Установка на чип i610
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Установка на чип i610
Доброго времени суток!
Столкнулся со следующей проблемой: не стартует загрузчик оси!
Мамка Asus P5N-MX офф сайт
Я так понимаю в дистрибутиве отсутствуют дрова видео контроллера и контроллера жестких дисков!
Вопрос: как можно интегрировать в сборку установщика дрова? Или есть иные пути обхода?
Оч расчитываю на вашу помощь, тк до этого не сталкивался с такой проблемой! Все машины были на Интеловых чипах!
ПыС Машинку нада ставить достаточно срочно, а еще настроивать файервол, сквид и изучать режик!
Плиз хелп эз ун эз посибл!!!)))
Столкнулся со следующей проблемой: не стартует загрузчик оси!
Мамка Asus P5N-MX офф сайт
Я так понимаю в дистрибутиве отсутствуют дрова видео контроллера и контроллера жестких дисков!
Вопрос: как можно интегрировать в сборку установщика дрова? Или есть иные пути обхода?
Оч расчитываю на вашу помощь, тк до этого не сталкивался с такой проблемой! Все машины были на Интеловых чипах!
ПыС Машинку нада ставить достаточно срочно, а еще настроивать файервол, сквид и изучать режик!
Плиз хелп эз ун эз посибл!!!)))
Per aspera ad astra!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Fastman
- ст. лейтенант
Re: Установка на чип i610
Какую версию BSD ставишь ? Я уже давно не видел случая чтобы на 7-ке SATA Не определялся.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Ставлю 6.3 i386
Скачать свежачек проблем нет, но хотелось бы все таки решить эту проблему!
Если решается ТОЛЬКО использованием свежей версии установщика то вопрос снимается с повестки дня!
Скачать свежачек проблем нет, но хотелось бы все таки решить эту проблему!
Если решается ТОЛЬКО использованием свежей версии установщика то вопрос снимается с повестки дня!
Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
как в сказкеЯ так понимаю в дистрибутиве отсутствуют дрова видео контроллера и контроллера жестких дисков!
а баба яга летает не на рабочей метле
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
А вы случайно в пейнтбол не играете?
А то бы я вам подсказал какой смазкой лучше смазывать болт на кокерах, как бороться с запотеванием маски во влажную погоду и как прально подкатываться под змею))

А то бы я вам подсказал какой смазкой лучше смазывать болт на кокерах, как бороться с запотеванием маски во влажную погоду и как прально подкатываться под змею))
Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
танки грязи не бояться
вы поделу пишите это вам не сайт знакомств
вы поделу пишите это вам не сайт знакомств
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Ок!
По делу! Скачал 7-ку начал ставить, доходит до указания версии дистрибутива, пытается запустить ядро и зависает! А снизу экрана вылезают одинаковые символы на цветном фоне!
Щас качаю 7.1, попробуем...
По делу! Скачал 7-ку начал ставить, доходит до указания версии дистрибутива, пытается запустить ядро и зависает! А снизу экрана вылезают одинаковые символы на цветном фоне!
Щас качаю 7.1, попробуем...
Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
положите монитор в сканер и сосканируйте картинку
а то со слов тяжело понять
а то со слов тяжело понять
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Вот примерно так:
Код: Выделить всё
Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988,1989, 1991, 1992, 1993, 1994
The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008
root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC
p
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
oooooo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Per aspera ad astra!
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Ну на сколько мне позволил мой базовый курс английского понять, то совет заключается в том, что бы ограничить размер используемой памяти одним гигом! Но проблема то в том что у меня всего 512 метров одной планкой и ограничивать то нечего!
В гугле искал по запросм freebsd i610 в разных вариациях!
В гугле искал по запросм freebsd i610 в разных вариациях!

Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
а по запросу Asus P5N-MX фриибсд не пробовали?
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Нет
Щас буду дальше искать) но тем не менее грузиться ось не хочет ну никак!

