/view_messag ... id=3264662snorlov писал(а):Ну во-первых у вас что-то с настройкой wmware, раз с физики все работает, а из виртуалок нет, во-вторых sysinstall это всего лишь оболочка, кстати планов по ее удалению я не слышал, поправьте если неправ, а вот замена инсталлера на bsdinstall это да. Я sysinstall'ом пользуюсь, после инсталляции системы, на мой взгляд там кое-что удобно сделано...Александр Фролов писал(а):Спасибо, понятно )
-
Александр Фролов
- рядовой
Непонятно, как через порты (или через что-то еще) мне установить пакеты, исходники для сборки ядра, систему man. В смысле, как найти соответствующие порты, если они вообще есть, обычные программы и модули Перла из портов я устанавливать умею. Просмотр каталога портов ничего мне не дал.BirdGovorun писал(а):Для 9.1 pkg_add пока не работает, так-как официально её нет, с портов устанавливайте.Тут я не понял, чего не понятно?Непонятно только, как соотнести имена пакетов с тем, что показывается в меню sysinstall...
Т.е. мне нужна функциональность sysinstall по конфигурированию ОС после установки, конкретно, выбор и установка пакетов, как это реализовано в sysinstall. Наверняка что-то есть похожее, какие-нибудь утилиты. Но я не знаю, т.к. всегда для добавления пакетов пользовался sysinstall.
-
Александр Фролов
- рядовой
Все настройки Wmware по умолчанию, и главное, sysinstall при таких настройках нормально работает в FreeBSD 7.x и 8.x, а вот в 9 версии отказывается.snorlov писал(а):Ну во-первых у вас что-то с настройкой wmware, раз с физики все работает, а из виртуалок нет, во-вторых sysinstall это всего лишь оболочка, кстати планов по ее удалению я не слышал, поправьте если неправ, а вот замена инсталлера на bsdinstall это да. Я sysinstall'ом пользуюсь, после инсталляции системы, на мой взгляд там кое-что удобно сделано...Александр Фролов писал(а):Спасибо, понятно )
bsdinstall, насколько я понимаю, не предназначен для конфигурирования после установки и не поможет мне найти и установить нужные пакеты?
-
Александр Фролов
- рядовой
Попытка запуска ps-sysinstall закончилась неудачно:Гость писал(а):http://www.mavetju.org/mail/view_messag ... id=3264662snorlov писал(а):Ну во-первых у вас что-то с настройкой wmware, раз с физики все работает, а из виртуалок нет, во-вторых sysinstall это всего лишь оболочка, кстати планов по ее удалению я не слышал, поправьте если неправ, а вот замена инсталлера на bsdinstall это да. Я sysinstall'ом пользуюсь, после инсталляции системы, на мой взгляд там кое-что удобно сделано...Александр Фролов писал(а):Спасибо, понятно )
Код: Выделить всё
# pc-sysinstall get-packages
fetch: File unavailable (e.g., file not found, no access)
/usr/share/pc-sysinstall/backend-query/get-packages.sh: arithmetic expression: expecting primary: " / 1024 "
- Alvares
- прапорщик
- Контактная информация:
Смонтируйте CD-ROM в /dist, потом запускайте sysinstall. ИМХО, он там его ищет...
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...
-
Александр Фролов
- рядовой
Не монтируется:
#mount /cdrom
#mount: /cdrom: unknown special file or file system
#mount_cd9660 /dev/acd0 /cdrom
#mount_cd9660: /cdrom: No such file or directory
#mount_cd9660 /dev/acd0 /dist
#mount_cd9660: /dev/acd0: No such file or directory
Каталог /dist есть, он пустой. Подключен ISO-образ CD-ROM .
#mount /cdrom
#mount: /cdrom: unknown special file or file system
#mount_cd9660 /dev/acd0 /cdrom
#mount_cd9660: /cdrom: No such file or directory
#mount_cd9660 /dev/acd0 /dist
#mount_cd9660: /dev/acd0: No such file or directory
Каталог /dist есть, он пустой. Подключен ISO-образ CD-ROM .
-
ameagle
- проходил мимо
Не понимаю почему до сих пор не могут поменять url в freesbd 9.1 для скачивания пакетов.
приходиться руками менять
setenv PACKAGESITE ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... le/Latest/
только после чего начинает работать
pkg_add -r
приходиться руками менять
setenv PACKAGESITE ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... le/Latest/
только после чего начинает работать
pkg_add -r
-
ameagle
- проходил мимо