установка из портов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

установка из портов

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-04-08 17:17:54

вопрос возможноли устанавливая софт из портов ,
чтобы при выводе окошка опций сборки при простое нн-го времени собирало с опциями по
умолчанию, либо както вообще задавать что все собирать с опциями по умолчанию...
актуально для сборки тяжелых приложение , например КДЕ

ЗЫ: либо подскажите как можно вырулить в этой ситуации

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение weec » 2008-04-09 16:11:42

ставь только пакеты

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение Dog » 2008-04-09 17:11:05

Код: Выделить всё

make BATCH=yes install clean
или

Код: Выделить всё

portinstall --batch
[ерничество]А не кажется ли Вам, уважаемые господа, что если Вы собираетесь пользоваться портами (ports), то самым логичным поступком вначале будет внимательно и предельно вдумчиво изучить man ports? [/ерничество]
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-04-09 17:36:59

спс, я исправлюсь -)

inspirra
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-04 18:15:50

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение inspirra » 2008-04-09 19:19:07

Есть два пути:
1. Перейти на portupgrade-devel - там есть ключ "-c" которой, в сочетании с "-n" позволит предварительно пройтись по конфигурации.
2. Воспользоваться моим скриптом. Он работает долго (очень долго), но основательно, с рекурсией.

Скрипт:
http://pastebin.mozilla-russia.org/91120
Рекурсивный "config-conditional" для всех портов требующих обновления:
script.sh config
Рекурсивный "config-conditional" для указанного порта:
script.sh config /usr/ports/порт...
Список файлов для закачки (рекурсивно), для портов требующих обновления:
script.sh fetch_list
Список файлов для закачки (рекурсивно), для указанного порта:
script.sh fetch_list /usr/ports/порт...
*Перед использованием ключа "fetch_list" рекомендуется выполнить рекурсивную конфигурацию (config-conditional).

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-04-10 5:52:50

а не судьба указать в make.conf опции для конкретного порта с каким ты хочешь енто всё собирать? То что apache && php так собирают знают все.....
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

inspirra
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-04 18:15:50

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение inspirra » 2008-04-10 9:58:48

manefesto писал(а):а не судьба указать в make.conf опции для конкретного порта с каким ты хочешь енто всё собирать? То что apache && php так собирают знают все.....
Как Вы себе это представляете?
$ ls -1 /var/db/ports/ | wc -l
206
$ grep WITH /var/db/ports/*/options | wc -l
1332

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-04-10 12:48:59

ключики выставляются только на первом этапе установки софта.
При обновлении же используются ранее указанные.
====================================
PS: А чо к нам с bsdportal`a переехал ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

inspirra
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-04 18:15:50

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение inspirra » 2008-04-10 13:26:38

manefesto писал(а):ключики выставляются только на первом этапе установки софта.
При обновлении же используются ранее указанные.
Майнтайнеры периодически меняют ключики, что отражено в переменной "MIN_OPTIONS_VER". Или, при несовпадении переменной OPTIONS со списком из уже установленных - диалог будет показан заново. И "--batch" это не пропустит. Так что, предварительное конфигурирование штука очень нужная.
Да и даже если устанавливать все с нуля - не сидеть же перед компьютером несколько суток отвечая на появившиеся диалоги?
manefesto писал(а):PS: А чо к нам с bsdportal`a переехал ?
Да вот, статейку сюда запостил, пришлось регится на форуме, а потом, вот, - решил посмотреть - чем тут народ живет.

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение weec » 2008-04-10 14:00:50

попробуй /usr/ports/ports-mgmt/portmaster

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: установка из портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-04-10 23:55:05

Код: Выделить всё

hosting$ grep WITH /etc/make.conf | wc -l
      24
hosting$    
на пару порядков не дотягиваю =)))
на домашнем раза в два поболей - я когда вижу что порт чё-то предлагает иногда вношу, если считаю нужным в make.conf
=========
а вообще - всякие батчи юзаю тока на десктопе, и тока на работе - там каждые выходные система обновляется до курента и порты рекурсивно пересобираются...
во всех остальных случаях предпочитю думать и ставить галки руками.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...