Щас буду дальше искать) но тем не менее грузиться ось не хочет ну никак!
Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
а ограничить память не гигабайтом а меньшим обьемом не пробовал?
обновить биос не пробовал?
обновить биос не пробовал?
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Вот как раз про биос я и подумал! Пропробую!
И пямять попробую ограничить, поставлю 512!
Как сделаю, отпишу результат! Щас клиент-банки плачут, не стартуют))))) Опять не выгрузили BS-Defender
Оффтоп
А чисто теоретически можно в сборку freebsd добавлять драйвера, примерно так же как nlite'ом в винду?
И пямять попробую ограничить, поставлю 512!
Как сделаю, отпишу результат! Щас клиент-банки плачут, не стартуют))))) Опять не выгрузили BS-Defender

Оффтоп
А чисто теоретически можно в сборку freebsd добавлять драйвера, примерно так же как nlite'ом в винду?
Per aspera ad astra!
-
- проходил мимо
без чистой теори советую почитать хендбук)))
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Вобщем после обновления биоса до версии 0802 ось наконец то пошла, но только 7.1, все остальные не захотели заводиться! Но все равно в процессе установки изображение оч сильно исказилось и стало совершенно нечитаемо что там происходит! но встало все как надо! Процесс пошел!
Итог: для себя сделал очередной вывод, что работать нада с интеловыми чипсетами! Хотел поробывать купить что то другое и вот результат, полностью убитый день!
Персональная благодарность г-ну paradox'у за моральную поддержку и небезучастность!
Итог: для себя сделал очередной вывод, что работать нада с интеловыми чипсетами! Хотел поробывать купить что то другое и вот результат, полностью убитый день!
Персональная благодарность г-ну paradox'у за моральную поддержку и небезучастность!

Per aspera ad astra!
- gloom
- лейтенант
на мой взгляд надо не иметь дел с асусомkima писал(а): Итог: для себя сделал очередной вывод, что работать нада с интеловыми чипсетами! Хотел поробывать купить что то другое и вот результат, полностью убитый день!
сейчас под интеловые камни надо брать чипсеты от интела
под амд тоже родные
у меня материнка на нфорсе под амд единственное на что могу пожаловаться греется сильно

причем греются все енфорсы которые щупал...
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Ну на вкус и цвет все маркеры разные!)) Я лично люблю интел и стараюсь только с ним и работать! На счет асуса... Ну не знаю! Вроде пока проблем не было! Это первый не оч удачный опыт! Но в любом случае опыт!
Тк являюсь начинающим пользователем славной оси, теперь точно знаю: брать нада только проверенное железо!
Тк являюсь начинающим пользователем славной оси, теперь точно знаю: брать нада только проверенное железо!
Per aspera ad astra!
- kima
- рядовой
- Контактная информация:
Опять немного оживлю тему!
Начал пересобирать ядро с поддержкой файервола!
До момента компиляции все работало на ура и проблем никаких не было! Но как только начался процесс, на экране опять вместо букавак и цифирек появился мусор! В общем слегка некомильфо работать на такой машине!
Я конечно понимаю, что ссш уже настроен и можно в принципе особливо не парица по поводу картинки на экране, но все же не приятно жить с ощущением, что что-то работает не так!
Скажите пожалуйста, многоуважаемые специалисты, может вы встречались с такова рода проблемой, может не конкретно на этом камне, а на других! и если встречались, то каким образом была решена сия проблема!
Update
После перезагрузки и ТОЛЬКО после нее работа нормализуется! но как только что то начать устанавливать (например mc) то опять какой то треш!
Начал пересобирать ядро с поддержкой файервола!
До момента компиляции все работало на ура и проблем никаких не было! Но как только начался процесс, на экране опять вместо букавак и цифирек появился мусор! В общем слегка некомильфо работать на такой машине!
Я конечно понимаю, что ссш уже настроен и можно в принципе особливо не парица по поводу картинки на экране, но все же не приятно жить с ощущением, что что-то работает не так!
Скажите пожалуйста, многоуважаемые специалисты, может вы встречались с такова рода проблемой, может не конкретно на этом камне, а на других! и если встречались, то каким образом была решена сия проблема!
Update
После перезагрузки и ТОЛЬКО после нее работа нормализуется! но как только что то начать устанавливать (например mc) то опять какой то треш!

Per aspera ad astra!